Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Импортозамещение в АСУТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Utatane Piko
Внешне на на контакторы TDM похожи.
Михайло
Цитата(LUCHNICK @ 16.1.2015, 1:02) *
Сегодня наткнулся:

Не будем наивными. Это Китай. Только дурак может производить пускатели разных сортов, чтобы они конкурировали между собой. laugh.gif
washer
Подскажите, какие отечественные источники питания использует?? Интересуют 220/24DC, 220/110DC, и ИБП 220/220
LUCHNICK
Блоки питания 220/24В используем Трансэт:
http://transet-spb.ru/catalog/bloki_pitani...ergosnobjeniya/

По ИБП, в данной теме:http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=98789
положительно отзывались о:
http://www.tensy.ru/dpk.html
Andrew_2610
Цитата(LUCHNICK @ 20.1.2015, 11:07) *
Блоки питания 220/24В используем Трансэт:
http://transet-spb.ru/catalog/bloki_pitani...ergosnobjeniya/

По ИБП, в данной теме:http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=98789
положительно отзывались о:
http://www.tensy.ru/dpk.html

вы верите - что это отечественное? да все из Китая. там только сайт российский. и манагеры-торгаши.
washer
А кто-нибудь использовал ИБП 220/220 с установкой на DIN-рейку?
libra
Отраслевые программы по импортозамещению в промышленности и ТЭК должны быть представлены профильными ведомствами России к июлю
http://ria.ru/economy/20150128/1044660881.html
secondbear
Для всего что есть серьезное и ответствтенное ставят а ля Siemens.
Но вот есть российский fastwell io.
Вроде прямой конкурент, но как то ничего не слышно про него.
У них на форуме одна запись, т.е. популярностью у народа не пользуются...

В чем проблема? Как считаете?
Alexander_I
Здесь ажно две проблемы, с Фаствелом. Первая - отсутствие языков стандарта ИЭК. Вторая - это никакое не "импортозамещение". Правда есть еще и третья проблема - дурацкие цены. То, с чего они начинали, т.е. прямое копирование Octagon Systems, поначалу было, разумеется, вполне дешевле. Потом они эти ошибки молодости "поправили", и стало практически не дешевле. Может что-то из этого уже отпало, прямо скажем, не знаю. Давно не интересовался...
Utatane Piko
Не пойму в чем проблема, есть китайские товарищи, что надо то и сделают.
Verh
Цитата(Alexander_I @ 30.1.2015, 9:13) *
Здесь ажно две проблемы, с Фаствелом. Первая - отсутствие языков стандарта ИЭК. Вторая - это никакое не "импортозамещение". Правда есть еще и третья проблема - дурацкие цены. То, с чего они начинали, т.е. прямое копирование Octagon Systems, поначалу было, разумеется, вполне дешевле. Потом они эти ошибки молодости "поправили", и стало практически не дешевле. Может что-то из этого уже отпало, прямо скажем, не знаю. Давно не интересовался...

лет 6-7 назад был на их производстве лично. самая современная в рф на тот момент линия по сборке и пайке (импортная). да комплектующие импортные. да, сами платы травились в китае. т.к. там на экологию не обращают внимание.

Цитата(Utatane Piko @ 30.1.2015, 11:01) *
Не пойму в чем проблема, есть китайские товарищи, что надо то и сделают.

китайские товарищи очень быстро могут стать не товарищами.......
Utatane Piko
Сами делайте , кто то не дает что ли ?
tiptop
Цитата(LUCHNICK @ 16.12.2014, 21:20) *
Про "зонд-10" не знаю, но он без табло.

Ещё у "Промы" есть преобразователи дифференциального давления:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
secondbear
Цитата(Utatane Piko @ 30.1.2015, 14:09) *
Сами делайте , кто то не дает что ли ?

Вопрос был про Fastwell IO

Цитата(Alexander_I @ 30.1.2015, 9:13) *

1. На Fastwell IO используется CodeSys. Т.е. все 5 МЭК языков есть
2. Цены правда сопоставимые с сименс. В этом проблема?
3. На счет импортозамещения... Конечно комплектуха импортная (нету нашей). Вопрос, что считать импортозамещением. В продукции а ля фаствел только комплектуха импортная, т.е. 20-30% себестоимости. Отливка корпусов, сборка, тестирование, сопровождение производства, схемотехники, программисты, менеджеры проектов - все это в России. Т.е. процент локализации 70-80%, соответственно степень зависимости от курсов валют 1/3.

Проблема в цене?
Или доверии?
В чем причина, того что эти контроллеры не ставят на любой завод?
Alexander_I
Нет у нас сейчас проблем с Фаствел. Мы его не используем, и использовать не собираемся.
kolyan_bk
Цитата(LUCHNICK @ 16.12.2014, 21:20) *
Про "зонд-10" не знаю, но он без табло.

Ну, почему же без табло - есть и с табло:

http://www.ggp.ru/converters-pressure/zond-10-dd-1172.html

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
beastmaster
Цитата(Alexander_I @ 2.2.2015, 12:22) *
Нет у нас сейчас проблем с Фаствел. Мы его не используем, и использовать не собираемся.

Че-то этот Fastwell сильно на Wago смахивает... По цене кстати тоже.
Verh
Цитата(secondbear @ 2.2.2015, 9:44) *
Отливка корпусов

вспомнил!!! корпуса!!

как и говорил, был на производстве вашем давно. и жаловалисьооооочень что не получается состав пластика подобрать для жестких условий эксплуатации.
получилось?

Цитата(beastmaster @ 3.2.2015, 16:09) *
Че-то этот Fastwell сильно на Wago смахивает... По цене кстати тоже.

хм smile.gif как еще много компаний этот формат полюбило...

ну дык это и есть ваго, адаптированное под требования ржд.
secondbear
А я и не от фаствел))) Просто смотрю ветка "Импортозамещение".
А ниша промышленных контроллеров занята 100% заруюежнными изделиями.
Вот и решил спросить, хотел услышать конструктив (помидоры отставить).
Так почему не фаствел а сименс и другие?
Цена?
Надежность?
Нет наработок?
Софт?

Раз такую тему подняли, может выскажитесь конструктивно
beastmaster
Цитата(secondbear @ 3.2.2015, 17:02) *
Цена?
Надежность?
Нет наработок?
Софт?

Конструктивно:
1) Цена - была вполне приемлема до известных событий. Да и "отечественный" производитель свои цены тоже поднял нормально... Сейчас часто просто нет альтернатив - "отечественный производитель" не предлагает решений с необходимым набором интерфейсов и протоколов (в большинстве случаев у "наших" есть ModBUS, и какие-нибудь свои протоколы, которые как правило ни с чем не стыкуются и не нужны);
2) Надежность: из наших пробовали DeCont, ОВЕН. Впечатления по надежности - не очень. DeCont банально тормознутый и неудобный контроллер, ОВЕН - проблемы со встроенным питанием. В итоге остановились на Wago - опять же надежность, компактность, наличие большого количества интерфейсов на все случаи.
3) Наработки - не проблема (и проектные и программные). Но лучше когда не нужно прыгать с софта на софт. А то каждый мелки производитель пытается изобрести свой софт, тем самым ограничивая круг потенциальных покупателей.
4) Софт - см. п. 3. Не все могут позволить себе грамотную разработку софта, уровня CoDeSys или TIAPortal. Тогда может лучше использовать готовые решения, чем заниматься "изобретением велосипедов"? И сосредоточится на разработке изделия, а не софта к нему.
Andy79
Цитата(secondbear @ 3.2.2015, 18:02) *
Цена?
Надежность?
Нет наработок?
Софт?

