Здравствуйте уважаемые форумчане.
Имеется сельский клуб, одна его половина - зрительный зал со вторым светом, вторая половина - кабинеты. Автоматического пожаротушения нет.
merged.pdf ( 459,29 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1401. Зал на 180 человек, если вычесть из площади только зала площадь, занятую оборудованием, то получается более 1 человека на 1м2 площади - дымоудаление надо. Если считать площадь зала+площадь сцены, то уже получается менее 1 человека на 1м2. Какую площадь брать?
2. Для естественного проветривания не выполняется условие - 0,24м на 1 м наружных ограждений - 4 окна шириной 1.5 м на 32,5 м наружной стены, если я попрошу добавить еще 2 окна, то условие по длине выполняется, прав ли я, что остается только проверить высоту этих проемов? Но тогда брать только ту часть окна, что выше 2.5 м?
3. В случае, если по первым двум пунктам от дымоудаления отказаться не получается, могу ли я для зала сделать естественное дымоудаление для зала, например через клапаны под потолком? Я имею ввиду правомерно ли считать зал как бы одноэтажным зданием (несмотря на то, что вторая половина здания двухэтажная)?