Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу совета в решении следующей проблемы: На объекте Заказчика ,в серверных,были смонтированы прецензионники Эмерсон и APC с воздушными конденсаторами. Наладку выполняли сами с расчетами по дозаправке маслом и т.д.,не привлекая инженеров вышеупомянутых марок,т.к.и раньше запускали подобные кондиционеры. В обычном режиме машины работают без нареканий. А вот теперь на объекте начались работы по наладке электроснабжения(переключения на дизель-генератор и обратно) и пожарной сигнализации с отключением и повторным включением питания на все потребители кроме питания серверов. Причем это делается по 10-20 раз в день. В результате имеем вал остановок оборудования по высокому давлению,прецензионники после снятия и подачи питания запускаются сразу без задержек.(ПОЧЕМУ) Генподрядчик и Заказчик не хотят даже слышать о предварительном переводе оборудования в режим стенбай, мотивируя это тем что испытания должны проводиться в реале,что кондиционеры имеют рестарт и т.д. Но машины запускаются без задержки,перерывы в подаче питания бывают 5-20 сек. Более того,вчера мы получили компрессор с разрушенным шатуном. Я в панике. Выключить или запаролить включение я не могу потому что сервера работают. Генподрядчик визжит и не слушает ни каких аргументов обвиняя нас в неправильно проведенной наладке. Пробовали предоставлять распечатку журнала аварий-с таким же успехом можно показывать козе баян. Требует предоставить документацию где написано что нельзя так дергать оборудование со снятием и подачей питания. Искал но не нашел,помогите ,на какие документы можно сослаться и что вообше делать в данной ситуации. Плохо еще и то что поставка оборудования была наша,и гарантии несем мы а не поставщики(поскольку не вызывали их на наладку) хотя повторюсь, мы монтировали анологичное оборудование и до сих пор оно работает без проблем., и денег еще нам должны достаточно много.
Вот както так. Буду рад любым советам и помощи с приведением аргументов либо ссылок на соответствующие документы.
|