Цитата(v-david @ 24.12.2014, 13:00)

Ну во-первых, про осушку тописпикер ни разу не упомянул, речь шла пока о "системе вентиляции и кондиционирования". То, что это бассейн и что там нужна осушка это наши домыслы. Может и не нужна, а вдруг он открытый или установка работает на технические помещения?
Я цитаты автора привел

Он сам сказал что басейн и крытый.

Во-вторых, "принципиальная схема из соседней темы где как раз два конденсатора" это схема как раз не с двумя конденсаторами (рис.1), а с двумя машинами (или 2хконтурная), а это, согласитесь, не 2 конденсатора на одной установке. Большая разница.
Про два конденсатора согласен, но принципиально зачем конденсатор в приточке
схемы показывают.
Кстати установку с двумя конденсаторами мы делали, года три уже работает без особых проблем
один как раз для осушки и используется, а второй для "доконденсации" ну или как полноценный конденсатор если первый не нужен

Правда это была не совсем приточка (камера сушки колбасы) и не такая большая, и все было в одном уровне.

Ну и в-третьих, вопрос выше\ниже конденсатор или ресивер тоже требует уточнения, а именно одно дело, когда речь идет о геодезических высотах и другое дело, когда мы говорим о схеме фреоновой схеме,
Автор пишет
Цитата(Игорь6463 @ 11.12.2014, 10:34)

Теперь поют мне песню, что ККБ необходимо поставить в помещении на уровне с установкой.
Цитата(Игорь6463 @ 15.12.2014, 8:16)

3. По поводу "компрессор на втором этаже...." так оно и и есть, компрессор стоит по проекту на отметке 5,7 а ККБ на 0. Длина магистралей от компрессора до ККБ в районе 10 метров.
............
Как я понял из постов, ни какой роли место нахождения компрессора и ККБ не влияет (разная установка по высоте)?

. Пусть лучше RusBuka доедет до них и вправит моск.
Идеальный вариант, а то автор даже фотки совсем неинформационные выложил