Цитата(DzirtD @ 20.4.2014, 14:19)

Здравствуйте Уважаемые специалисты.
Создаю эту тему уже не в первый раз, т.к. не могу самостоятельно найти ответ.
В проектном задании по дому интернату было сказано заложить модулированное оборудование в горячий цех кухни (под модулированным имеется в виду встроенный местный приток и вытяжка воздуха). Подобное оборудование представлено в книге "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха" справочное пособие автор - Стомахина Г.И. (2003 год) и вторая книга где есть та же самая таблица по модулированному оборудованию "Рекомендации по проектированию для производственных и общественных зданий" автор Краснов Ю.С. (2006 год).
Искал в сети неделю подобное оборудование от современных производителей, результатов ровным счетом 0.
Помогите, заранее огромное спасибо за Ваши ответы.
Вентиляторы приточной и вытяжной вентиляции горячего цеха являются источниками шума и вибраций, что для персонала кухни совсем не полезно. Внутри зонта обычно размещают только вытяжные вентиляторы для бытового применения (например, в квартире) или для очень маленького вытяжного зонта. А приточную установку и вовсе там разместить невозможно - её вес редко бывает меньше 100 кг.
Обычно вентиляционные установки размещают в отдельных помещениях - венткамерах. От вентустановок к местным отсосам воздух подается и удаляется воздуховодами.
Виды местных отсосов для горячего цеха и как их рассчитывать можно найти в следующем руководстве: Р НП "АВОК" 7.3-2007 Рекомендации АВОК. Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания.
Примерный, хотя совсем не эталонный проект отопления и вентиляции столовой скинул вам в личку.