Вообще оборудование КонтрАвт довольно надёжное. Но хотел бы обратить ваше внимание, что, вероятнее всего, модули не особо резвые. Вдруг вам важно сохранить высокую скорость изменения сигнала.
kosmos440o
28.9.2020, 2:40
Давно делаю блоки питания для автоматики. 4 года, полёт нормальный, пока ни одного возврата из нескольких сотен штук.
https://www.elstars.ru/products/31573016В этом году сделал ревизию схемы и компонентов, чтобы как-то соответствовать по цене Минвеллу, который жёстко держит рынок. Заодно сделал БП менее греющимся за счёт мощных 800-вольтовых транзисторов в силовой цепи БП и 20-амперных диодов на выходе. Нашёл производителя трансформаторов в России, который продаёт мне их по хорошей цене. Пока образцы отработали на объектах по полгода, замечаний нет, хотя условия в наших сетях довольно жёсткие.
Заодно решил, что для простых установок можно ставить БП на 20 Вт для экономии, сейчас закончил проектирование. Добавил туда второе питание 12 вольт, и возможность регулировки в диапазоне 8-15 и 21-27 Вольт. Также можно ограничивать ток. В совокупности эти фишки дают возможность кроме питания автоматики заряжать свинцовые аккумуляторы 7Ач 12 и 24 вольта, 3S и 5S Li-ion (с применением дополнительного балансира и CC-CV платы), питать диодное освещение, интерфейсы счётчиков Меркурий, разные преобразователи интерфейсов на 12 Вольт. Не знаю как взлетит, но для своих проектов уже решаю кучу проблем. Цена ожидается в районе 1100 руб.
А уменьшить ширину не получится? В DIN-корпусах такой ширины это MeanWellу не конкурент. Я бы попробовал заменить в каких-то изделиях, но в сборку не лезет.
manjey73
28.9.2020, 10:10
kosmos440o добавьте возможность работать БП в режиме UPS. Нет, не так, как у вас, накрутить ему 27,6В а именно выдавать 24 и заряжать АКБ (на АКБ держать 27,6 и регулировать) то же и для 12В БП. Регулировка выхода в пределах как у вас но на АКБ 13,7 (+ регулировка)
kosmos440o
28.9.2020, 10:53
Цитата(manjey73 @ 28.9.2020, 10:10)

kosmos440o добавьте возможность работать БП в режиме UPS. Нет, не так, как у вас, накрутить ему 27,6В а именно выдавать 24 и заряжать АКБ (на АКБ держать 27,6 и регулировать) то же и для 12В БП. Регулировка выхода в пределах как у вас но на АКБ 13,7 (+ регулировка)
Если я правильно понял, то требуется что-то типа ИБП-60Б от Овна, только качественней? Такого вроде полно на рынке, я сам пользуюсь Болидовскими РИПами. Так-то я думал над таким устройством, правда это уже не БП, а UPS. Не нравится, что дешёвые UPSы убивают аккумуляторы быстро, надо бы сделать с гистерезисом заряда, также можно впихнуть контроллер и контроль по Modbus или даже Ethernet. Для шкафов диспетчеризации было бы неплохо. Но ниша маловата, куда ещё их использовать?
kosmos440o
28.9.2020, 11:10
Цитата(and @ 28.9.2020, 8:28)

А уменьшить ширину не получится? В DIN-корпусах такой ширины это MeanWellу не конкурент. Я бы попробовал заменить в каких-то изделиях, но в сборку не лезет.
Уменьшить-то можно, только тогда не влезет в пластиковый шкаф...
manjey73
28.9.2020, 11:12
kosmos440o нет, ИБП от Овена и многие другие грешат тем, что у них на выходе напряжение заряда, что не есть хорошо.
Нужно аналогичное DCR-100A и 100B от MeanWell
На выходе 12В или 24В с регулировкой и АКБ цепляется отдельно и там тоже должна быть регулировка. При пропадании питания работа от АКБ.
12-ти вольтовый вариант было бы неплохо с регулировкой от 7В на выходе.
kosmos440o
28.9.2020, 11:58
Цитата(manjey73 @ 28.9.2020, 11:12)

kosmos440o нет, ИБП от Овена и многие другие грешат тем, что у них на выходе напряжение заряда, что не есть хорошо.
Нужно аналогичное DCR-100A и 100B от MeanWell
На выходе 12В или 24В с регулировкой и АКБ цепляется отдельно и там тоже должна быть регулировка. При пропадании питания работа от АКБ.
12-ти вольтовый вариант было бы неплохо с регулировкой от 7В на выходе.
Спасибо за идею, тема вообще интересная, не столько заработать, сколько поизобретать))) Да и все равно надо сделать для домашних компьютеров. Это для чего вообще, что 14 Вольт не принимает? А выходные токи какие стандартные лучше сделать? 1 или 2 А?
manjey73
28.9.2020, 13:07
Цитата(kosmos440o @ 28.9.2020, 11:58)

Спасибо за идею, тема вообще интересная, не столько заработать, сколько поизобретать))) Да и все равно надо сделать для домашних компьютеров. Это для чего вообще, что 14 Вольт не принимает? А выходные токи какие стандартные лучше сделать? 1 или 2 А?
Очень много оборудования как 12 так и 24 вольтового, которое ограничено по входному питанию более низким напряжением, чем напряжение буферного заряда АКБ.
Все куда проще, чем кажется
А мне приходилось после UPSа на 24В, для части нагрузок ставить преобразователь (18-36)DC-24DC. Там точность измерений зависела от стабильности напряжения питания.
Если станете делать, то попробуйте сделать как у ФениксКонтакта - приоритет нагрузки перед зарядом батарей. Т.е. UPS даёт полный номинальный ток даже при разряженной АКБ (ограничивая зарядный ток), а при неполной нагрузке АКБ заряжается быстрее.
Цитата(kosmos440o @ 28.9.2020, 2:40)

Давно делаю блоки питания для автоматики.
Было бы интересно взглянуть на потроха...
kosmos440o
29.9.2020, 10:44
Цитата(OlegM @ 29.9.2020, 1:12)

Было бы интересно взглянуть на потроха...
Как-то так. Паяла тоже наша местная фирма почти по китайской цене, вроде неплохо?
kosmos440o
29.9.2020, 11:03
В рамках импортозамещения сделал датчик диф. давления воздуха, наподобие Региновского DMD. Внутри калиброванный на заводе датчик Хонивелл, Сделал графический дисплей, настройки все по Modbus. Есть контроллер давления, теоретически может управлять VAV. Выходы 0-10В самого давления и контроллера. Питание 12-30 вольт DC.
Поставил на одном объекте 12 штук, 3 года отработали нормально. C помощью этих датчиков даже видно, как здание дышит в течение суток, было интересно узнать многие вещи. Система автоматики поднимает скорость частотника при загрязнении фильтров, диспетчеризация сигнализирует о слишком высоком или низком давлении в системе воздуховодов. В общем, в простых случаях можно заменить датчик расхода на такой датчик.
Больше пока никуда поставить не удалось, люди в основном балаболят и что-то там себе хотят, но когда доходит до дела, даже за хорошую цену в 5000 рублей не берут. Одна компания большая и богатая хотела контролировать давление в воздуховодах, т.к. у них постоянно проблемы с пожаркой, заказал под них сборку 50 штук, но потом у них желание пропало. Так и лежит на складе 38 штук))).
На фото - на объекте, подсоединил аккумулятор, хожу проверяю работу системы подпора для зон с МГН.
Сергей А. Ефремов
29.9.2020, 11:49
Цитата(kosmos440o @ 29.9.2020, 11:03)

