Цитата
В книге же все написанно?
Не хотите пользоватся методикой автора, поступите так же как и она.
Посетите реальное производство, проведите замеры, создайте свою методику.
Коэфициенты в методике полученны опытным путем.
ну уж утрировать не нужно - я не докопаться хочу, а понять то, как делать надо правильно
Цитата
нет.
КПД электродвигателя потери на нагрев обмоток, потери на трение.. эти прямо сейчас уйдут в тепло.
А вот потери на магнитное поле (перемагничивание и т.д) сразу в тепло не уйдут.
можно в методике и 1 принять.
предположим, что часть уходит на электромагнитное поле, вибрацию, шум, но вы сами написали с тем, что все же часть (нагрев обмоток и трение) выделяется по факту моментально и это большая часть, как я думаю, но тем не менее она выделяется сразу же, а вы пишете, что "нет", как же нет, если самы вы по факту пишите, что да, а Малова по каким-то причинам изначально исключает эти 10 процентов.
Цитата
В современных маслах есть специальные охлаждающие присадки.
так что тоже не все в тепло уйдет.
но можно и за 1 принять
Охлаждающие присадки нагреваются, верно ведь? А значит это уходит в тепло
Цитата
Вы греете воду, температура воды поднимается...до 100 градусов. А потом вдруг перестает подниматся...
куда тепло девается? smile.gif
тепло никуда не девается - часть тепла уходит на превращение воды в пар, а оставшееся тепло уходит с паром в пространство
Цитата
У вас что машины делают? режут, дробят, измельчают.. в физике это называется разрушение механических связей.
Вот энергия и уходит на разрушение этих самых связей
когда проволоку алюминиевую ломают происходит выделение тепла, и так со всем, по гвоздю бьёте молотком - он нагревается
Цитата
а если бы КПД двигателя автор принял за 1 (и редуктора тоже)
то получил бы вместо 0,6 .. 0,65 допустим 0,65..0,7
ну что значит если? Это хороший грамотный автор с большим опытом и ессли она делает и берет так, то значит на то должны быть причины, а я в свою очередь пытаюсь понять - почему, а так как сам не могу дойти до этого, то я прошу помощи тут
По куттерам и мясорубкам я все равно буду брать ее коэффициенты, но я хочу все же глубже в этой теме разобраться, чтобы получить цифру более похожую на правду
Цитата
То есть для того, чтобы выполнить правильный расчёт, нужно самому глубокого понять "всю глубину глубин" Закона сохранения энергии.
Иначе, простыми цитатами из умных книжек "наворотите много чего непотребного".
Я не совсем понимаю что вы имеете в виду. Но полагаю, что вы все же считаете, что нужно брать все 100 процентов электроэнергии и переводить их в тепловую, но люди то пишут, что все не так прозаично, в том же молчанове у него все в коэффициентах, а самый большой для станков без использования эмульсии и он равен 0,6 - уже не 100 процентов