Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
65 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Импортозамещение в АСУТП
kosmos440o
сообщение 18.9.2018, 16:03
Сообщение #1081

Из: Иркутск

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 18.9.2018, 6:38) *
Земля чистая, защитный диод от переполюсовки не помню где стоит, на земле или на плюсе. А где кстати он должен стоять на самом деле? Дилетанский вопрос, но мне можно, я не схематехник. )) Буду в случае чего экзаменовать им схематехников при приёме на работу. )

Я думаю, что без разницы, но удобнее на плюсе, ибо минус часто общий с разными сигналами на входах-выходах. Лучше спросите, как чистую землю сделать, это полезнее. А то с такими вопросами люди сами не захотят работать))).
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей А. Ефремо...
сообщение 18.9.2018, 16:27
Сообщение #1082

Из: Нижний Новгород

Цитата(kosmos440o @ 18.9.2018, 16:03) *
Я думаю, что без разницы, но удобнее на плюсе, ибо минус часто общий с разными сигналами на входах-выходах. Лучше спросите, как чистую землю сделать, это полезнее. А то с такими вопросами люди сами не захотят работать))).

А вообще что значит "чистая" земля? Ну и потом захотят, не захотят... - это из разряда "да по разному может быть", "бывает шатун вылезет и кардан, сразу ведь не въедешь кто с кем, эээээ... и кто чей" (С)

)

kosmos440o
сообщение 18.9.2018, 20:19
Сообщение #1083

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 18.9.2018, 16:27) *
А вообще что значит "чистая" земля?

Ну это специально очищают от маски, чтобы контакт с корпусом был хороший))). Эх, Сергей А. Ефремов... А я сегодня закончил отлаживать новую программу для своего контроллера - теперь для хладоцентра. Осталось только менюшки сделать, отладку на объекте да документацию. Полтора суток не спал. Вообще, конечно, этим много людей должны заниматься - один программу пишет, второй плату разводит, третий документацию клепает. Надо создавать свою компанию, но где взять денег хотя бы лямов 5? Может на Кикстартере каком?

Сообщение отредактировал kosmos440o - 18.9.2018, 20:36

Сергей А. Ефремо...
сообщение 18.9.2018, 21:28
Сообщение #1084

В фонде "Бортника" под такой "набор" думаю 5 легко дадут на первом этапе, потом можно 15 поклянчить. Главное грамотно представить, "заходить" лучше всего через поместный бизнес инкубатор, там всё разжуют, и помогут с ведением бизнеса. Они бумажки любят, инструкции, графики, чертежи, схемы, по-больше текста, сам контроллер им до фонаря, но если он есть, то вообще отлично. Кикстартер - тухлый номер.

Сергей А. Ефремо...
сообщение 18.9.2018, 22:25
Сообщение #1085

Никакие там инновации и технологи их даже близко не интересуют, про это забудьте сразу, всё что реально им интересно - это создание большого числа рабочих мест. Если вы будете постоянно акцентировать, что вокруг вашего контроллера создастся 100 рабочих мест, то денег вам 100% дадут, а если только вещь хорошая, то скорее всего что не дадут ничего. Это надо постоянно иметь в виду, как отче наш, если вы всё-таки вдруг решитесь попытать своё счастье.

kosmos440o
сообщение 20.9.2018, 14:04
Сообщение #1086

Ну я планирую рабочих мест до 20. И то, если монтаж печатных плат делать. Один человек работает с правительством области насчёт кредита, но что-то от него несколько месяцев ни слуху ни духу.

Сергей А. Ефремо...
сообщение 20.9.2018, 16:55
Сообщение #1087

Цитата(kosmos440o @ 20.9.2018, 14:04) *
Ну я планирую рабочих мест до 20. И то, если монтаж печатных плат делать. Один человек работает с правительством области насчёт кредита, но что-то от него несколько месяцев ни слуху ни духу.

Обратитесь в бизнес инкубатор (ИрБиИн, кажется такое название), они помогут вам составить заявку в фонд "Бортника", там деньги безвозвратные - их интересует только результат в виде рабочих мест. Но если сказать, что мол дайте денег, а платы мы в Китае закажем, и что с точки зрения бизнеса это выгоднее, а то человеческий фактор влияет на качество и всё такое прочее, как вы там ранее писали, то шансы на успех у вас будут очень сильно стремится к нулю, и тогда уже да - только кредит спасёт отцов русской демократии...

На счёт "чистой" земли для проца я спросил у схемотехника, но он о таком понятии даже не слышал, назвал мне несколько вариантов земель, которые знает, а вот по поводу "чистой" земли сказал, что надо звонить "Михалычу" "на завод", он тёртый калач, с оборонкой работал, все стандарты знает. С "Михалычем" фин.дир постоянно воюет, потому что "Михалыч" такие платы рисует, запчасти на плату не убираются от переизбытка чувств, никак человека от оборонки не "отпустит".

Собираемся с мыслями оформить сертификат соответствия, но он тупо покупается за деньги без каких-либо испытаний, ну а в целом (пообщавшись на форуме )))) ) хотелось бы реально соответствовать всем стандартам (на всякий случай, а то правда ведь в России живём, мало ли как бывает...), посоветуйте что почитать (это мне как бы для себя, чтобы сравнить с тем, что "Михалыч" нам нарисует).

kosmos440o
сообщение 20.9.2018, 17:19
Сообщение #1088

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 20.9.2018, 16:55) *
На счёт "чистой" земли для проца я спросил у схемотехника, но он о таком понятии даже не слышал, назвал мне несколько вариантов земель, которые знает, а вот по поводу "чистой" земли сказал, что надо звонить "Михалычу" "на завод", он тёртый калач, с оборонкой работал, все стандарты знает. С "Михалычем" фин.дир постоянно воюет, потому что "Михалыч" такие платы рисует, запчасти на плату не убираются от переизбытка чувств, никак человека от оборонки не "отпустит".

Вот видите, а гуголь-то знает. Такие схемАтехники - подстава сплошная. Можно уже выгонять.
http://easyelectronics.ru/chistaya-zemlya-v-eaglecad.html

Почитать надо начинать с П. Хоровиц У. Хилл "Искусство схемотехники" для начала. Когда-то у нашего Lord'n'a в библиотеке лежало много всего такого, щас ищите так.
Вообще читать надо много и постоянно по электронике, если хотите прокачать скиллы. Само с неба ничего не упадёт.
Вообще всё начинается с учебников по электронике.

Сообщение отредактировал kosmos440o - 20.9.2018, 17:20

Гость_crm00168_*
сообщение 20.9.2018, 17:22
Сообщение #1089

Guest Forum

Не совсем понятно, зачем это нужно владельцу бизнеса.

kosmos440o
сообщение 20.9.2018, 17:30
Сообщение #1090

Цитата(crm00168 @ 20.9.2018, 18:22) *
Не совсем понятно, зачем это нужно владельцу бизнеса.

Чтобы не на.бывали. Чем выше спец, тем легче он может на.бать своё начальство. По себе знаю))). А электронщик зачастую вынужден обманывать, чтобы выжить. Никто не заплотит за замену предохранителя хорошие деньги, и никому не интересно, что ты непропай 2 дня искал. А дальше дело привычки.

Конечно, это должно быть интересно. Иначе лучше идти окорочка продавать.

Сообщение отредактировал kosmos440o - 20.9.2018, 17:43

Гость_crm00168_*
сообщение 20.9.2018, 17:45
Сообщение #1091

Guest Forum

Владельцу надо предпринимать и организовывать
Остальное делегировать другим людям.
за всеми сопли собирать , ну это последнее дело.

Сообщение отредактировал crm00168 - 20.9.2018, 17:46

kosmos440o
сообщение 20.9.2018, 17:49
Сообщение #1092

Цитата(crm00168 @ 20.9.2018, 18:45) *
Владельцу надо предпринимать и организовывать
Остальное делегировать другим людям.
за всеми сопли собирать , ну это последнее дело.

Никто не спорит. Я сам говорю - если начальник работает - делу кранты. Но разбираться в том, с чего ты кормишься, тоже надо. Ведь какой-нибудь инвестор недвижимости же знает что-то об этой недвижимости?

Гость_crm00168_*
сообщение 20.9.2018, 18:55
Сообщение #1093

Guest Forum

Выполнять , т.е. что то делать это только часть всей работы фирмы, которую по хорошему должен делать исполнитель.
Руководителю намного важнее предпринимать и организовывать, т.е. придумать какое то дело или бизнес и организовать его выполнение.
Знание чистой земли , слышал , ну и достаточно. Надо ли ему это будет в реальной практике. если будет делать часть или всю работу исполнителя , то надо. если не будет, то само пройдет. еще есть вариант, когда суется во все щели, дезорганизую работу.
Владелец это где деньги взять на зп, налоги платить, аренда, продать все это надо. своих дел навалом. не до разводки земли.

Сообщение отредактировал crm00168 - 20.9.2018, 18:56

Сергей А. Ефремо...
сообщение 20.9.2018, 19:17
Сообщение #1094

Хороший пример - это прораб. Работники всегда ему вешают лапшу на уши почему всё не так, как должно быть и почему танцору кое что мешает. И вот ему кому свои полномочия деллигировать, другому прорабу? Просто вы смешиваете понятия "мелкий", "средний" и "крупный" бизнес, а так в принципе вы всё правильно говорите.

Гость_crm00168_*
сообщение 20.9.2018, 19:34
Сообщение #1095

Guest Forum

Инженеру , трудно судить, что надо знать или не надо , у него просто нет опыта владельца.
Если инженер создаст собственный бизнес у него будут знания инженера, но других не будет ,
например знаний продавца. Фирма получается несколько однобокой.

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 20.9.2018, 19:17) *
Хороший пример - это прораб. Работники всегда ему вешают лапшу на уши почему всё не так, как должно быть и почему танцору кое что мешает. И вот ему кому свои полномочия деллигировать, другому прорабу? Просто вы смешиваете понятия "мелкий", "средний" и "крупный" бизнес, а так в принципе вы всё правильно говорите.

Прораб с работниками это категория -"исполнитель", если объем большой появляются должности мастера, ст. мастера и т.д., но это все исполнители.
Сами они не знают что делать, они получают команду на выполнение.
............
Что должна делать фирма ?
1. Предпринимать
2. Организовывать
3. Администрировать
4. Выполнять
..............
Фирма из 3 человек
1, 2 + (частично 3 ,4) - руководитель
3. Бухгалтер
4. Исполнитель

Сообщение отредактировал crm00168 - 20.9.2018, 19:40

Сергей А. Ефремо...
сообщение 21.9.2018, 6:43
Сообщение #1096

"Исполнитель" очень ёмкое понятие. Например временно исполняющий обязанности главы региона, он кто, руководитель или исполнитель? И чем собственно исполнитель обязанностей главы региона в плане своих должностных полномочий отличается от просто главы региона, который так же является временным на срок своего избрания?

kosmos440o
сообщение 21.9.2018, 6:53
Сообщение #1097

Цитата(crm00168 @ 20.9.2018, 19:34) *
Инженеру , трудно судить, что надо знать или не надо , у него просто нет опыта владельца.
Если инженер создаст собственный бизнес у него будут знания инженера, но других не будет ,
например знаний продавца. Фирма получается несколько однобокой.

Билл Гейц-то не знал)))

Походу это только в нашей стране руководители не знают, чем руководят))). Вот там явные троечники))).

Сообщение отредактировал kosmos440o - 21.9.2018, 6:55

Гость_crm00168_*
сообщение 21.9.2018, 8:28
Сообщение #1098

Guest Forum

Бывает с коммерческим уклоном бывает с инженерным, явные перекосы не очень хорошо в обоих случаях.
в первом хорошо продают, но делать не умеют, во втором хорошо делают, но не умеют продавать и сидят без денег.

Сообщение отредактировал crm00168 - 21.9.2018, 8:31

Сергей А. Ефремо...
сообщение 21.9.2018, 8:52
Сообщение #1099

Цитата(crm00168 @ 21.9.2018, 8:28) *
Бывает с коммерческим уклоном бывает с инженерным, явные перекосы не очень хорошо в обоих случаях.
в первом хорошо продают, но делать не умеют, во втором хорошо делают, но не умеют продавать и сидят без денег.

Как пел Виктор Цой: "я не знаю каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз". Вообще как бы дефицит с нормальными людьми, а таких чтоб вообще без перекосов у нас в стране по-моему только один человек, Зюганов и Жириновский.

Гость_crm00168_*
сообщение 21.9.2018, 9:26
Сообщение #1100

Guest Forum

Руководитею должны важны обе составляющие, но обычно у технарей провалена коммерческая составляющая.
Ну не умеют они торговать. Владелец прежде всего должен создать организацию, как пчелиная королева например.
первую рабочую пчелу она сама кормит, потом они ее. мозгов у нее совсем мало, а организацию строить умеет.
А почему ? а потому что хорошая бизнес идея и знает как строить и управлять своей организацией.

kosmos440o
сообщение 21.9.2018, 10:09
Сообщение #1101

Мне кажется наоборот, ХОРОШИЙ технарь знает, как решить задачу, какие бывают системы и как всё регулируется. Понятно, что у бизнесманов свои повадки, но поварившись с ними в одном котле, понимаешь, что никаких особых загадок нет. Большинство из них умеют быстро найти правильное решение, но я думаю, что это больше опыт, чем генетика. Единственно, что могу подтвердить, мне вот лично реально неинтересно ковыряться в тысячах инструкций налоговой, ОКВЭДах, ТНВЭДах и прочей лабуде. Но и это чувство проходит со временем.

Сергей А. Ефремо...
сообщение 21.9.2018, 10:10
Сообщение #1102

В пчёлах SТМ8 стоит.

Гость_crm00168_*
сообщение 21.9.2018, 10:25
Сообщение #1103

Guest Forum

Цитата(kosmos440o @ 21.9.2018, 11:09) *
Мне кажется наоборот, ХОРОШИЙ технарь знает, как решить задачу, какие бывают системы и как всё регулируется. Понятно, что у бизнесманов свои повадки, но поварившись с ними в одном котле, понимаешь, что никаких особых загадок нет. Большинство из них умеют быстро найти правильное решение, но я думаю, что это больше опыт, чем генетика. Единственно, что могу подтвердить, мне вот лично реально неинтересно ковыряться в тысячах инструкций налоговой, ОКВЭДах, ТНВЭДах и прочей лабуде. Но и это чувство проходит со временем.

Технарь знает в рамках своих знаний, но другие он не знает, только предполагает, ввиду отсутствия опыта.
Есть более продуктивный и технический способ.
Попробуйте спроектировать и нарисовать все основные бизнес-процессы своей будущей организации, т.е. организация как контроллер , решающий задачи. В принципе чем то фбд напоминает.

kosmos440o
сообщение 21.9.2018, 11:02
Сообщение #1104

Цитата(crm00168 @ 21.9.2018, 11:25) *
Технарь знает в рамках своих знаний, но другие он не знает, только предполагает, ввиду отсутствия опыта.

Это голословные утверждения. Гейца я Вам привёл пример, есть ещё Дуров, Цукерберг, Маск. Если эти люди, находящиеся на вершине бизнеса, Вам ничего не говорят, то я уже не знаю. Естественно, что их бизнес является техническим. Сложнее привести пример наоборот, чтобы в технологическом бизнесе были успешными чистые продаваны. Наш Королёв тоже чем не успешный манагер? Было бы другое время, был бы он нашим Маском.

Сообщение отредактировал kosmos440o - 21.9.2018, 11:11

Гость_crm00168_*
сообщение 21.9.2018, 11:17
Сообщение #1105

Guest Forum

Цитата(kosmos440o @ 21.9.2018, 11:02) *
Это голословные утверждения. Гейца я Вам привёл пример, есть ещё Дуров, Цукерберг, Маск. Если эти люди, находящиеся на вершине бизнеса, Вам ничего не говорят, то я уже не знаю. Естественно, что их бизнес является техническим. Сложнее привести пример наоборот, чтобы в технологическом бизнесе были успешными чистые продаваны. Наш Королёв тоже чем не успешный манагер? Было бы другое время, был бы он нашим Маском.

Все они выдающиеся организаторы. Это второе качество которым просто обязан обладать руководитель.
а какое первое ?

Сообщение отредактировал crm00168 - 21.9.2018, 11:17

Сергей А. Ефремо...
сообщение 21.9.2018, 11:21
Сообщение #1106

FВD написан на Си и свой контроллер запрограммировать им вы не сможете. Необходимо либо приобрести не свой контроллер и через это получить возможность программирования на FВD, либо нанять кого-то, кто напишет на Си FВD на ваш контроллер, или уже самому выучить Си и тогда возможо FВD вообще потеряет для вас актуальность. Но в любом случае чувствуете, что без того, чтобы заморочиться в той или иной степени, без этого обойтись всё равно не получится? )))

Сергей А. Ефремо...
сообщение 21.9.2018, 14:21
Сообщение #1107

Цитата(kosmos440o @ 20.9.2018, 17:19) *

Блин, а причём здесь схемАтехник?!
Схему рисовал один человек, а плату разводил совсем другой. Тот, кто разводил плату спец высшей категории и знает о правилах разводки плат всё и даже больше, по поводу квалификации этого человека вообще нет никаких сомнений. Вот поэтому схематехник и не знает, что такое "чистая" земля, это просто не в его компетенции... )))

Сергей А. Ефремо...
сообщение 21.9.2018, 15:34
Сообщение #1108

такие вот ещё вопросы иногда всплывают в процессе разводки платы https://electronix.ru/forum/lofiversion/ind...php/t95677.html - у вас какое мнение на этот счёт?

kosmos440o
сообщение 21.9.2018, 19:00
Сообщение #1109

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 21.9.2018, 15:21) *
Блин, а причём здесь схемАтехник?!
Схему рисовал один человек, а плату разводил совсем другой. Тот, кто разводил плату спец высшей категории и знает о правилах разводки плат всё и даже больше, по поводу квалификации этого человека вообще нет никаких сомнений. Вот поэтому схематехник и не знает, что такое "чистая" земля, это просто не в его компетенции... )))

Вы просто не представляете о чём говорите. Был бы смысл Вам что-то объяснять, но Вам как-то это никуда не упирается. Как это рисовальщик схем не знает? Да это в каждом втором даташите прописано у каждого производителя. И кривую схему нормально не разведёшь, нужно будет вносить изменения по-любасу. Просто Вам втирают по ушам, поэтому у вас 18-битный АЦП, где 12-битного за глаза. Но я не хочу в этом больше участвовать, неприятно, когда за добрые советы тебе ещё и огрызаются. Вам конечно спасибо за советы по кредитованию, но я начинаю слегка нервничать, а я этого не люблю.

Сообщение отредактировал kosmos440o - 21.9.2018, 19:03

Сергей А. Ефремо...
сообщение 21.9.2018, 19:33
Сообщение #1110

АЦП программируемое, можно ему и 8 задать, вопрос только зачем, если есть возможность задать 18... И АЦП кстати я выбирал... оно стоит не дорого по опту, а по характеристикам очень даже хорошее, со встроенным усилителем, коэффициент которого так же настраивается, плюс ещё там встроенный источник опорного напряжения, и температурный коэффициент 5ррм. Нарисуйте мне схему, где всё это будет и посчитайте потом её стоимость... )))

Ну а схематехнику какой ризон вникать в разводку платы? Он рисует схему исходя из своего технического задания, а сам дизайн платы делает очень серьёзный специалист, который в случае необходимости уточняет какие-то моменты и при необходимости проводит согласования по изменению схемы, если с его точки зрения в этом есть реальная необходимость. Человек этот разводкой плат занимается всю сознательную жизнь и ничем другим он больше не занят и к его мнению очень сильно прислушиваются, при этом СХЕМАТЕХНИКОМ он НЕ является и сам он никакие схемы не рисует.

Не огрызался, просто спросил... ?!

65 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему