Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Горячий цех, Оборудование горячего цеха
DzirtD
сообщение 18.4.2014, 18:26
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 31.5.2013
Из: Хабаровск
Пользователь №: 194425



Здравствуйте уважаемые специалисты.
Делаю дипломный проект по ОВ, одно из расчетных помещений - горячий цех кухни.
Дипломный руководитель сказала подобрать модулированное оборудование. Информацию по подобному оборудованию нашел в книгах Стомахиной (2003 год) и Краснов Ю.С. (2006 год). Оборудование все Российское с указанием только лишь количества местного приточного воздуха и удаляемого.
Вопрос - есть ли современные нормальные каталоги с подобным оборудованием зарубежных и наших производителей с описанием подключения воздуховодов к данному типу оборудования?
Если кто то сталкивался с подобным вопросом-прошу отписать.
За ранее спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть тему
Ответов (1 - 13)
Geeft
сообщение 18.4.2014, 20:53
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 397
Регистрация: 7.7.2008
Из: Россия
Пользователь №: 20391



Какое именно оборудование вы имеете в виду? Перечислите
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DzirtD
сообщение 19.4.2014, 23:08
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 31.5.2013
Из: Хабаровск
Пользователь №: 194425



конкретное оборудование:
-электрическая плита (мощностью до 20 кВт)
-Жарочный шкаф (до 15 кВт)
-Шкаф для выпечки (до 15 кВт)
-электрическая сковорода (до 15 кВт)
-электрический варочный котел (до 15-20 кВт)
Марки-не важны (если только это не примеры из советского оборудования из книг прошлых десятилетий. Я понимаю, что оно возможно и не плохое, но мне просто не верится что современные производители оборудования горячего цеха кухни не представляют модулируемого оборудования (со встроенными притоком и вытяжкой).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DzirtD
сообщение 20.4.2014, 13:19
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 31.5.2013
Из: Хабаровск
Пользователь №: 194425



Здравствуйте Уважаемые специалисты.
Создаю эту тему уже не в первый раз, т.к. не могу самостоятельно найти ответ.
В проектном задании по дому интернату было сказано заложить модулированное оборудование в горячий цех кухни (под модулированным имеется в виду встроенный местный приток и вытяжка воздуха). Подобное оборудование представлено в книге "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха" справочное пособие автор - Стомахина Г.И. (2003 год) и вторая книга где есть та же самая таблица по модултрованному оборудованию "Рекомендации по проектированию для производственных и общественных зданий" автор Краснов Ю.С. (2006 год).
Искал в сети неделю подобное оборудование от современных производителей, результатов ровным счетом 0.
Помогите, заранее огромное спасибо за Ваши ответы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 20.4.2014, 13:40
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 20878
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



http://www.halton.ru/halton/ru/cms.nsf/pag...6F?opendocument
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DzirtD
сообщение 20.4.2014, 14:33
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 31.5.2013
Из: Хабаровск
Пользователь №: 194425



спасибо за ответ,но боюсь что это не совсем то что нужно.
Суть вопроса-оборудование со встроенными вытяжными и приточными устройствами.
А активированные местные отсосы/вентилируемые потолки и прочее я давно наше.И подобный результат не удовлетворил заказчика.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DzirtD
сообщение 20.4.2014, 14:36
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 31.5.2013
Из: Хабаровск
Пользователь №: 194425



Мне просто не верится что за все время работы никто из вас не сталкивался с подобным вопросом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wiz
сообщение 20.4.2014, 22:17
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 2660
Регистрация: 20.3.2005
Пользователь №: 570



Цитата
Мне просто не верится что за все время работы никто из вас не сталкивался с подобным вопросом.

