Добрый день, уважаемые специалисты ! В процессе работы возник вот какой объект: проектируемое производственное здание выполненное из сэндвич-панелей (120мм минвата), пол по грунту, кровля (150 мм минвата) с размерами в плане 12х26х23м (axbxh). Здание имеет 6 этажей, но прекрытия выполнены из металлической просечки (может быть по-другому называется), т.е. получается ,что в здании единый отапливаемый объем. По технологии в этом здании происходит деление песка на фракции, и дальнейшая его сортировка. Вопрос возник буквально на начальном этапе - какую же схему системы отпления выбрать...Опыта в проектирование таких объектов имею не так много ,как хотелось бы, и в этой связи надеюсь услышать советы от более опытных проектировщиков. Теплопотери по расчетам составили около 70 кВт. Предполагается организовать воздушное отопление с помощью тепловентиляторов. Теплоноситель - вода 90-70. И тут начали возникать вопросы, вот какого содержания: 1) В каталоге, который у меня под рукой мощности тепловентиляторов указаны при 3-х расходах воздуха условно - min, med , max. Я думаю подобрать кол-во вентиляторов на расчетные теплопотери, исходя из средней производительности по теплу . Чтобы бы количественно можно было произвести регулировку температуры, хоть и в не особо больших диапазонах. На Ваш взгляд это верно ? 2) Предполагается установить тепловентиляторы на отметке около +3.000 м от пола , вдоль наружных стен. Расчет на то ,что теплый воздух с первого этажа будет подниматься к верхним этажам, компенсируя их теплопотери. Но как можно вычислить температуру воздуха на верхних этажах я пока не сообразил, и соответсвенно остается только гадать о том ,какая будет температура ,например, на 4 и 6 этаже. Имеет ли право на жизнь такой вариант и как можно наиболее равномерно распределить теплопоступления на различных высотных отметках (дестратификаторы, но тогда возможно будет подмешиватсья песчанная пыль ? ) ? 3) Еще волнует вопрос с возможным образованием конденсата на остекление, которое имеется на каждом этаже (правда пока нет точной информации по остеклению - однокамерное или двухкамерное или вообще одинарное). Заранее благодарен всем откликнувшимся и не прошедшим мимо!!!
|