Уважаемые специалисты,просьба подсказать на правильном ли я пути.Было выдано задание сделать вентиляцию в автотехцентре( поиском пользовалась,темы читала). Меня интересует расчет воздухообмена в малярном цехе ,кузовном и слесарных цехах.Сначала про малярный. Там по технологии установлена одна сушильная камера и три окрасочные( окрасочные камеры со своим МО). Я так понимаю что количество приточного воздуха равно удаляемому через местные отсосы окрасочных камер плюс общеобменная вытяжка из верхней зоны. А количество вытяжного воздуха через общеоменную вентиляцию в свою очередь считается на ассимиляцию вредных выделений ,просачивающихся из покрасочных. (где 15-30% от воздуха,удаляемого МО ,Коструйков). Я права? Или же я чего то не допоняла?. Просто у меня было пару примеров перед глазами. В одном воздухообмен был посчитан по кратности(?

) ...десять крат где-то...а в другом количество вытяжного воздуха через общеобменную систему был равен количеству воздуха приточного, тоже немного непонятно..а местные отсосы?...ну вобщем я в растерянности...Теперь по кузовно-слесарному цехах. Тут как я поняла воздухообмен считается по вредным выделениям СО. Есть пара непонятных вопросов. Саму по себе вытяжку необходимо делать из верхней и нижней зоны( как в стоянках) ? По ВСН на ТО ,связанных с работой двигателей необходимо делать МО . Если у каждого двигателя установлен МО ,то получается что вытяжку можно сделать только из верхней зоны ? Или я ошибаюсь? Еще вопрос по вентиляции смотровых ям. Какая схема,воздух подается непосредственно в саму яму? Или просто этот объем учитывается в общем притоке,который подается вдоль проездов? То же вопрос про вытяжку из этих самых ям.Уф.вроде все....Очень прошу! Кто имеет возможность помогите разобраться,первый раз делаю такой объект. Заранее благодарна