Приветствую. Подскажите пожалуйста - есть ли рекомендации по расчету теплопритоков от оборудования в цехах пищевой промышленности? Технологи дают только информацию по находящемуся оборудованию, коэффициентам работы оборудования, электрической мощности оборудования, температуре начальной и конечной продукта, ну а как считать теплопритоки то? Есть, например, линия фасовки, запечатывания в коробки, там нужно исходить из того, что вся электрическая мощность переходит в тепловую? Ибо вроде как на таких линиях в движение все приводится двигателями. Но есть и специфичное оборудование - например варочная печь - эл мощность у нее 40 кВт, а тепловая мощность змеевика для термомасла 500 кВт.. В паспорте нет информации о конкретном теплопритоке от оборудования, как его тут посчитать то?
|