Это вопрос в компетенции технологов, которые выполняют насыщение данным оборудованием помещения ГЦ. Ищите их форум и поспрашайте у них. Нам Овешникам в целом пофиг какое оборудование устанавливает технолог (главное это задание от него), со строенным отсосом или же прикрученным дополнительно. Сталкивался с импортным кухонным оборудованием, где отсос предусматривался не абы какой, а специфический, именно, под этот тип фритюра или бройлера, но зонт как бы дополнял это оборудование, чтобы с виду был эффект единого целого, но крепился он как и обычный зонт к потолку на подвесках, и не был никак встроен в оборудование.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlegG
сообщение 21.4.2014, 11:33
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 477
Регистрация: 16.7.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 67



http://fsota.ru/page/5 Это из отечественных, например
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Geeft
сообщение 21.4.2014, 19:10
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 397
Регистрация: 7.7.2008
Из: Россия
Пользователь №: 20391



Цитата(DzirtD @ 20.4.2014, 14:19) *
Здравствуйте Уважаемые специалисты.
Создаю эту тему уже не в первый раз, т.к. не могу самостоятельно найти ответ.
В проектном задании по дому интернату было сказано заложить модулированное оборудование в горячий цех кухни (под модулированным имеется в виду встроенный местный приток и вытяжка воздуха). Подобное оборудование представлено в книге "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха" справочное пособие автор - Стомахина Г.И. (2003 год) и вторая книга где есть та же самая таблица по модулированному оборудованию "Рекомендации по проектированию для производственных и общественных зданий" автор Краснов Ю.С. (2006 год).
Искал в сети неделю подобное оборудование от современных производителей, результатов ровным счетом 0.
Помогите, заранее огромное спасибо за Ваши ответы.

Вентиляторы приточной и вытяжной вентиляции горячего цеха являются источниками шума и вибраций, что для персонала кухни совсем не полезно. Внутри зонта обычно размещают только вытяжные вентиляторы для бытового применения (например, в квартире) или для очень маленького вытяжного зонта. А приточную установку и вовсе там разместить невозможно - её вес редко бывает меньше 100 кг.
Обычно вентиляционные установки размещают в отдельных помещениях - венткамерах. От вентустановок к местным отсосам воздух подается и удаляется воздуховодами.
Виды местных отсосов для горячего цеха и как их рассчитывать можно найти в следующем руководстве: Р НП "АВОК" 7.3-2007 Рекомендации АВОК. Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания.
Примерный, хотя совсем не эталонный проект отопления и вентиляции столовой скинул вам в личку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DzirtD
сообщение 23.4.2014, 0:46
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 31.5.2013
Из: Хабаровск
Пользователь №: 194425



Господа специалисты...я все понимаю,желание помочь подрастающему поколению и прочее,но вопрос стоит - модулированное оборудование горячего цеха (каталог/производители/опыт работы с подобным современным оборудованием). Вытяжные зонты/активированные МО с притоком и вытяжкой воздуха я и сам нашел более недели назад...
Ближе к делу-тема не закрыта.вопрос остался прежним. Жду Ваших ответов.
За ранее спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 23.4.2014, 6:08
Сообщение #12


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22405
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Либо вопрос поставлен некорректно, либо задан не по адресу.

Пояснение.

Вентиляционное оборудование для кухонь (укрытия, отсосы, частично - вентилируемые потолки) - да, могут входить в сферу специалистов по вентиляции.
Кухонное оборудование, совмещённое с какими-либо вентиляционными устройствами - нет. Это вопрос к технологам по кухням. И только к ним.

Кстати. Именно на это автору указали практически сразу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DzirtD
сообщение 26.4.2014, 2:28
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 31.5.2013
Из: Хабаровск
Пользователь №: 194425



Skaramush, Вы несомненно правы в своем высказывании. Просто мои поиски не дали нужного результата и практически отчаявшись я написал на несколько форумов в ожидании ответа от человека который уже сталкивался с похожей проблемой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DzirtD
сообщение 26.4.2014, 3:07
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 31.5.2013
Из: Хабаровск
Пользователь №: 194425



И после последней консультации у своегно дипломного руководителя-понял что я ничего не понимаю в принципе работы подобного оборудования. А нормальные технические характеристики предоставляемые поставщика или изготовителями данного оборудования - не реально получить студенту.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 20:55
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных