Доброго вечера!
К сожалению нет знакомого юриста, который мог бы помочь посоветовать что-то дельное, поэтому ищу помощи на форуме. Буду очень признателен за ответы.
Ситуация такая - взял котельную в аренду по концессионному соглашению (через торги). Котельная небольшая, угольная, водогрейная, подключенная нагрузка 0,84 Гкал/час, отапливает отдельно стоящие корпуса, общежитие, гаражи и тд образовательного учреждения + 16-ти квартирный жилой дом. Сейчас идут подготовительные работы к началу отопительного сезона, включающие в себя - замену котлов, замену системы электроснабжения, ремонт задвижек, насосов, обустройство душевой и бытовки, соответственно, в котельной полный разгром, разобранная стена (заносили котел), везде лежат трубы, доски, цемент и тд. Ближе к делу - в 10:30 неожиданно приезжает инспектор ГосПожнадзора и молоденькая девушка с прокуратуры, показали удостоверения, и начали допрос с пристрастием, кто такие, на каком основании в котельной, где договор, где удостоверения сварщиков, где огнетушитель, взяли рулетку измерили межкомнатные двери и тд. На мой вопрос - на каком основании проводится проверка, что послужило поводом, была ли жалоба на мою организации (кстати, моей ООО-шке всего 2 месяца), была дана наводка на ФЗ О прокуратуре, какую статья я если честно не запомнил. Затребовали у меня договор с арендодателем котельной (муниципалитет) и договор подряда с монтажниками и уехали восвояси. Причем договор сказали прислать по факсу. Придя в себя и дойдя дома, я начал шерстить интернет, и по-помаленьку вырисовывается картинка - за трое суток до проведения проверки прокуратура обязана уведомить о меня о предстоящей проверке и подготовить необходимую документацию. Соответственно, мне должны предоставить уведомление, план проверки, на основании чего проводится и другие документы. Ничего этого я не получил. Кроме того, как новая организации я попадаю под закон "не кошмарить бизнес проверками", а это соответственно 3 года. Проверять квалификацию прокуратура не имеет права (наверное). Вот, что я вычитал.
Начинаю мыслить логически - я отапливаю образовательное учреждение, которое очень часто подвергается всякими проверками, которые в том числе должны проверять подачу тепла на объекты. Является ли это основанием для проверки моей котельной? Второе - перед вводом котельной в работу, составляется паспорт готовности (или акт готовности, кто как называет) есть ли в этом акте прокуратура или госпожнадзор.
Вообщем, теперь не знаю, что делать дальше, либо запрашивать у прокуратуры официальные документы на проверку, либо отправить факсом и бояться каждый день, что приедут опять.
Резюмируя - если кто-то из тепловиков попадал в похожую ситуацию, буду признателен, если отпишитесь, как выйти сухим из воды. Заранее спасибо всем откливнушимся.
|