|
  |
Конструкция дымохода, котел 0,35 мВт, Думки по дымоходу |
|
|
Гость_aloiz_*
|
6.9.2011, 2:51
|
Guest Forum

|
Уважаемые специалисты прошу совета:
Имееться котел 0,35 мВт который на данный момент обогревает 1000 кв.м. плохо утепленых помещений. ( как мне сказали котел очень мощний для такой площади) Основной вид топлива: Дрова, иногда уголь.
Прошлую зиму обнаружилась проблема плохая тяга из -за неграмотно собраной дымоходной системы ( два горизонтальных участка по два метра, с поворотами девяносто градусов, труба высота 8 метров, слабый дымосос.)
Нужны советы:
1. Какая конструкция дымохода обеспечивает оптимальную тягу для такого котла ? 2. Высота дымоходной трубы диамм 300 - 325 мм - 12 метров достаточно ? 3. Если смысл устанавливать дефлектор для улучшения тяги ? 4. Обязательна ли установка дымососа ? 5. Нужно ли устанавливать вентилятор острого дутья.
Буду всем благодарен за грамотные советы.
Спасибо.
|
|
|
|
|
6.9.2011, 5:11
|
Из: Siberia

|
Укажите: 1. марку котла 2. высоту помещения(самого высокого здания на территории предприятия или чего у вас там) 3. марку угля и калорийность(если не знаете марку) 4. город, климатический район где стоит котельная. 5. материал из которого будет изготовлена труба(материал существующей трубы)
|
|
|
|
Гость_aloiz_*
|
6.9.2011, 9:52
|
Guest Forum

|
1. Котел - китайского производства. 2. Здание рядом 10 метров. в коньке. 3. Основной вид топливо дрова ( не сухие) есть возможность брать даром., уголь редко, низкой калорийности, иногда бывает Ачинский. 4. Город Хабаровск 5. Сейчас труба стальная 2 мм утепленая, ( когда топишь сырыми дровами влага ажно бежит из кондетсатоприемника) 6. Планируеться труба стальная на растяжках толщина 8 мм, на севере Китае сколько труб видел никто не утепляет.
Как всё грамотно сделать ?
|
|
|
|
|
6.9.2011, 10:22
|
Из: Siberia

|
Для вашего случая проходит труба диаметром 250 мм с толщиной стенки 6 мм и более, высота - 11 метров. Как устанавливать проконсультируйтесь с конструкторами, т.к. не известно какие грунты и сейсмичность, они определят необходимость фундаментов и т.п. Никаких дефлекторов устанавливать не нужно. Трубу желательно утеплить, организовать ревизию и грамотный отвод конденсата. Если труба находится в глиссаде аэропорта, то организуйте светоограждение.
Касательно дымососа ничего сказать не могу т.к. не знаю что за Котел(водотрубный? жаротрубный?)...
Сообщение отредактировал iнженерЪ - 6.9.2011, 10:24
|
|
|
|
|
6.9.2011, 10:51
|
Из: г. Изобильный

|
Цитата(aloiz @ 6.9.2011, 3:51)  Прошлую зиму обнаружилась проблема плохая тяга из -за неграмотно собраной дымоходной системы ( два горизонтальных участка по два метра, с поворотами девяносто градусов, труба высота 8 метров, слабый дымосос.)
1. Какая конструкция дымохода обеспечивает оптимальную тягу для такого котла ? 2. Высота дымоходной трубы диамм 300 - 325 мм - 12 метров достаточно ? 3. Если смысл устанавливать дефлектор для улучшения тяги ? 4. Обязательна ли установка дымососа ? 5. Нужно ли устанавливать вентилятор острого дутья. Занимаюсь газовыми котлами, поэтому возможно что-то не учел. Для прикидочного расчета дымовой трубы взял избыток альфа=2, объем газов будет( без учета сырости дров)1310м3/час. Труба 300 проходит ,но я бы увеличил диаметр при той-же высоте. Дымосос предназначен для преодоления сопротивления котла. После котла должно быть разряжение. Если из щелей котла прет дым, а после котла есть тяга нужно ставить дымосос из расчета указанного выше объема. Если дымосос будет немного больше то при наладке тягу отрегулировать шибером . Дифлектор не улучшит тягу. П.С. 250 у меня не проходит
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 6.9.2011, 10:56
|
|
|
|
|
6.9.2011, 11:56
|

|
2. Здание рядом 10 метров. в коньке. Возможно периодически и задувание и зона аэротени Цитата труба высота 8 метров, слабый дымосос. Если есть возможность Реконструкции: Цитата Высота дымоходной трубы диамм 300 - 325 мм - 12 метров достаточно ? то по сути нужно выполнить бы расчёт с учётом производительности, вида топлива и конструкции топки. диаметра предполагаемой трубы или с подбором по скорости выхода уходящих газов. Такие программы, что они есть - знаю, но где взять - не знаю!  И данные для расчёта "выброса" у Вас просить - совесть, зараза, не позволяет - со скорой помощи уволился, да и в валюте не нуждаюсь. Пардон. Приять чужие "советы по интуиции" - рискованное дело.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 6.9.2011, 11:58
|
|
|
|
|
6.9.2011, 13:39
|

|
Цитата(Kult_Ra @ 6.9.2011, 12:56)  Пардон. Посмотрите здесь
расчет трубы с рассеиванием, его я использовал для грубой прикидки при расчете котла. О результатах доложил. Про рассеивание можно было бы забыть , для котлов на газе. Здесь вопрос, может пеплом посыпает?
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 6.9.2011, 13:56
|
|
|
|
|
6.9.2011, 14:22
|

|
Сказать честно если - я некий сторонник "не покормить", а только показать, где и как прокорм добыть самостоятельно, если нужда гложет.
|
|
|
|
Гость_aloiz_*
|
7.9.2011, 2:32
|
Guest Forum

|
Прощу объяснить, почему дефлектор не поможет ?
Можно ли пойти эксперементальным путем, сделать трубу без дымососа, если будет дымить потом поставить дымосос.
Кто нибудь на практике, а не в теории трубу высотой 12 м. на растяжках устанавливал. Как это правильно делать?
|
|
|
|
|
7.9.2011, 8:46
|

|
Цитата(aloiz @ 7.9.2011, 3:32)  Прощу объяснить, почему дефлектор не поможет ?
Можно ли пойти эксперементальным путем, сделать трубу без дымососа, если будет дымить потом поставить дымосос.
Кто нибудь на практике, а не в теории трубу высотой 12 м. на растяжках устанавливал. Как это правильно делать? Запрещено накрывать трубы грибками, они создают сопротивление. У нас работал на газе котел Е 1/9 без дымососа лет 5, но мощность уменьшилась да 65%, пока было достаточно работал, потом поставили дымосос. Как будет на дровах для меня вопрос, там ведь горение не так просто регулируется как на газе. Как трубу сделать, сходите на котельную и посмотрите.
|
|
|
|
|
  |