В рамках импортозамещения сделал датчик диф. давления воздуха, наподобие Региновского DMD. Внутри калиброванный на заводе датчик Хонивелл, Сделал графический дисплей, настройки все по Modbus. Есть контроллер давления, теоретически может управлять VAV. Выходы 0-10В самого давления и контроллера. Питание 12-30 вольт DC.
Поставил на одном объекте 12 штук, 3 года отработали нормально. C помощью этих датчиков даже видно, как здание дышит в течение суток, было интересно узнать многие вещи. Система автоматики поднимает скорость частотника при загрязнении фильтров, диспетчеризация сигнализирует о слишком высоком или низком давлении в системе воздуховодов. В общем, в простых случаях можно заменить датчик расхода на такой датчик.
Больше пока никуда поставить не удалось, люди в основном балаболят и что-то там себе хотят, но когда доходит до дела, даже за хорошую цену в 5000 рублей не берут. Одна компания большая и богатая хотела контролировать давление в воздуховодах, т.к. у них постоянно проблемы с пожаркой, заказал под них сборку 50 штук, но потом у них желание пропало. Так и лежит на складе 38 штук))).
На фото - на объекте, подсоединил аккумулятор, хожу проверяю работу системы подпора для зон с МГН.
Погода постоянно меняется... Сказали, что бакс будет обратно по 65 рублей, чтоб люди от инфляции не офигели, не прошло и года как уже 80... А Силуанов рапортует инфляция в стране 3,5%, в августе типа даже снижалась. Трындец... бензин с начала года подорожал на 10%, бакс на 30%, а инфляция всё равно 3%. Покупаю скумбрию консервированную "Моя Семья", нравится салат из скумбрии с фасолью и морской капустой, так вот в январе она стоила 56 рублей за банку, а сейчас уже 71 рубль. Цена выросла на 25%, а инфляция в стране всё равно 3,5%. Это они чтобы зарплаты не индексировать бюджетникам так делают, хитруны, балаболы. ))
kosmos440o
29.9.2020, 13:58
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 29.9.2020, 11:49)

Погода постоянно меняется... Сказали, что бакс будет обратно по 65 рублей, чтоб люди от инфляции не офигели, не прошло и года как уже 80... А Силуанов рапортует инфляция в стране 3,5%, в августе типа даже снижалась. Трындец... бензин с начала года подорожал на 10%, бакс на 30%, а инфляция всё равно 3%. Покупаю скумбрию консервированную "Моя Семья", нравится салат из скумбрии с фасолью и морской капустой, так вот в январе она стоила 56 рублей за банку, а сейчас уже 71 рубль. Цена выросла на 25%, а инфляция в стране всё равно 3,5%. Это они чтобы зарплаты не индексировать бюджетникам так делают, хитруны, балаболы. ))
Для меня, как производителя, было бы неплохо бакс по 150. Тогда бы даже китайцы выглядели дорого по сравнению с нашим. Правительство старается, а такие как Вы, Сергей, не оцениваете))). Между Европой и США постоянно идёт война, кто свою валюту больше опустит. Одни опустят, сделают распродажу, другие начинают у себя кризис мутить.
Сергей А. Ефремов
29.9.2020, 14:16
Цитата(kosmos440o @ 29.9.2020, 13:58)

Для меня, как производителя, было бы неплохо бакс по 150. Тогда бы даже китайцы выглядели дорого по сравнению с нашим.
Так а запчасти то все импортные... не особо понял вашу экономику... ))
Ashihara
29.9.2020, 17:21
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 29.9.2020, 14:16)

Так а запчасти то все импортные... не особо понял вашу экономику... ))
Купил-то он тогда, а продаёт щас) Для микросерийника - нормальный подход. Для крупной серии да, разница нулевая.
kosmos440o
29.9.2020, 17:42
Ну вы, блин, даёте, экономисты хреновы))). Запчасти что ли перепродаёте? А хоть бы и так, уже прибыль больше. В рублях, естественно.
Сергей А. Ефремов
29.9.2020, 22:56
Себестоимость производства вырастет, а инфляция съест всю вашу экономию на фонде оплаты труда, а в Китае себестоимость останется на прежнем уровне, если как по вашему упадёт рубль, а юань останется на прежнем уровне. Себестоимость вырастет - упадёт спрос. При курсе 150 вам вообще придётся закрыть бизнес и заниматься натуральным хозяйством, примерно как в Украине, сало, яблоки, картошка.
kosmos440o
29.9.2020, 23:17
Сергей, за год доллар упал на 23% (шучу). У Вас зарплата сильно выросла за это время?
Сергей А. Ефремов
30.9.2020, 5:55
Цитата(kosmos440o @ 29.9.2020, 23:17)

