Здравствуйте, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть дом, четырёхэтажный с верхним розливом. В квартире на 3-ем этаже, в радиаторы не заходит горячий теплоноситель, в нём застаивается вода в следствии чего, он холодный... Но стояки горячие, на первом этаже греет очень сильно, на остальных вообще ни как... Вроде подумал, что если стояки горяченные, то значит теплоноситель идёт с большой скоростью? Начал эксперементировать с краном на чердаке(подача), стоит шаровый (ЗНАЮ ЧТО У ЭТОГО КРАНА ДВА ПОЛОЖЕНИЯ), но приходиться ведь люди мерзнут... И о чудо (наверное) при установки крана в среднее положение, в радиаторы начал заходить теплоноситель и тем самым они на половину начали прогреваться, но увы на этом все и стало. Вода заходит но выход с радиаторов как был холодным так им и остался. Ни кто не может понять в чем дело, если что, я слесарь который обслуживает этот дом. В тот отопительный год у них все работало прекрасно, но похожая проблема была в другом стояке и на этаж ниже 0_0... Просто даже и не знаю где искать проблему. На этой неделе, поменяли конус(тот был с дефектом) выточен криво. И сразу появилась другая проблема, если на первом этаже батарея прогревалась полностью, то после запуска, на 1 этаже обратка тоже была холодная... Вроде как похоже на разбалансировку стояка? На 4-м этаже, стояк не трогали и не переделывали, только меняли радиатор вместо чугуна 4-секции повесили би-металл 4 секции, подводки 20ппр... На 3-м этаже, заменены оба радиатора на би-металл, но радиаторы висят не в уровень к подводкам(типа на середине если так можно назвать) один 6 секций а другой 4 секции На 2-м не были еще На 1-м этаже, древний ремонт , все в пп, радиаторы алюминий(с банками который внизу секций), подводки 20пп арм. фольга, стоят регулировочные краны на подводках( про перемычки не помню). Когда гоняли стояк отопления, то с обратки напор был сильнее чем с подачи. А еще розлив обратки проходит в квартирах на первом этаже. Система двух трубная.
|