Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Как утилизировать тепло от хлебопечки 100кВт?, Нужно отобрать тепло от кондитерской печи
wred
сообщение 10.2.2013, 15:00
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 20.5.2008
Из: львів, Україна
Пользователь №: 18908



Доброго времени суток.
Есть вопрос по теплоутилизации. Цех випечки хлеба. Есть несколько печей разной мощности. В основном около 100кВт .
Идея №1.
Воздух удаляєм с помощю зонт-дашка над дверю в печь. Ставим на канал теплообменник и оттадєм тепло приточному воздуху.
Но есть нюанс - температура в печі около 200град. температура смеси в канале будеть около 100град.
Какой вибрать теплоноситель - вода, гликоль, фреон ??????
Вариант №2
Рециркуляция.
Берем воздух из зонта подмешуваєм нужною количество внешнего і возвращаєм обратно в цех. Нюанс по нормам нельзя.
но логика говорит что и так пахнет хлебушкам. Дело в том что сечас нету никакой вентиляции. И если городить приточно-витяжную то получиться дорого, да и теплоносителя на подогрев воздуха нет.
Вариант 3
Тепловой насос - дорого и круто!!!
Помогите советом.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения



Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 6.8.2025, 10:21
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных