| 

|  Конструкция дымохода, котел 0,35 мВт , Думки по дымоходу |  |  |  

| Гость_aloiz_* | 
				  6.9.2011, 2:51 |  
		| 

Guest Forum

| 
				Уважаемые специалисты прошу совета:
 Имееться котел 0,35 мВт  который на данный момент  обогревает 1000 кв.м. плохо утепленых помещений. ( как мне сказали котел очень мощний для такой площади)
 Основной вид топлива: Дрова, иногда уголь.

Прошлую зиму обнаружилась проблема плохая тяга из -за неграмотно собраной дымоходной системы ( два горизонтальных участка по два метра, с поворотами девяносто градусов, труба высота 8 метров, слабый дымосос.)

Нужны советы:

1. Какая конструкция дымохода  обеспечивает оптимальную тягу для такого котла ?
 2. Высота дымоходной трубы диамм 300 - 325 мм - 12 метров  достаточно ?
 3. Если смысл устанавливать дефлектор для улучшения тяги ?
 4. Обязательна ли установка дымососа ?
 5. Нужно ли устанавливать вентилятор острого дутья.

Буду всем благодарен за грамотные советы.

Спасибо.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|   |  |  
	Ответов
(1 - 9)

|  | 
				  6.9.2011, 5:11 |  
		| 

Из: Siberia

| 
				Укажите:1. марку котла
 2. высоту помещения(самого высокого здания на территории предприятия или чего у вас там)
 3. марку угля и калорийность(если не знаете марку)
 4. город, климатический район где стоит котельная.
 5. материал из которого будет изготовлена труба(материал существующей трубы)
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

| Гость_aloiz_* | 
				  6.9.2011, 9:52 |  
		| 

Guest Forum

| 
				1. Котел - китайского производства.2. Здание рядом 10 метров. в коньке.
 3. Основной вид топливо дрова ( не сухие)  есть возможность брать даром., уголь редко, низкой калорийности, иногда бывает Ачинский.
 4. Город Хабаровск
 5. Сейчас труба стальная 2 мм утепленая, ( когда топишь сырыми дровами влага ажно бежит из кондетсатоприемника)
 6. Планируеться труба стальная на растяжках толщина 8 мм, на севере Китае сколько труб видел никто не утепляет.

Как всё грамотно сделать ?
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  6.9.2011, 10:22 |  
		| 

Из: Siberia

| 
				Для вашего случая проходит труба диаметром 250 мм с толщиной стенки 6 мм и более, высота - 11 метров. Как устанавливать проконсультируйтесь с конструкторами, т.к. не известно какие грунты и сейсмичность, они определят необходимость фундаментов и т.п. Никаких дефлекторов устанавливать не нужно. Трубу желательно утеплить, организовать ревизию и грамотный отвод конденсата. Если труба находится в глиссаде аэропорта, то организуйте светоограждение.
 Касательно дымососа ничего сказать не могу т.к. не знаю что за Котел(водотрубный? жаротрубный?)...

Сообщение отредактировал iнженерЪ - 6.9.2011, 10:24
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  6.9.2011, 10:51 |  
		| 

Из: г. Изобильный

| 
				Цитата(aloiz @ 6.9.2011, 3:51)  Прошлую зиму обнаружилась проблема плохая тяга из -за неграмотно собраной дымоходной системы ( два горизонтальных участка по два метра, с поворотами девяносто градусов, труба высота 8 метров, слабый дымосос.)
 1. Какая конструкция дымохода  обеспечивает оптимальную тягу для такого котла ?
 2. Высота дымоходной трубы диамм 300 - 325 мм - 12 метров  достаточно ?
 3. Если смысл устанавливать дефлектор для улучшения тяги ?
 4. Обязательна ли установка дымососа ?
 5. Нужно ли устанавливать вентилятор острого дутья.
 Занимаюсь газовыми котлами, поэтому  возможно что-то не учел.    Для  прикидочного расчета дымовой трубы взял избыток альфа=2, объем газов будет( без учета сырости дров)1310м3/час. Труба 300 проходит ,но я бы увеличил диаметр при той-же высоте. Дымосос   предназначен для преодоления сопротивления котла. После котла должно быть разряжение. Если из щелей котла прет дым, а после котла есть тяга нужно ставить дымосос из расчета указанного выше объема. Если дымосос будет немного больше то при наладке тягу отрегулировать шибером  . Дифлектор не улучшит тягу.  П.С. 250 у меня не проходит
				Сообщение отредактировал CNFHSQ - 6.9.2011, 10:56 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  6.9.2011, 11:56 |  
		| 

| 
				2. Здание рядом 10 метров. в коньке.  Возможно периодически и задувание и зона аэротени Цитата труба высота 8 метров, слабый дымосос. Если есть возможность Реконструкции: Цитата Высота дымоходной трубы диамм 300 - 325 мм - 12 метров достаточно ? то по сути нужно выполнить бы расчёт с учётом производительности, вида топлива и конструкции топки. диаметра предполагаемой трубы или с подбором по скорости выхода уходящих газов. Такие программы, что они есть - знаю, но где взять - не знаю!       И данные для расчёта "выброса" у Вас просить - совесть, зараза, не позволяет - со скорой помощи уволился, да и в валюте не нуждаюсь. Пардон. Приять чужие "советы по интуиции" - рискованное дело.
				Сообщение отредактировал Kult_Ra - 6.9.2011, 11:58 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  6.9.2011, 13:39 |  
		| 

| 
				Цитата(Kult_Ra @ 6.9.2011, 12:56)  Пардон.Посмотрите здесь 
  расчет трубы с рассеиванием, его я использовал для грубой прикидки при расчете котла. О результатах доложил. Про рассеивание можно было бы забыть , для котлов на газе.  Здесь вопрос, может пеплом посыпает?
				Сообщение отредактировал CNFHSQ - 6.9.2011, 13:56 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  6.9.2011, 14:22 |  
		| 

| 
				Сказать честно если - я некий сторонник "не покормить", а только показать, где и как прокорм добыть самостоятельно, если нужда гложет.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

| Гость_aloiz_* | 
				  7.9.2011, 2:32 |  
		| 

Guest Forum

| 
				Прощу объяснить, почему дефлектор не поможет ?
 Можно ли пойти эксперементальным путем, сделать трубу без дымососа,
 если будет дымить потом поставить дымосос.

Кто нибудь на практике, а не в теории трубу высотой 12 м. на растяжках устанавливал.
 Как это правильно делать?
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  7.9.2011, 8:46 |  
		| 

| 
				Цитата(aloiz @ 7.9.2011, 3:32)  Прощу объяснить, почему дефлектор не поможет ?
 Можно ли пойти эксперементальным путем, сделать трубу без дымососа,
 если будет дымить потом поставить дымосос.

Кто нибудь на практике, а не в теории трубу высотой 12 м. на растяжках устанавливал.
 Как это правильно делать?
 Запрещено накрывать трубы грибками, они создают сопротивление. У нас работал на газе котел Е 1/9 без дымососа лет 5, но мощность уменьшилась да 65%, пока было достаточно работал, потом поставили дымосос.  Как будет на дровах для меня вопрос, там ведь горение не так просто регулируется как  на газе.  Как трубу сделать, сходите на котельную и посмотрите.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  |   |