Цитата(Andrij @ Oct 24 2006, 11:23 )
Я работал с катронными касетными фильтрами. Для увеличения площади фильтрации в большинстве случаев они выполнены "грамошкой по кругу" и изнашиваются вне заваисимости от наличия крупных фракций пыли. Кроме того их эффективность на мелкой древесной пыли ничуть не выше эффективности нормального фильтра из ткани. И возле импортных картонных фильтров, установленных в цехе так же грязно, как и возле тканевых.
Ты ничего не путаешь? А по какой методике проводил испытания, на каких образцах фильтров, какую применял тестовую пыль, какие использовал средства измерений? Или применил проверенно-надежный органолептический метод типа на глаз. А может быть тогда лучше дешевле вообще без фильтра - и без картонных и без тканевых. Точно, я даже видел документальные фильмы - именно так и работают вдали от кабинетов
Цитата
Поэтому и нужно делать очистку на улице. А как поведут себя фильры из картона в атмосферных условиях (туман, мороз, жара)?
Зависит в основном от материала и немного от технологии, по которой изготовлен фильтроэлемент. Картон - это вовсе не целлюлоза из дерева, а спецматерал из полимеров. Фирмы-производители указывают характеристики и условия применения.
Цитата
Есть и отечественные не плохие материалы, которые использую и проблемм не возникает.
Это ты говоришь о российских производителях, или зарубужных (украинских)? Уточни.
Цитата
Чрезмерное увлечение западными разработками - это есть плохо ... турецкие запчасти к автомобилю (в этих запчастей потрясающий вид, оны хромированы, шаровые опоры блестят, как у кота).
Согласен. Что касается Турции - то существуют и более индустриально-развитые страны. Ну так вроде как и Карпаты... ну ты меня понял.
Цитата
Таким образом я лучше буду с замыленным глазом. Кроме того не так он и замылен, поскольку учавствую в большом количестве научных и практических конференций. Сам делюсь опитом и со мной делятся.
Это говорит о личной самооценке и взаимоотношениях с окружающимя людьми. Рад за тебя. Но к технике это не имеет отношения. Циклон/фильтр будет работать или нет - это зависит от его конструкции, а не от личных качеств или мнения его автора.