Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горячий цех
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
DzirtD
Здравствуйте уважаемые специалисты.
Делаю дипломный проект по ОВ, одно из расчетных помещений - горячий цех кухни.
Дипломный руководитель сказала подобрать модулированное оборудование. Информацию по подобному оборудованию нашел в книгах Стомахиной (2003 год) и Краснов Ю.С. (2006 год). Оборудование все Российское с указанием только лишь количества местного приточного воздуха и удаляемого.
Вопрос - есть ли современные нормальные каталоги с подобным оборудованием зарубежных и наших производителей с описанием подключения воздуховодов к данному типу оборудования?
Если кто то сталкивался с подобным вопросом-прошу отписать.
За ранее спасибо.
Geeft
Какое именно оборудование вы имеете в виду? Перечислите
DzirtD
конкретное оборудование:
-электрическая плита (мощностью до 20 кВт)
-Жарочный шкаф (до 15 кВт)
-Шкаф для выпечки (до 15 кВт)
-электрическая сковорода (до 15 кВт)
-электрический варочный котел (до 15-20 кВт)
Марки-не важны (если только это не примеры из советского оборудования из книг прошлых десятилетий. Я понимаю, что оно возможно и не плохое, но мне просто не верится что современные производители оборудования горячего цеха кухни не представляют модулируемого оборудования (со встроенными притоком и вытяжкой).
DzirtD
Здравствуйте Уважаемые специалисты.
Создаю эту тему уже не в первый раз, т.к. не могу самостоятельно найти ответ.
В проектном задании по дому интернату было сказано заложить модулированное оборудование в горячий цех кухни (под модулированным имеется в виду встроенный местный приток и вытяжка воздуха). Подобное оборудование представлено в книге "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха" справочное пособие автор - Стомахина Г.И. (2003 год) и вторая книга где есть та же самая таблица по модултрованному оборудованию "Рекомендации по проектированию для производственных и общественных зданий" автор Краснов Ю.С. (2006 год).
Искал в сети неделю подобное оборудование от современных производителей, результатов ровным счетом 0.
Помогите, заранее огромное спасибо за Ваши ответы.
DzirtD
спасибо за ответ,но боюсь что это не совсем то что нужно.
Суть вопроса-оборудование со встроенными вытяжными и приточными устройствами.
А активированные местные отсосы/вентилируемые потолки и прочее я давно наше.И подобный результат не удовлетворил заказчика.
DzirtD
Мне просто не верится что за все время работы никто из вас не сталкивался с подобным вопросом.
Wiz
Цитата
Мне просто не верится что за все время работы никто из вас не сталкивался с подобным вопросом.

Это вопрос в компетенции технологов, которые выполняют насыщение данным оборудованием помещения ГЦ. Ищите их форум и поспрашайте у них. Нам Овешникам в целом пофиг какое оборудование устанавливает технолог (главное это задание от него), со строенным отсосом или же прикрученным дополнительно. Сталкивался с импортным кухонным оборудованием, где отсос предусматривался не абы какой, а специфический, именно, под этот тип фритюра или бройлера, но зонт как бы дополнял это оборудование, чтобы с виду был эффект единого целого, но крепился он как и обычный зонт к потолку на подвесках, и не был никак встроен в оборудование.
OlegG
http://fsota.ru/page/5 Это из отечественных, например
Geeft
Цитата(DzirtD @ 20.4.2014, 14:19) *
Здравствуйте Уважаемые специалисты.
Создаю эту тему уже не в первый раз, т.к. не могу самостоятельно найти ответ.
В проектном задании по дому интернату было сказано заложить модулированное оборудование в горячий цех кухни (под модулированным имеется в виду встроенный местный приток и вытяжка воздуха). Подобное оборудование представлено в книге "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха" справочное пособие автор - Стомахина Г.И. (2003 год) и вторая книга где есть та же самая таблица по модулированному оборудованию "Рекомендации по проектированию для производственных и общественных зданий" автор Краснов Ю.С. (2006 год).
Искал в сети неделю подобное оборудование от современных производителей, результатов ровным счетом 0.
Помогите, заранее огромное спасибо за Ваши ответы.

Вентиляторы приточной и вытяжной вентиляции горячего цеха являются источниками шума и вибраций, что для персонала кухни совсем не полезно. Внутри зонта обычно размещают только вытяжные вентиляторы для бытового применения (например, в квартире) или для очень маленького вытяжного зонта. А приточную установку и вовсе там разместить невозможно - её вес редко бывает меньше 100 кг.
Обычно вентиляционные установки размещают в отдельных помещениях - венткамерах. От вентустановок к местным отсосам воздух подается и удаляется воздуховодами.
Виды местных отсосов для горячего цеха и как их рассчитывать можно найти в следующем руководстве: Р НП "АВОК" 7.3-2007 Рекомендации АВОК. Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания.
Примерный, хотя совсем не эталонный проект отопления и вентиляции столовой скинул вам в личку.
DzirtD
Господа специалисты...я все понимаю,желание помочь подрастающему поколению и прочее,но вопрос стоит - модулированное оборудование горячего цеха (каталог/производители/опыт работы с подобным современным оборудованием). Вытяжные зонты/активированные МО с притоком и вытяжкой воздуха я и сам нашел более недели назад...
Ближе к делу-тема не закрыта.вопрос остался прежним. Жду Ваших ответов.
За ранее спасибо.
Skaramush
Либо вопрос поставлен некорректно, либо задан не по адресу.

Пояснение.

Вентиляционное оборудование для кухонь (укрытия, отсосы, частично - вентилируемые потолки) - да, могут входить в сферу специалистов по вентиляции.
Кухонное оборудование, совмещённое с какими-либо вентиляционными устройствами - нет. Это вопрос к технологам по кухням. И только к ним.

Кстати. Именно на это автору указали практически сразу.
DzirtD
Skaramush, Вы несомненно правы в своем высказывании. Просто мои поиски не дали нужного результата и практически отчаявшись я написал на несколько форумов в ожидании ответа от человека который уже сталкивался с похожей проблемой.
DzirtD
И после последней консультации у своегно дипломного руководителя-понял что я ничего не понимаю в принципе работы подобного оборудования. А нормальные технические характеристики предоставляемые поставщика или изготовителями данного оборудования - не реально получить студенту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.