Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конструкция дымохода, котел 0,35 мВт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
aloiz
Уважаемые специалисты прошу совета:

Имееться котел 0,35 мВт который на данный момент обогревает 1000 кв.м. плохо утепленых помещений. ( как мне сказали котел очень мощний для такой площади)
Основной вид топлива: Дрова, иногда уголь.

Прошлую зиму обнаружилась проблема плохая тяга из -за неграмотно собраной дымоходной системы ( два горизонтальных участка по два метра, с поворотами девяносто градусов, труба высота 8 метров, слабый дымосос.)

Нужны советы:

1. Какая конструкция дымохода обеспечивает оптимальную тягу для такого котла ?
2. Высота дымоходной трубы диамм 300 - 325 мм - 12 метров достаточно ?
3. Если смысл устанавливать дефлектор для улучшения тяги ?
4. Обязательна ли установка дымососа ?
5. Нужно ли устанавливать вентилятор острого дутья.

Буду всем благодарен за грамотные советы.

Спасибо.

iнженерЪ
Укажите:
1. марку котла
2. высоту помещения(самого высокого здания на территории предприятия или чего у вас там)
3. марку угля и калорийность(если не знаете марку)
4. город, климатический район где стоит котельная.
5. материал из которого будет изготовлена труба(материал существующей трубы)
aloiz
1. Котел - китайского производства.
2. Здание рядом 10 метров. в коньке.
3. Основной вид топливо дрова ( не сухие) есть возможность брать даром., уголь редко, низкой калорийности, иногда бывает Ачинский.
4. Город Хабаровск
5. Сейчас труба стальная 2 мм утепленая, ( когда топишь сырыми дровами влага ажно бежит из кондетсатоприемника)
6. Планируеться труба стальная на растяжках толщина 8 мм, на севере Китае сколько труб видел никто не утепляет.

Как всё грамотно сделать ?
iнженерЪ
Для вашего случая проходит труба диаметром 250 мм с толщиной стенки 6 мм и более, высота - 11 метров. Как устанавливать проконсультируйтесь с конструкторами, т.к. не известно какие грунты и сейсмичность, они определят необходимость фундаментов и т.п. Никаких дефлекторов устанавливать не нужно. Трубу желательно утеплить, организовать ревизию и грамотный отвод конденсата. Если труба находится в глиссаде аэропорта, то организуйте светоограждение.

Касательно дымососа ничего сказать не могу т.к. не знаю что за Котел(водотрубный? жаротрубный?)...
CNFHSQ
Цитата(aloiz @ 6.9.2011, 3:51) *
Прошлую зиму обнаружилась проблема плохая тяга из -за неграмотно собраной дымоходной системы ( два горизонтальных участка по два метра, с поворотами девяносто градусов, труба высота 8 метров, слабый дымосос.)

1. Какая конструкция дымохода обеспечивает оптимальную тягу для такого котла ?
2. Высота дымоходной трубы диамм 300 - 325 мм - 12 метров достаточно ?
3. Если смысл устанавливать дефлектор для улучшения тяги ?
4. Обязательна ли установка дымососа ?
5. Нужно ли устанавливать вентилятор острого дутья.

Занимаюсь газовыми котлами, поэтому возможно что-то не учел. dry.gif
Для прикидочного расчета дымовой трубы взял избыток альфа=2, объем газов будет( без учета сырости дров)1310м3/час.
Труба 300 проходит ,но я бы увеличил диаметр при той-же высоте.
Дымосос предназначен для преодоления сопротивления котла. После котла должно быть разряжение.
Если из щелей котла прет дым, а после котла есть тяга нужно ставить дымосос из расчета указанного выше объема. Если дымосос будет немного больше то при наладке тягу отрегулировать шибером .
Дифлектор не улучшит тягу.
П.С. 250 у меня не проходит
Kult_Ra
2. Здание рядом 10 метров. в коньке.
Возможно периодически и задувание и зона аэротени
Цитата
труба высота 8 метров, слабый дымосос.

Если есть возможность Реконструкции:
Цитата
Высота дымоходной трубы диамм 300 - 325 мм - 12 метров достаточно ?
то
по сути нужно выполнить бы расчёт с учётом производительности, вида топлива и конструкции топки. диаметра предполагаемой трубы или с подбором по скорости выхода уходящих газов. Такие программы, что они есть - знаю, но где взять - не знаю! ohmy.gif И данные для расчёта "выброса" у Вас просить - совесть, зараза, не позволяет - со скорой помощи уволился, да и в валюте не нуждаюсь. Пардон.

Приять чужие "советы по интуиции" - рискованное дело.
CNFHSQ
Цитата(Kult_Ra @ 6.9.2011, 12:56) *
Пардон.

Посмотрите здесь
расчет трубы с рассеиванием, его я использовал для грубой прикидки при расчете котла. О результатах доложил.
Про рассеивание можно было бы забыть , для котлов на газе.
Здесь вопрос, может пеплом посыпает?
Kult_Ra
Сказать честно если - я некий сторонник "не покормить", а только показать, где и как прокорм добыть самостоятельно, если нужда гложет.
aloiz
Прощу объяснить, почему дефлектор не поможет ?

Можно ли пойти эксперементальным путем, сделать трубу без дымососа,
если будет дымить потом поставить дымосос.

Кто нибудь на практике, а не в теории трубу высотой 12 м. на растяжках устанавливал.
Как это правильно делать?
CNFHSQ
Цитата(aloiz @ 7.9.2011, 3:32) *
Прощу объяснить, почему дефлектор не поможет ?

Можно ли пойти эксперементальным путем, сделать трубу без дымососа,
если будет дымить потом поставить дымосос.

Кто нибудь на практике, а не в теории трубу высотой 12 м. на растяжках устанавливал.
Как это правильно делать?

Запрещено накрывать трубы грибками, они создают сопротивление.
У нас работал на газе котел Е 1/9 без дымососа лет 5, но мощность уменьшилась да 65%, пока было достаточно работал, потом поставили дымосос.
Как будет на дровах для меня вопрос, там ведь горение не так просто регулируется как на газе.
Как трубу сделать, сходите на котельную и посмотрите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.