Здравствуйте! Прошу, пожалуиста, оценить намётки системы вентиляции и кондиционирования. Система приточной вентиляции подаёт минимальное кол-во воздуха исходя из санитарно-гигиенических требований либо через воздухораспределительные решётки, либо через фанкойлы, которые, в свою очередь, кондиционируют воздух, обеспечивая ассимиляцию вредностей в виде тепла от солн. радиации, тепло и влаговыделений от людей.
Это мой первый объект по кондиционированию/вентиляции, так что хочется критики и советов побольше (когда ж я перестану бояться, что меня на этом форуме в чёрный список за туповопросы поставят))) .
Общая идея такова: П1; В1 - относятся к спорт. помещениям (залы+раздевалки); П2; В2 - административные помещения + холл с помещением фито бара; В3 - вытяжка из С/у. Остаётся открытым вопрос о необходимости П4; В4 - для тех. помещений...
По 1 этажу (отм.0.000):
1. Нужно ли кондиционирование воздуха в тамбуре вестибюля? Думала подать туда немного перетоком от фанкойлов из вестибюля, но сомневаюсь. Аналогичный вопрос по остальным помещениям этого этажа: в ЛК и лифтовом холле наличиствуют теплопоступления, соответственно там будет жарко, фанкойл вроде бы ставить нет смысла, а добавить эту нагрузку на центральную приочку - вроде бы тоже многовато. И опыта проектирования у меня нет, так что решение принять никак не могу.
2. Нужно ли в венткамере обеспечивать однократный воздухообмен? И можно ли приток сделать за счёт открытого окна, а вытяжку дефлектором? Или не нужно?
По 2 этажу (заглубляемся на - 3,75)
1. Как быть с вентиляцией электрощитовой (проблема в том, что второй и третий этажи "врубаются" в скалу)? Отдельную систему сделать только для неё или на на тех. помещения (узел учёта на этаж ниже и в другом конце здания). Сначала я хотела объеденить вытяжку из тех. помещений (электрощитовая, узел учёта, подсобное помещение и инвентарная) в одну систему, но потом показалось это слишком муторным и габаритным.
Ну и в общем, повторюсь, опыта нет, и жутко страшно, что чего-то не досчитаю, а потом люди будут от жары и удушья страдать! Жутко не хотелось бы лопухнуться. Прошу помощи.