Сергей, за год доллар упал на 23% (шучу). У Вас зарплата сильно выросла за это время?
В этом то вся штука и заключается, что цены сильно выросли, спрос на климатическое и другое оборудование резко упал, зарплата ни то что не выросла, а упала. Получается цены выросли, а зарплата упала... Простой пример: китайский инверторок стоит 500$ , по курсу 35 - это 17500 рублей, а по курсу 75 - это уже 37500. Не сказать, что их и раньше по 17500 брали как горячие пирожки, а по 37500 вообще брать перестали. С вашим товаром ситуация не многим лучше и если бакс будет по 150, то сначала упадёт ваша покупательская способность и ваша зарплата станет не актуальной, поэтому вам придётся её себе индексировать с поправкой на инфляцию, но так как спрос на производимую вами продукцию резко снизится, то индексацию произвести вы не сможете и будете вынуждены покинуть рынок.
У меня высшее экономическое, я немного разбираюсь в этих вопросах. Вся фишка в торговом балансе, если страна на экспорт поставляет значительно больше, чем ввозит импорта, то тогда есть смысл девальвировать нац. валюту, а если торговый баланс отрицательный, то тогда это очень не желательно. У нас вроде торговый баланс положительный, но за счёт того что экспорт сильно не дифференцирован, в основном это сырьевой экспорт, прибыль от девальвации потенциально получит сырьевой сектор, а остальной пипл, дети и пенсионеры, мелкие предприниматели, будет в глубоком минусе. Вы помните случай, чтобы Газпром или Роснефть дали вам денег из своей прибыли? И я не помню... Им конечно выгодно, когда 10 миллионов долларов это не 350 миллионов рублей, а 750 миллионов или даже 1,5 ярда. Но прикол в том, что Газпром - национальное достояние это только в рекламе, а в реальности моя любимая скумбрия стоила 56 рублей, а стала стоить 71 рубль и не только с скумбрией такое произошло. Мне вот Газпром или Роснефть как-то компенсировали изменение цен в магазине? Нет и не будет такого ближайшие 16 лет точно. Вместо этого Силуанов говорит о том, что инфляция на уровне 3-4%. Тёща работает в Роспотребнадзоре, ей зарплату увеличили в этом году на 200 рублей, а ЖКХ на 800... так это только ЖКХ, добавьте сюда скумбрию и всё остальное и получается, что у вас забрали 2000 рублей, а прибавили только 200. Как они так считают? Ни стыда ни совести. Силуанов как экономист абсолютно проф. не пригодный человек.
kosmos440o
30.9.2020, 6:32
Ну вот стал китайский частотник по 37500, а тут ты со своим за 25000, который раньше никто не брал, отчасти из-за конкурента по 17500, отчасти из-за отвратного качества, а тут может и возьмут))). А спрос упал уже давно, года так с 2008, потом у спроса были вялые попытки подняться, похожие на эрекцию 90-летнего дедушки. Пора бы уже привыкнуть к стабильности. Некоторые наоборот в коронавирус стали торговать как никогда, недавно с одним директором производителем датчиков переписывался, ну ты его знаешь.
Как раз по консервам приведу пример. Вообще не могу есть в масле, сейчас все какие-то мерзотные, с привкусом горечи, последние ел нормальные году так в 87-м. Раньше брал кильку рижскую в томате, но она сильно подорожала, жаба душит по 140 рублей за банку отдавать, т.к. беру несколько штук на всю семью. Поэтому периодически беру нашу более-менее за 70, немного горчит, ну да бог с ним. Вот тебе и польза поднятия курса доллара для наших производителей, так бы я даже не посмотрел на нашу.
Сергей А. Ефремов
30.9.2020, 6:46
Цитата(kosmos440o @ 30.9.2020, 6:32)

Ну вот стал китайский частотник по 37500, а тут ты со своим за 25000, который раньше никто не брал, отчасти из-за конкурента по 17500, отчасти из-за отвратного качества, а тут может и возьмут))). А спрос упал уже давно, года так с 2008, потом у спроса были вялые попытки подняться, похожие на эрекцию 90-летнего дедушки. Некоторые наоборот в коронавирус стали торговать как никогда, недавно с одним директором производителем датчиков переписывался.
А откуда он у меня будет по 25000, как я так сумею, если запчасти импортные и колбаса в два раза дороже в магазине?
Сергей А. Ефремов
30.9.2020, 7:02
Чтобы сделать колбасу необходимо оборудование - это уже привязка к импорту. А колбасу вам зачем делать? Правильно, чтобы купить унитаз, кастрюлю и электрический самокат - это опять импорт. Поэтому, чтобы сделать по 25000 частотник, вам сначала необходимо научиться делать колбасу без посторонней помощи, а этого пока нет и не предвидится. И как ни крути, чем бакс дороже - тем население беднее, а чем население беднее, тем ниже экономическая активность, а чем ниже экономическая активность, тем меньше демографический рост, чем ниже демографический рост, тем ниже экономический потенциал. Уже посчитали, что при нынешних тенденциях за 20 лет население России сократится до 100 миллионов человек. Другими словами при таком экономическом курсе через 20 лет мы просто физически перестанем существовать, останется только Путин и его красная кнопка.
Сергей А. Ефремов
30.9.2020, 7:37
Мы вот сейчас хотим купить 3D принтер, а они резко подорожали... хочется развиваться, а финансовые ресурсы ограничены, ни то чтобы их совсем нет, но уже любая покупка - это весьма чувствительное событие. Почему в Сколково не наладят выпуск отечественных 3D принтеров, стоимость которых не зависит от курса доллара? Вопрос риторический... Ответ: потомучта ...
В правительстве дебилы, которые вообще не понимают ни в экономике, ни экономических процессах.
От слова совсем.
Цитата(kosmos440o @ 30.9.2020, 6:32)

Поэтому периодически беру нашу более-менее за 70, немного горчит, ну да бог с ним. Вот тебе и польза поднятия курса доллара для наших производителей, так бы я даже не посмотрел на нашу.
Всё правильно, только нашу я стал брать начиная с 2010 года, а сейчас я уже не знаю какую брать. Ашановская "Каждый день" - открываешь банку, там какие-то ошмётки плавают в водно-масляной эмульсии. Назвать это консервированной скумбрией можно с большим трудом и с весом там явно хитрят, потому что когда сливаешь жижу ошмётков становится раза в два меньше, чем могло показаться на первый взгляд.
Сергей А. Ефремов
30.9.2020, 8:53
Не помню точные цифры, но абсолютно точно, что золотовалютные резервы у нас больше чем самих рублей в обращении, то есть мы легко можем выкупить все рубли с валютного рынка и сделать курс доллара хоть по 13 или 6 рублей 50 копеек как в 1995 году, но тогда уже не получится обкрадывать пенсионеров и бюджетников, а это по всей видимости уже как то не по конституции. Если нет возможности обворовывать население, то это уже не интересно... это ж надо тогда экономикой заниматься...
Вот тёща у меня работает в гос. структуре, ей зарплату повысили на 200 рублей, а через повышение ЖКХ и цены на продукты забрали 2000 рублей. Внимание вопрос: куда делись 1800 рублей? Это вот как раз и есть прибыль сырьевых компаний. У них выручка в долларах, а зарплата у людей в рублях. Так бы можно было сказать, это бизнес жадный не хочет зарплату платить, но это не так страдают в первую очередь бюджетники и пенсионеры, как раз все те, кто за Сечина двумя руками голосуют.
Сергей А. Ефремов
30.9.2020, 9:43
Бесит уже! Вступил на днях в партию "За Правду", очень люблю политолога Сергея А. Михеева, да и сам Прилепин вроде вполне здравый и идеологически состоятельный персонаж. Конечно как ни крути "За Правду" - это Путинская прокладка, но "ЕдРо", с его импортозамещением, это полный кошмар уже, ни в какие ворота, импортозамещали, импортозамещели, да не выимпортозаместили.
По случаю хочу проинформировать, что 9-го октября в Нижнем Новгороде пройдёт встреча с лидером партии "За Правду" Захаром Прилепиным. Приглашаю всех желающих, от себя лично и от лица партии принять участие. В это воскресенье в парке им. Кулибина уже состоялось собрание сторонников движения "За Правду" с обязательным соблюдением социальной дистанции и перчаточно-масочного режима.
Alexander_I
30.9.2020, 10:48
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 29.9.2020, 22:56)

Себестоимость производства вырастет, а инфляция съест всю вашу экономию на фонде оплаты труда, а в Китае себестоимость останется на прежнем уровне, если как по вашему упадёт рубль, а юань останется на прежнем уровне. Себестоимость вырастет - упадёт спрос. При курсе 150 вам вообще придётся закрыть бизнес и заниматься натуральным хозяйством, примерно как в Украине, сало, яблоки, картошка.
Да вы , батенька, охренели со своими фантазиями... Кто вам сказал, что в Украине "примерно так"? Скобееву пересмотрели лишку?
Сергей А. Ефремов
30.9.2020, 11:32
Цитата(Alexander_I @ 30.9.2020, 10:48)

Да вы , батенька, охренели со своими фантазиями... Кто вам сказал, что в Украине "примерно так"? Скобееву пересмотрели лишку?
У меня нет телевизора, не смотрю Скобелеву, ребята на стройке рассказали, Витя, Лёха, Стас.
kosmos440o
30.9.2020, 12:11
Сергей, я показал Вам путь, идите туда))) Желания писать Капитал Маркса пока нет. Замечу лишь, что в цене оборудования не только запчасти, но и труд, талант производителя, брендовость, и другие вещи. Намекал Вам на это несколько постов, но как-то Вы меня не слышите. Надо включить мозг. Весь мир так живёт, не плачут, а зубами выгрызают место под солнцем. Японцы несколько десятков лет давили америкосов демпингом по микросхемам и выдавили себе таки место под солнцем. А если Вы ничего не сделав путного, хотите уже консервы дорогие жрать - путь Вам в торговлю окорочками. И кстати, в России делают ничего себе такие частотники, правда в своей нише, и ничего себе, живут. Да и просто некоторые копируют китайский Данфос и тоже всё ок))). Некоторые фирмы тупо китайский нонейм впаривают без гарантии и техподдержки, и тоже ничего. Понятно, что у нас не всё так безоблачно, я бы тех, кто придумал росс. бухгалтерию, налоговые всякие письма и таможенные правила, поставил бы к стенке за вредительство.
Сергей А. Ефремов
30.9.2020, 13:15
Вообще под "инверторок" изначально имел в виду кондиционер, но это сути по большому счёту не меняет. И ваши намёки я тоже понял, но вы же талантливый или не талантливый, брендированный или не брендированный не святым же духом питаетесь. Существует мультипликативный эффект, если дорожает ключевой ресурс, то и кормовая база дорожает вслед за этим ресурсом. Простыми словами, кроме самих запчастей, вы ещё должны учесть инфляцию стоимости вашего собственного труда и труда ваших сотрудников. Что вы в конечном итоге сможете купить на заработанные якобы вами деньги за счёт девальвации национальной валюты, если всё кругом будет втриторого? Ничего - это раз, а два - это то что с большой вероятностью вы утратите способность зарабатывать, в следствии существенного снижения спроса на вашу продукцию. Вот что вас ожидает при курсе 150 рублей за доллар, переход на натуральное хозяйство. ))))))
kosmos440o
30.9.2020, 13:41
Ну с 30 до 60 поднялись не умерли же. Все равно кто-то что-то берёт. Все нищие давно обнищали, а богатые как заполоняли торговые центры, так и заполоняют. Продажи айфонов в этом году выросли в России, слышали? И надо выходить как-то на экспорт, не знаю что там и как и пустят ли нас туда вообще, но чисто теоретически мы можем делать неплохой продукт, образование и состав мозга пока позволяет. Это конечно, не про кондюки, тут тема как бы производственная. Хотя понятно, что рынок становится немного меньше, но можно и в управдомах пересидеть, если что.
А пока кормовая база дорожает у китайцев, средняя зарплата китайского рабочего из подвала уже выше нашего паяльщика. Может надо не поесть консервов, а купить уже что там вы хотели. Я вон щас на последние деньги станок с ЧПУ купил. Дети будут меньше есть, но нечего зажираться))). Щас вон дочке делают день рожденья и игровую комнату и пиццу и хомяка подарят, и бабочек тропических, а мы ходили на день рожденья в квартиру, ели первое второе и торт с лимонадом, потом смотрели мультики и были счастливы.
Сергей А. Ефремов
30.9.2020, 14:01
Цитата(kosmos440o @ 30.9.2020, 13:41)

Ну с 30 до 60 поднялись не умерли же. Все равно кто-то что-то берёт. Все нищие давно обшищали, а богатые как заполоняли торговые центры, так и заполоняют. Продажи айфоно в этом году выросли в России, слышали? И надо выходить как-то на экспорт, не знаю что там и как и пустят ли нас туда вообще, но чисто теоретически мы можем делать неплохой продукт, образование и состав мозга пока позволяет.
А пока кормовая баз дорожает у китайцев, средняя зарплата китайского рабочего из подвала уже выше нашего паяльщика. Может надо не поесть консервов, а купить уже что там вы хотели. Я вон щас на последние деньги станок с ЧПУ купил. Дети будут меньше есть, но нечего зажираться))). Щас вон дочке делают день рожденья и игровую комнату и пиццу и хомяка подарят, и бабочек тропических, а мы ходили на день рожденья в квартиру, ели первое второе и торт с лимонадом, потом смотрели мультики и были счастливы.
Изначально кондиционерами занимался, брали как горячие пирожки, а как бакс подскочил до 60, то покупать кондиционеры люди резко перестали, количество желающих продать резко превысило желающих купить... Если бакс будет по 150, то и от контроллеров и от вентиляции начнут отказываться, будут только одни айфоны вместо хлеба.
kosmos440o
30.9.2020, 14:13
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 30.9.2020, 14:01)

Изначально кондиционерами занимался, брали как горячие пирожки, а как бакс подскочил до 60, то покупать кондиционеры люди резко перестали, количество желающих продать резко превысило желающих купить... Если бакс будет по 150, то и от контроллеров и от вентиляции начнут отказываться, будут только одни айфоны вместо хлеба.
Не знаю, звоню москвичам, подмосквичам, новосибирцам, петербуржцам, никто не жалуется на отсутствие работы. Я сам ждал кризиса жёсткого надоело работать, думаю в коронавирус отдохну, займусь разработкой чего-нибудь большого и чистого. Набрал макарон, дошираков на чёрный день. Какой там, даже лето нормально провести не дали, на рыбалку и походы пяток раз удалось отлучиться. За всё лето выпил пару литров коньяка и вина бутылки три, куда это годится?
Сергей А. Ефремов
30.9.2020, 14:32
Бесплатной работы много, а за деньги работы практически не стало, никто платить не хочет, как озвучиваешь суммы, то сразу матом начинают ругаться. Мелкий объект, говорю 300, а в ответ 180... , хочешь бери, хочешь другим отдадим, брать берёшь, а потом начинаются кружева кружевные как в зубной поликлинике, вы материалы оплатите, а мы вам установим, а что, разве это не входит в сумму, нет ни входит, точнее входит но в другую, не 180 которая, а 300. ))
Цитата(GoGo @ 12.12.2014, 11:18)

Наконец-то звучат долгожданные речи об импортозамещении, к тому же бакс и евро не внушают оптимизма...
3. Сложная и ответственная автоматизация с разветвленной структурой?
На выставке Автоматизация 2020 показывали стенд с контроллером REGUL R500 в конфигурации
отечественного ПТК для непрерывных производств. Порядка 6-7 посетителей нашего стенда отметили опыт работы с этим семейством контроллеров. Импортозамещение в действии
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа фоне политшизофрении поразившую страны ЕС и США впору создавать тему о замещении поставок из этих стран на любые адекватные направления
Цитата(wild @ 1.10.2020, 7:19)

Импортозамещение в действии
Напомните, пожалуйста, что там из железа и софта отечественное? Я не о рассыпухе, конечно, она, ясен пень, у всех импортная. Сборка, пайка (в том числе изготовление плат), литьё (в том числе литьевые формы и исходный материал), софт. Что из этого отечественное?
Ashihara бренд
Alexander_I
1.10.2020, 10:38
Цитата(wild @ 1.10.2020, 7:19)

На выставке Автоматизация 2020 показывали стенд с контроллером REGUL R500 в конфигурации
отечественного ПТК для непрерывных производств. Порядка 6-7 посетителей нашего стенда отметили опыт работы с этим семейством контроллеров. Импортозамещение в действии
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа фоне политшизофрении поразившую страны ЕС и США впору создавать тему о замещении поставок из этих стран на любые адекватные направления
На этом фоне - политшизофрении - есть подходящая пословица: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. К месту.
Информация здесь
Пресс-релиз ГазпромнефтьПрограммная платформа наша, сибирская. Пример интерфейса
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Alexander_I @ 1.10.2020, 11:38)

На этом фоне - политшизофрении - есть подходящая пословица: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. К месту.
Фашистам вообще пора на форум доступ ограничить
Alexander_I
1.10.2020, 12:19
Цитата(wild @ 1.10.2020, 11:18)

Фашистам вообще пора на форум доступ ограничить
А шо за фашисты тебя преследуют?
kosmos440o
1.10.2020, 12:44
Цитата(wild @ 1.10.2020, 10:42)

Не хочу что-то особо критиковать, но это пример отечественного интерфейса, которые меня бесят. Вкладки, вкладочки, закладки, всё в одноцветной однотонной однотипной каше. Мы нарисовали, а вы там дальше как хотите. Особо касается Мастер-СКАДы версии 3. А всё почему? Нет денег на дизайнеров пока.
Ashihara
1.10.2020, 12:48

Программная платформа наша, сибирская.
А что конкретно в этой платформе? Эзеркат точно не ваш, например. Или я про эзеркат вас спутал с кем-то?

Уж больно WinCC напоминает)
Цитата(kosmos440o @ 1.10.2020, 12:44)

Не хочу что-то особо критиковать, но это пример отечественного интерфейса, которые меня бесят. Вкладки, вкладочки, закладки, всё в одноцветной однотонной однотипной каше. Мы нарисовали, а вы там дальше как хотите. Особо касается Мастер-СКАДы версии 3.
Неа, это прям любимый вышеупомянутыми фашиками интерфейс) Видел немало проектов из страны на букву Г как раз с таким интерфейсом и вооот прям как раз такой кривущей локализацией с прыгающими текстами на вкладках/кнопках из-за несовпадения размеров текста и оригинальных визуальных элементов.
Ну вот прям как в ВинСС добавить язык в набор, перевести тексты и не править изображение под них. Получается ровно как на скриншоте. Хотя не могу не признать, что на скриншоте ещё более-менее всё хорошо.
В платформе программисты реализовали переключаемый режимы отображения. Первый в соответствии с требованиями ASM (Abnormal Situation Management), второй в соответствии с стандартом Газпромнефти. Имеется ситуационный поиск участков мнемосхем / приборов и возможность удаленной конфигурации приборов КИП в онлайн режиме.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kosmos440o
4.10.2020, 10:58
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 30.9.2020, 15:32)

Бесплатной работы много, а за деньги работы практически не стало, никто платить не хочет, как озвучиваешь суммы, то сразу матом начинают ругаться. Мелкий объект, говорю 300, а в ответ 180... , хочешь бери, хочешь другим отдадим, брать берёшь, а потом начинаются кружева кружевные как в зубной поликлинике, вы материалы оплатите, а мы вам установим, а что, разве это не входит в сумму, нет ни входит, точнее входит но в другую, не 180 которая, а 300. ))
А что ваши умные датчики, тема развивается? Тут на одном (из 10-15 подшефных!) действующем объекте наконец появился толковый инженер-эксплуататор, хочу дать ему ваши датчики поиграться. На столе все равно много не поймёшь.

Информация здесь
Пресс-релиз ГазпромнефтьПрограммная платформа наша, сибирская. Пример интерфейса
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодскажите где демо версию софта можно скачать для тестирования?
Ashihara
5.10.2020, 10:47
Цитата(wild @ 1.10.2020, 13:26)

В платформе программисты реализовали переключаемый режимы отображения. Первый в соответствии с требованиями ASM (Abnormal Situation Management), второй в соответствии с стандартом Газпромнефти. Имеется ситуационный поиск участков мнемосхем / приборов и возможность удаленной конфигурации приборов КИП в онлайн режиме.
Судя по кривоте всего и вся, софт выравнивание по сетке не поддерживает?
Цитата(All_Ex81 @ 5.10.2020, 9:27)

Подскажите где демо версию софта можно скачать для тестирования?
Ответил в ЛС. В качестве альтернативы можете посмотреть ПО
VisuTech System ссылка на краткое описание в тексте.