Исполнительная документация, Требования заказчика! |
|
|
|
|
4.12.2015, 0:47
|

|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, с меня подрядчик требует акт испытания и проверки собранных электрических цепей! Проще говоря, были смонтированы воздушные завесы, по ключ (обкатка 72 часа) принята тех.надзорам, заказчиком, ген. подрядчиком, предоставлены акты выполненных работ, акт скрытых работ, паспорта, сертификаты, ИД- по работам, все передано в подписанным виде, но подрядчик все отдаляет, или решил мне во обще не заплатить, остаток суммы, и вот пишет мне всякие такие замечания. Вот я тут решаю, или подготовить все что он требует, но не чего не могу найти похожие на это, или отписаться ему, (послать) но грамотно ссылаясь на что-то такое чтобы, в случаи чего, это было аргументировано, для всех инстанций. И мое мнение, Акт испытания и проверки собранных электрических цепей! пишется, и производится только на определенные виды подключения, оборудования, или агрегатов влепляющих на безопасность человеческой жизни, или каких нибудь глобальных работах, ну точно не за подключения питания воздушных завес!!!!
|
|
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
|
4.12.2015, 23:22
|
Из: Россия, ЦФО

|
Заказчик имеет право требовать указанные документы, т.к. они определены в Главе 1.8. Техническая документация "Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей": 1.8.1. У каждого Потребителя должна быть следующая техническая документация: - генеральный план с нанесенными зданиями, сооружениями и подземными электротехническими коммуникациями; - утвержденная проектная документация (чертежи, пояснительные записки и др.) со всеми последующими изменениями; - акты приемки скрытых работ, испытаний и наладки электрооборудования, приемки электроустановок в эксплуатацию; - исполнительные рабочие схемы первичных и вторичных электрических соединений; - акты разграничения сетей по имущественной (балансовой) принадлежности и эксплуатационной ответственности между энергоснабжающей организацией и Потребителем; - технические паспорта основного электрооборудования, зданий и сооружений энергообъектов, сертификаты на оборудование и материалы, подлежащие обязательной сертификации; - производственные инструкции по эксплуатации электроустановок; - должностные инструкции по каждому рабочему месту, инструкции по охране труда на рабочих местах (оператору персональной электронно-вычислительной машины (далее - ПЭВМ), по применению переносных электроприемников и т.п.), инструкции по пожарной безопасности, инструкции по предотвращению и ликвидации аварий, инструкции по выполнению переключений без распоряжений, инструкция по учету электроэнергии и ее рациональному использованию, инструкции по охране труда для работников, обслуживающих электрооборудование электроустановок. Все инструкции разрабатываются с учетом видов выполняемых работ (работы по оперативным переключениям в электроустановках, верхолазные работы, работы на высоте, монтажные, наладочные, ремонтные работы, проведение испытаний и измерений и т.п.) и утверждаются руководителем Потребителя. Комплект указанной выше документации должен храниться у Потребителя и при изменении собственника передаваться в полном объеме новому владельцу. Порядок хранения документации устанавливается руководителем Потребителя.
Сообщение отредактировал smart-bear - 4.12.2015, 23:23
|
|
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
bon36 Исполнительная документация 4.12.2015, 0:47 nick2 если это объект на территории какого-нибудь предпр... 4.12.2015, 6:28 bon36 Нет объект, административно-офисное здание, без вс... 4.12.2015, 9:56 vsklokoch что еще требуют?
письменные замечания есть?
догово... 4.12.2015, 14:22 bon36 Да принципе, это самое основное, по остальным вопр... 4.12.2015, 15:14 vsklokoch Цитата(smart-bear @ 5.12.2015, 0:22)... 5.12.2015, 16:15 инж323 Цитата(smart-bear @ 4.12.2015, 23:22... 6.12.2015, 13:41 bon36 Да к этому и идет, но для этого мне необходимо, пе... 6.12.2015, 12:28 ssn по моему заказчик хочет вполне обычные акты провер... 6.12.2015, 16:29 bon36 Дело в том что, подрядчик осуществлял испытания и ... 6.12.2015, 16:47 ssn если у него нет соответствующих документов (если о... 6.12.2015, 18:05