Для понимания разделяйте производителей на две группы:
1) Крупные (Семен, SE ...) - я пришел и набрал все (от SACDA до разъемов/реле) что мне нужно для проекта, и то что я набрал будет с вероятностью 95% соединяться и работать друг с другом, а если не будет то сношать я буду кого-то одного.
По сути у крупных стремятся покупают базовые решение которые сэкономят время, нервы и деньги на работах.
2) Мелкие - к ним идут "за фишкой" которая помогает заработать деньги, самая простая "фишка" - это низкая стоимость точки ввода/вывода, остальные - это нишевые решения.
Так что Фаствелу надо задать вопрос, а в чем "его" фишка по сравнению с ваго, бекхофф и т.д.
Reasoning
Из отечественного используем:
-нормирующие преобразователи от КонтрАвт (здесь упоминались уже. Сам модули не разбирал, вполне возможно, АЦП не российской разработки);
-плк от Fastwel - тоже упомянуты. Тот же Wago в корпусе с более высокой пылевлагой защитой по IP. Кстати, поскольку это Wago, радует средой разработки CoDeSys;
-аксессуары DKC - к электронному оборудованию не относится, но упомянуть стоит.

На спецпроекты идет встраиваемое микроконтроллерное оборудование от Миландр. Коллеги, чья там начинка?
Andrew_2610
Цитата(Reasoning @ 4.2.2015, 6:59) *
Из отечественного используем:
-нормирующие преобразователи от КонтрАвт (здесь упоминались уже. Сам модули не разбирал, вполне возможно, АЦП не российской разработки);
-плк от Fastwel - тоже упомянуты. Тот же Wago в корпусе с более высокой пылевлагой защитой по IP. Кстати, поскольку это Wago, радует средой разработки CoDeSys;
-аксессуары DKC - к электронному оборудованию не относится, но упомянуть стоит.

На спецпроекты идет встраиваемое микроконтроллерное оборудование от Миландр. Коллеги, чья там начинка?

наивный Вы человек. Сами не догадываетесь - чья там начинка?
Reasoning
Цитата(Andrew_2610 @ 4.2.2015, 10:39) *
наивный Вы человек. Сами не догадываетесь - чья там начинка?

Спеки не смотрел, т.к. с железками этими не работал. Какие-нибудь аврки от Atmel?
Nikolay.Zhilenkov
Ребята, есть старая еврейская поговорка: всякий внучек сделает, да не всякий дедушка продаст.
Железо сделать - это 30% дела. Нужно уметь его продать.
А ещё нужен нормальный софт, которого у нас своего нету.....
DC-RU
QUOTE (Reasoning @ 4.2.2015, 6:59) *

Миландр это отечественный разработчик кристаллов, который лицензировал ядро ARM Cortex M3 в кодах Verilog. Производство, скорее всего на мощностях TSMC. На Хабре были хорошие статьи по состоянию отечественной микроэлектроники. Ссылка была ранее в этом топике.
All_Ex81
Коллеги, а как вам нтк интерфейс? Для диспетчеризации оборудование отличное, да и скада радует(жалко только что под прософт ушли, москва как обычно скупает)
oennn
имеется ли у кого опыт использования автоматов защиты двигателей и контакторов серии OPTISTART пр-ва Курского завода KEAZ? Сравнимо ли их качество ,например, с распространенными моделями Schneider Tesys : автоматов GV2-ME.. контакторов LC1D..
Beckhoff
Цитата(DC-RU @ 4.2.2015, 12:45) *
Миландр это отечественный разработчик кристаллов, который лицензировал ядро ARM Cortex M3 в кодах Verilog. Производство, скорее всего на мощностях TSMC. На Хабре были хорошие статьи по состоянию отечественной микроэлектроники. Ссылка была ранее в этом топике.

Все именно так как Вы написали. Ядра заказываются на TSMC через европейских агрегаторов, здесь корпусируются.
LUCHNICK
Сегодня на форуме ОВЕН натолкнули на следующего производителя: НПП "ПРОМА" г. Казань. Уровень цен на ряд позиций очень привлекательный:
http://promav.ru/proma/
Кто нибудь сталкивался с их продукцией?Какие отзывы? Какова она по надежности?
kolyan_bk
Цитата(LUCHNICK @ 24.2.2015, 17:43) *
Сегодня на форуме ОВЕН натолкнули на следующего производителя: НПП "ПРОМА" г. Казань. Уровень цен на ряд позиций очень привлекательный:
http://promav.ru/proma/
Кто нибудь сталкивался с их продукцией?Какие отзывы? Какова она по надежности?

