Столкнулся с следущей ситуацией. В здании имеется противодымная вентиляция. СОГЛАСНО 1: ГОСТ Р53297-2009 ЛИФТЫ ПАССАЖИРСКИЕ И ГРУЗОВЫЕ. 6Работа лифтов в режиме «пожарная опасность» 6.1 Пассажирские и грузовые лифты с автоматическими дверями кабины и шахты, предназначенные для установки в зданиях и сооружениях, оборудованных автоматической пожарной сигнализацией, следует выполнить с режимом работы «пожарная опасность».
СОГЛАСНО2: СП7.131130.2013 п8.6 В зданиях, оснащенных противодымной вентиляцией, не допускается исключать применение приточной противодымной вентиляции для шахт лифтов с режимом "пожарная опасность". Мой случай такой у меня есть противодымная защита 5 этажного жилого дома с подземной автостоянкой. В этом здании имеется лифт соединяющий -1этаж с улицей (то есть этот лифт соединяет улицу с автостоянкой, между собой этажи он не соединяет!!!!) так вот загвозка в следущем эксперт ссылается на пункт 8.6 и требует сделать подпор в этот лифт (так как согласно этого требования любой лифт должен быть с системой подпора). Хотя тут очевидно что от этого подпора смысла!!!! не пойму что делать???
И еще один вопрос согласно: СП7.131130.2013 пункт 7.14а Подачу наружного воздуха при пожаре системами приточной противодымной вентиляции следует предусматривать: а) в шахты лифтов (при отсутствии у выходов из них тамбур-шлюзов, защищаемых приточной противодымной вентиляцией), установленных в зданиях с незадымляемыми лестничными клетками; Вопрос следущий: если допустим эксперт настоит сделать подпор в шахту лифта согласно п8.6, то могу ли я вместо подпора в шахту лифта сделать подпор в тамбур-шлюз перед лифтом сославшись на п7.14а???? (или пункт 8.6 требует подпор только в шахту лифта и не важно есть ли перед шахтой тамбур-шлюз с подпором).
Сообщение отредактировал Proektiro - 13.8.2014, 16:46
|