Здравствуйте.
У меня несколько вопросов.
Прошу помочь

.
В доме выполнен капремонт. Заменили систему горячего водоснабжения и отопления и прочее.
В проекте кап. ремонта нет точного расчета по количеству секций в радиаторах. Прикрепила приложение, которое мне подсунул ФКР и ГЖИ.
1. У меня 5-й этаж, последний. Сверху чердак неотапливаемый. Плюс район приравнен к районам Крайнего Севера (Южно-Сахалинск).
Помогите рассчитать количество секций в биметаллическом радиаторе.
На комнату в 17,8 квадратов установили радиатор на 12 секций. В комнате на 14 квадратов - 10 секций.
По калькуляторам в интернете у меня должно быть 14-15 и 12 секций соответственно.
2. С момента подачи отопления радиатор на 12 секций прогревается наполовину. Прораб утверждает, что это норма. Мол, самое главное, чтобы в комнате было тепло. Тогда где можно посмотреть эту норму? Ведь Постановлении Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда четко сказано, что должен быть равномерный прогрев нагревательных приборов. Прораб ни на какие документы не ссылается.
3. Подскажите, как выглядит однотрубная система отопления с нижней разводкой с двухсторонним присоединением отопительных приборов.
4. На что обратить внимание перед сдачей/приемкой дома ФКР?