Сталкивались.
Нареканий нет.
БЗК-М, БРЗ, датчики (с индикацией - ДДМ-03-МИ, ИДМ-010).
Всё исправно работает.
All_Ex81
Цитата(LUCHNICK @ 24.2.2015, 17:43) *
НПП "ПРОМА" г. Казань

Что то БП сильно напоминают китайский mean well
Andrew_2610
Цитата(All_Ex81 @ 25.2.2015, 10:02) *
Что то БП сильно напоминают китайский mean well

эта контора, вероятно, клон ОВНА. Тоже решили покупать в Китае и выдавать здесь за отечественное.
secondbear
Кто-нибудь сталкивался с открытыми обзорами рынка промышленной автоматики.
Интересно, как делят рынок Сименс и другие друзья?
Сколько отечественные контроллеры занимают?
Kagamine Len
Дзен теки делают в Китае.
Kagamine Len
Китай успел запрыгнуть в уходящий поезд.
Qwerty88
Цитата(Kagamine Len @ 1.4.2015, 6:20) *
Дзен теки делают в Китае.

Зентеки - да, делают в Китае. И не скрывают этого.
Kagamine Len
Я не считаю , что это плохо.
Qwerty88
Цитата(Kagamine Len @ 1.4.2015, 6:40) *
Я не считаю , что это плохо.

Америкосы тоже так не считали. А когда начали терять работу - пошли на митинги....
Kagamine Len
Где , когда и сколько вышло человек на митинг ? Кто организовал этот митинг ?
ну выйдет несколько человек из предположим, Сигнетикса на митинг и что с того ?
Qwerty88
Цитата(Kagamine Len @ 1.4.2015, 6:50) *
Где , когда и сколько вышло человек на митинг ? Кто организовал этот митинг ?
ну выйдет несколько человек из предположим, Сигнетикса на митинг и что с того ?

А Вы хотите только торговать?
Почитайте про детройт. Некогда автомобильную столицу США.
Kagamine Len
я потребитель, мне это все равно где делают, мне нужно качество, стоимость и срок поставки.
Qwerty88
Цитата(Kagamine Len @ 1.4.2015, 6:58) *
я потребитель, мне это все равно где делают, мне нужно качество, стоимость и срок поставки.

Нельзя только потреблять. Надо и что-то еще и производить.
Общество потребления "жрать, ср...ть, ржать".
Kagamine Len
это заказчику рассказывайте.
Qwerty88
Цитата(Kagamine Len @ 1.4.2015, 7:03) *
это заказчику рассказывайте.

А заказчики сейчас сами просят по возможности ставить оборудование хотя бы произведенное в России. Пусть даже заводом, принадлежащим другой стране. По крайней мере мои заказчики.
Kagamine Len
достаточно наклейки этикетки "Сделано в РФ", часто на этом работа российского производителя заканчивается и то криво приклеят
Qwerty88
Цитата(Kagamine Len @ 1.4.2015, 7:11) *
достаточно наклейки этикетки "Сделано в РФ", часто на этом работа российского производителя заканчивается и то криво приклеят

Они как раз "докапываются" только ли наклейка "Made in Russia" или же на самом деле производство товара находится на территории нашего государства.
Kagamine Len
заказчик идейный или по должности положено ?
Qwerty88
Цитата(Kagamine Len @ 1.4.2015, 7:16) *
заказчик идейный или по должности положено ?

И то и другое. Качественный импорт на отечественную хрень менять тоже не собирается. Т.е. подходит к этому "с правильной стороны" (ИМХО).
Kagamine Len
Бывают отдельные фрики , но в целом для заказчиков не типично требование российской сборки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.