Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Определение необходимой мощности СКВ, Спецы!!! Поможите заказчику!!!)
Гость_Гость_Роман_*
сообщение 6.4.2007, 21:18
Сообщение #1

Guest Forum

Господа профессионалы, помогите разобраться в вопросе. Я не специталист, я как раз заказчик. В данный момент общаюсь с вентиляционной конторой на предмет кондиционирования 3х этажного торгового комплекса. Как человек, получивший в свое время техническое образование, пытался поинтересоваться методами, которыми они руководствуются при подборе оборудования. К сожалению, в путаных ответах я ничего не смог понять, и, как мне показалось, сами они тоже не совсем владеет вопросом. Если не затруднит, в 2х словах, объясните суть фразы – «необходимая холодопроизводительность кондиционера». Они насчитали мне, что требуется агрегат, вырабатывающий 700кВт холода. Чиллер и фанкойлы, общая стоимость оборудования - десять миллионно рублей. На мой вопрос, что я получу в результате в помещении, к примеру, при температуре на улице +35, был ответ примерно такой – будет комфортно. Хочу сам разобраться в вопросе. Если в помещении объемом 50000м3 имется 700 кВт теплоизбытков (приму на веру), и вентиляция мощностью 40000 кубов воздуха в час, как ведется расчет температуры, которую мы получим, к примеру, при +40 на улице, при +45, и т.д. Формула наверняка несложная, отталкиваясь от удельной теплоемкости воздуха, разницы температур, и поправка на конденсирование влаги содержащейся в воздухе. Господа спецы, не если сочтете за труд, растолкуйте. Хочется понимать, на что я потрачу бешенные тыщи.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему