Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Программирование контроллеров Siemens Desigo Insight
German18D
сообщение 30.7.2021, 20:46
Сообщение #1

Здравствуйте уважаемые специалисты.

Хочу попросить помощи в программировании контроллеров Siemens pxc100-e.d
На работе стоит система диспетчеризации Desigo Insight v5.1, которая работает с данными контроллерами, в основном в связке со старыми модулями PTM1…
С обучением в сименс пока дела плохи по ряду причин… Но сам имею большое желание хоть как-то продвинуться в изучении данной системы. На данный момент, с помощью видео уроков на YouTube и данного форума, смог научиться устанавливать и настраивать данную систему на новых компьютерах + немного редактировать графику и т.п. А также менять некоторые доступные переменные через каталог объектов. На этом все.

Почитал на форуме, что XWorks v4.1 можно использовать без ключа со специальным патчем и что в нем даже есть симулятор. На работе имеется пару контроллеров pxc100, на которых можно потренироваться. Знаю, что придется понижать версию контроллера до 4-ой, если закачивать в него программу.

Собственно, чего хотел спросить: Мог бы кто-нибудь скинуть простейшую программу приточно-вытяжной системы для Desigo Insight? Исходников на свою вентиляцию у нас нет. Очень хотелось бы посмотреть, как это все выглядит, попробовать разобраться в меню XWP и т.п.

Может кто еще чего подскажет по процессу изучения? Опыта в программировании у меня нет, в сименсе сказали: "Главное, чтобы было понимание как работает сама вентиляция" - с этим слава богу проблем нет)
Буду рад любой информации! И если кто-то сможет поделиться программой, то могу отправить адрес почты.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему