Цитата(LUCHNICK @ 14.12.2014, 13:48)

"Отожмем" немного у Finder
Промежуточные реле (ассортимент намного меньше, но наиболее применяемый):
http://www.kippribor.ru/Promezhutochnye-rele-i-kolodkiТам же есть кнопки, переключатели, твердотельные реле, вентиляторы для щитов и др.
Реле времени:
http://meandr.ru/rele-vremeni-timerТам же реле контроля напряжения, ограничители мощности и др.
По прежнему вопрос в номенклатуре изделий. Да, что-то есть, но это что-то в большинстве случаев или перепродажа здесь товара китайского производства, или морально устаревшие изделия, или (чего явное меньшинство) организованное в России производство из импортных комплектующих. Не надо также забывать о качестве, что явно говорит пока не в пользу отечественного производителя.
К примеру:
1) Для корпусов раньше использовали продукцию Rittal, теперь перешли на ПРОВЕНТО. Согласен, для бюджетных решений можно использовать и его, но качество и номенклатура изделий явно не в пользу ПРОВЕНТО. К тому же как ни крути, а часть продукции все равно идет из-за рубежа (это и понятно, многие ведущие фирмы также заказывают продукцию у сторонних компаний, а потом продают под своей маркой), т.е. все равно будет дорожать.
2) Клеммы - пока сидим на Phoenix Contact, но присматриваемся к
DEGSON Согласитесь, нормальных клемм в России никто не производит.
3) По источникам питания - используем MeanWell, номенклатура, цена, качество пока устраивает.
4) Реле используем Finder. Пока без альтернативы. У KIPPRIBOR конечно есть аналоги, но опять же вопрос в номенклатуре - нет интерфейсных реле, всевозможных модулей. Это сильно позволяет сократить размеры шкафов.
5) Светосигнальная аппаратура - пока Schneider Electric, но если цены будут "кусаться", то придется переходить на тот же KIPPRIBOR или MeyerTec (по нему пока не видел внятных отзывов, а переходить на "кота в мешке" не хочется).
6) Измерители, регуляторы - как был ОВЕН, так и планируем использовать.
7) Аналоговые датчики давления - с ОВНа однозначно надо сползать - проработают около года, и начинают выходить из строя. Wika же поставил - и забыл. Вопрос в приемлемой по цене-качеству альтернативе.
8) ЖК-панели - Weintek, там посмотрим.
9) Конфигурируемые контроллеры - используем SIEMENS Synco серии 700. Аналогов по простоте ввода в эксплуатацию пока не нашел, даже у буржуев. Поэтому и применяем ПЛК с KNX - для последующей интеграции со SCADA (InduSoft). Так что в случае чего придется лепить что-то свое...
10) ПЛК - нужны с KNX и на CoDeSys, а пока юзаем Wago. Кто-нибудь слышал о чем-то подобном российского производства?
В общем в условиях изоляции ничего кроме "чучхе" состряпать не получится. Не может быть сейчас развития отдельно от остального мира. Понятно, что есть какая-то международная кооперация, но у нас реальная ж...па, т.к. вопрос в банальном выживании на фоне сокращения заказов и повышения цен без внятной альтернативы.
На оборонку я бы не рассчитывал. Там что, специально выращивают специалистов "в пробирках"? Там те же выпускники отечественных вузов с соответствующей подготовкой

Да и нет по большому счету отечественной элементной базы. Так что российская оборонка - это миф, не более того.