Здравствуйте форумчане. Прошу совета. У меня деревянный каркасный дом в деревне. Продумываю систему отопления в нем. Путем изучения различной информации определился, что буду строить отопление на котле ТТ. Система будет жидкостная (незамерзающий теплоноситель). Для этого нашел калькулятор теплопотерь зданий. Посчитал, мой дом 12кВт, при условии -30град улица, +25град комнаты. 75 квм сам дом и еще 10 квм туалет и душ. Конечно это много по теплопотерям. Со временем буду утеплять, но пока что есть, то есть. Комнат 3, корридорчик, туалет, душ расположены на одном этаже, по этому от печи пришлось отказаться. Как я понимаю, мне необходимо ссумировать теплоотдачу радиаторов и разместить их по комнатам и другим помещениям, соответственно теплопотерям этих помещений. Сумма всех радиаторов должна быть 12 квт или чуть больше. Далее смотрю котел, он должен быть равен мщьности системы (12 или сколько больше). Имеет ли смысл делать котел мощьнее системы? Если да то на сколько? Далее возникает такой вопрос: Я получил котельную с системой, но работать она тоже будет как котельная, т.е. трех сменка, пока топишь греет. Сразу возникает желание увеличить время между подходами к топке. Считаю что это можно сделать путем подключения в систему гидроаккумулятора (ТАкум.). Далее для меня начинаются непонятки. Возникают вопросы: 1. Может ли ТАкум. работать в системе с естественной циркуляцией? 2. Какой объем ТАкум должен быть, чтобы при 12кВт теплопотерь в системе держалось достаточная температура хотя бы 12 часов при -30град на улице. 3. Понимаю, но не знаю на сколько увеличится мощьность котла, при подключении к нему ТАкум. 4. Сколько надо ставить котлов. Один но мощьный на всю систему. Или два, один на систему отопления, другой на ТАкум? В этом случае какой мощьности надо второй котел? Топить один котел или два, думаю разници нет. Но топить их надо на полное сгорание топлива,т.е. на максимальное горение. Протопил и хотябы на 12 часов при -30 не подходить. Если внешняя температура будет выше, -10 например. То периуд между топками еще увеличится. А это и есть то что хотелось. Буду благодарен если Вы ответите на мои вопросы.
|