Доброе время суток, уважаемые коллеги! Хотелось бы проконсультироваться по весьма увлекательной теме.
Имеется тепломагистраль (одна из нескольких), на которой по ходу движения установлены две ПНС на обратке, причем последняя со смешением. Источник летом работает без циркуляции, давит только по одной трубе что-то около 6-7 кгс/см2. Потребители (открытая ГВС) циркуляционных трубопроводов, насколько я понимаю, так же не имеют. Зак хочет рассмотреть вариант, когда насосы той самой конечной ПНС (что со смешением) создавали бы в сети (в сторону источника) циркуляцию в летнем режиме...

Всё моё естество противится таким мероприятиям, ибо считает, что циркуляцию в летнем режиме должен обеспечивать источник теплоснабжения, через соответствующие циркуляционные трубопроводы потребителей, а не какая-то скромная ПНС со скромными насосиками, которые имеют скромную подачу - около трети среднечасового потребления ГВС на всей магистрали, через какую-то скромную перемычку. Хотелось бы порассуждать логически, аргументировано, возможно, с жизненными примерами и примерами из умной литературы, что будет ежели попробовать сделать перемычку с подачи на обратку (показана синим и запрещена СП и ПТЭ, кстати) в летнем режиме через насосную группу и попробовать 10 % расхода отправлять обратно к источнику, дабы водичка была всегда тепленькой и сальмонелла не злорадствовала? И уж если такое возможно, и естество моё ошибается, то каким же образом правильно будет посчитать требуемый напор и подачу насосов в таком случае и понадобятся ли какие либо мероприятия на источнике по радушному приему возвращаемой водички?
Если требуется более конкретная информация - для рассуждения спрашивайте, не стесняйтесь. Спасибо заранее за ответы!
__________.png ( 22,92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 8