Доброго времени, уважаемые специалисты и не только (

)
Прошу вашей помощи-совета...
Поручили мне (молодому и зеленому) создать диспетчеризацию на заводе с возможностью архивации и доступа к этому архиву как с завода так и из вне завода (интернет)...
Более подробно: Есть несколько зданий с камерами хранения. Здания находятся недалеко друг от друга (примерно до 20 м расстояния друг от друга). В каждом здании по 6 морозильных камер. Каждая камера оборудована датчиками температуры и влажности. Необходимо вести диспетчеризацию и архивацию этих вот данных с датчиков, т.е. начальство хочет заходить "из вне" завода и в любое время мониторить эти данные, а также архив в течении года...
Задачу поставили недавно. Все моменты еще не обдумывал. Решил сразу обратиться к опытным людям за помощью. Хочется поменьше "наломать дров" на старте...)
До этого имел дело с диспетчеризацией только локальной (не удаленной). Работаю с контроллерами ICP DAS (7к 8к и винпаками). Использую isagraf 3.4 (да да, вот такой вот нездоровый я)...
Понимаю, что с помощью моего исаграфа не получится такую штуку завернуть, больно уж старенький... Вот интересует, с помощью какой скада возможно будет реализовать данную задачу на ICP DAS.
В начальных задумках были модули УСО ICP DAS 7тысячники и промышленный компьютер с GPRS модемом или интернетом предприятия... Возможно ли будет эти данные подгружать сразу в MySQL бд и с помощью поднятия веб-сервака открыть все это дело в интернет? Какая скада такое умеет? Или я уже очень далеко зашел?
В общем, буду благодарен за любые советы...
Сообщение отредактировал vat mazahakka - 14.7.2012, 20:05