Цитата(bummer7777 @ 25.2.2019, 22:01)

Естественная циркуляция не знает, но мы то знаем, что есть отличный grundfos alfa, например)))
Он ведь по идее и нужен для обеспечения равномерного и достаточного притока теплоносителя к каждому потребителю. Мы ведь насос и подбираем по самому нагружённому участку именно для того, чтобы в том числе и этому участку хватало притока нужного количества теплоносителя, разве нет?
Нет, насос обеспечивает требуемое давление ,которое рассчитано по основному циркуляционному кольцу и расходу всех приборов. Он не может управлять потоком жидкости в любой точке системы и направлять в нужное место нужный расход. Вы какой то фантастики пересмотрели.
Цитата(bummer7777 @ 25.2.2019, 22:01)

Представим абстрактный мысленный эксперимент, есть трубопровод 2 (двухтрубка) на котором последовательно идут 10 радиаторов, каждый из радиаторов в единицу времени способен передать определенное количество тепла, больше передать он не сможет, у него площадь поверхности имеет фиксированное значение, в трубопровод насосом толкается количество тепла на все радиаторы суммарно, каждый из них все равно ведь получит тепла, столько сколько он сможет забрать, остальное тепло уйдёт дальше вплоть до последнего радиатора, следовательно насос разве не решает проблему близких и дальних потребителей. Я конечно согласен, что эта стройная конструкция может начать разрушаться на объектах от 500 кВ м, но 150, 200 кВ м разве также требуют взаимоувязки первого и второго этажей?
Если не усвоили школьный курс физики, то возьмите 2 шланга первый длиной пол метра ,второй такого же диаметра но длиной 20 метров подключите к водопроводному крану через тройник и посмотрите какой будет расход через каждый шланг. Напор и расход в кране тоже создается насосом.
Судя по дальнейшим вопросам. Лучше бы вам почитать основы. Учебник прикладываю
Теме место как минимум в песочнице.
Сообщение отредактировал Composter - 25.2.2019, 22:31