Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqxNj1ab
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.12-2025
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
общеобразовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2Vtzqvh9Ati
> А давайте обсудим бытовые фильтры для воды (не для проекта а для дома), кто в теме, и ли имеет опыт покупки/эсплуатации - поделитесь мыслями
Air81
сообщение 13.1.2012, 11:22
Сообщение #1

Добрый день!

Господа, на форуме столько полезной информации как сделать хорошо кому-то (проекты), а как позаботится о качестве воды у себя дома ничего не нашел sad.gif. Странно, в то время как на каких-то компьютерных форумах такие теимы имеются. Предлагаю восполнить этот пробел. Если подобная тема уже сущ. - подскажите ссылку, я искал.
А ведь здесь собрались самые компетентные и экономически лояльные (я надеюсь). Не хочу превращать тему в рекламу.
Больше интересует анализ рабочих технологий (которых в посл. время много "развели"), ну типа работает ли обратноосмотический бытовой фильтр на хоз-пит водопроводе, при каких давлениях, какое обслуживание, проблеммы и т.п. Отрицательный опыт тоже интересен (можно черный список производителей). Если кто будет писать о своем опыте эксплуатации, то можно указать город и основные проблеммы с водой в данном регионе.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
nick2
сообщение 14.1.2012, 22:02
Сообщение #2

Универсал

Из: Россия, Тюмень

проточные фильтры.
это фильтры, у которых объем исходной воды и фильтрата - равны.

простейший фильтр, который может называться питьевым, это фильтр, в составе которого есть уголь.
насадки на кран разбирать не будем (это несеръезно, как сказал Бывалый).

нормальный проточный фильтр - это комплект из двух-трех картриджей IF-10:
первый - механика 5-10 мкм или картридж-обезжелезиватель (с насыпной или пресс загрузкой из каталитических материалов), задерживает механические примеси, снижает железо.
но, если вода мягкая, то железо может быть в коллоидной форме, и пройдет этот фильтр свободно.
основное назначение - задержать примеси, которые снижают ресурс последующих ступеней. рекомендуется менять чаще, чем последующие.

второй и третий (при наличии) - уголь. (насыпной или пресс), смола (насыпной или пресс, катионит), минерализатор, механика 1 мкм.
вариантов очень много.

особенностью угольного ( да и всех других, которые стоят после угля) картриджа - это возможность бактериального размножения в теле картриджа? так как уголь удаляет хлор. этим ( и не только степенью механического загрязнения) ограничен срок использования данных элементов - 6-8 мес. из углей защиту от бактерий имеет только уголь импрегнированный (могу наврать в правописании , оно у меня хромает rolleyes.gif ) серебром, он содержит ионы серебра, то есть элементы обеззараживания воды.

От чего способен защитить такой фильтр?
снижение железа, большинства нерастворимых примесей, хлора, окисляемости. защищает (ценой входного картриджа) от "выхлопов" из труб при ремонтах.
Один клиент менял входной картридж раз в неделю. шла замена магистрального трубопровода. я ему собрал автоматику (ценой в систему обратного осмоса), которая перекрывала воду на фильтр при отключении воды исходной. и включить подачу можно было только вручную, после пропускания грязной воды в раковину, мимо фильтра.

от чего не спасает фильтр?
маловероятно удаление коллоидных примесей, остаются все растворенные элемента , то есть жесткость, марганец, аммиак (могут только удаляться смолой, но ресурс у смолы мал), кремний, и др. не снижается солесодержание.

основная неисправность - быстрое загрязнение картриджей при плохой воде.

Karrimdra
сообщение 14.1.2012, 22:27
Сообщение #3

Отдыхающий

Из: СПб

Цитата(nick2 @ 14.1.2012, 23:02) *
...

Очень интересно, вы молодец. Огромное вам спасибо за труды)

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему