Полная версия этой страницы:
Импортозамещение в АСУТП
Utatane Piko
16.1.2015, 10:24
Внешне на на контакторы TDM похожи.
Цитата(LUCHNICK @ 16.1.2015, 1:02)

Сегодня наткнулся:
Не будем наивными. Это Китай. Только дурак может производить пускатели разных сортов, чтобы они конкурировали между собой.
Подскажите, какие отечественные источники питания использует?? Интересуют 220/24DC, 220/110DC, и ИБП 220/220
LUCHNICK
20.1.2015, 11:07
Блоки питания 220/24В используем Трансэт:
http://transet-spb.ru/catalog/bloki_pitani...ergosnobjeniya/По ИБП, в данной теме:http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=98789
положительно отзывались о:
http://www.tensy.ru/dpk.html
Andrew_2610
20.1.2015, 12:24
Цитата(LUCHNICK @ 20.1.2015, 11:07)

Блоки питания 220/24В используем Трансэт:
http://transet-spb.ru/catalog/bloki_pitani...ergosnobjeniya/По ИБП, в данной теме:http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=98789
положительно отзывались о:
http://www.tensy.ru/dpk.htmlвы верите - что это отечественное? да все из Китая. там только сайт российский. и манагеры-торгаши.
А кто-нибудь использовал ИБП 220/220 с установкой на DIN-рейку?
Отраслевые программы по импортозамещению в промышленности и ТЭК должны быть представлены профильными ведомствами России к июлю
http://ria.ru/economy/20150128/1044660881.html
secondbear
29.1.2015, 17:02
Для всего что есть серьезное и ответствтенное ставят а ля Siemens.
Но вот есть российский fastwell io.
Вроде прямой конкурент, но как то ничего не слышно про него.
У них на форуме одна запись, т.е. популярностью у народа не пользуются...
В чем проблема? Как считаете?
Alexander_I
30.1.2015, 9:13
Здесь ажно две проблемы, с Фаствелом. Первая - отсутствие языков стандарта ИЭК. Вторая - это никакое не "импортозамещение". Правда есть еще и третья проблема - дурацкие цены. То, с чего они начинали, т.е. прямое копирование Octagon Systems, поначалу было, разумеется, вполне дешевле. Потом они эти ошибки молодости "поправили", и стало практически не дешевле. Может что-то из этого уже отпало, прямо скажем, не знаю. Давно не интересовался...
Utatane Piko
30.1.2015, 11:01
Не пойму в чем проблема, есть китайские товарищи, что надо то и сделают.
Цитата(Alexander_I @ 30.1.2015, 9:13)

Здесь ажно две проблемы, с Фаствелом. Первая - отсутствие языков стандарта ИЭК. Вторая - это никакое не "импортозамещение". Правда есть еще и третья проблема - дурацкие цены. То, с чего они начинали, т.е. прямое копирование Octagon Systems, поначалу было, разумеется, вполне дешевле. Потом они эти ошибки молодости "поправили", и стало практически не дешевле. Может что-то из этого уже отпало, прямо скажем, не знаю. Давно не интересовался...
лет 6-7 назад был на их производстве лично. самая современная в рф на тот момент линия по сборке и пайке (импортная). да комплектующие импортные. да, сами платы травились в китае. т.к. там на экологию не обращают внимание.
Цитата(Utatane Piko @ 30.1.2015, 11:01)

Не пойму в чем проблема, есть китайские товарищи, что надо то и сделают.
китайские товарищи очень быстро могут стать не товарищами.......
Utatane Piko
30.1.2015, 14:09
Сами делайте , кто то не дает что ли ?
Цитата(LUCHNICK @ 16.12.2014, 21:20)

Про "зонд-10" не знаю, но он без табло.
Ещё у "Промы" есть преобразователи дифференциального давления:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
secondbear
2.2.2015, 9:44
Цитата(Utatane Piko @ 30.1.2015, 14:09)

Сами делайте , кто то не дает что ли ?
Вопрос был про Fastwell IO
Цитата(Alexander_I @ 30.1.2015, 9:13)

1. На Fastwell IO используется CodeSys. Т.е. все 5 МЭК языков есть
2. Цены правда сопоставимые с сименс. В этом проблема?
3. На счет импортозамещения... Конечно комплектуха импортная (нету нашей). Вопрос, что считать импортозамещением. В продукции а ля фаствел только комплектуха импортная, т.е. 20-30% себестоимости. Отливка корпусов, сборка, тестирование, сопровождение производства, схемотехники, программисты, менеджеры проектов - все это в России. Т.е. процент локализации 70-80%, соответственно степень зависимости от курсов валют 1/3.
Проблема в цене?
Или доверии?
В чем причина, того что эти контроллеры не ставят на любой завод?
Alexander_I
2.2.2015, 12:22
Нет у нас сейчас проблем с Фаствел. Мы его не используем, и использовать не собираемся.
kolyan_bk
3.2.2015, 11:53
Цитата(LUCHNICK @ 16.12.2014, 21:20)

Про "зонд-10" не знаю, но он без табло.
Ну, почему же без табло - есть и с табло:
http://www.ggp.ru/converters-pressure/zond-10-dd-1172.html Нажмите для просмотра прикрепленного файла
beastmaster
3.2.2015, 16:09
Цитата(Alexander_I @ 2.2.2015, 12:22)

Нет у нас сейчас проблем с Фаствел. Мы его не используем, и использовать не собираемся.
Че-то этот Fastwell сильно на Wago смахивает... По цене кстати тоже.
Цитата(secondbear @ 2.2.2015, 9:44)

Отливка корпусов
вспомнил!!! корпуса!!
как и говорил, был на производстве вашем давно. и жаловались
ооооочень что не получается состав пластика подобрать для жестких условий эксплуатации.
получилось?
Цитата(beastmaster @ 3.2.2015, 16:09)

Че-то этот Fastwell сильно на Wago смахивает... По цене кстати тоже.
хм

как еще много компаний этот формат полюбило...
ну дык это и есть ваго, адаптированное под требования ржд.
secondbear
3.2.2015, 17:02
А я и не от фаствел))) Просто смотрю ветка "Импортозамещение".
А ниша промышленных контроллеров занята 100% заруюежнными изделиями.
Вот и решил спросить, хотел услышать конструктив (помидоры отставить).
Так почему не фаствел а сименс и другие?
Цена?
Надежность?
Нет наработок?
Софт?
Раз такую тему подняли, может выскажитесь конструктивно
beastmaster
3.2.2015, 17:44
Цитата(secondbear @ 3.2.2015, 17:02)

Цена?
Надежность?
Нет наработок?
Софт?
Конструктивно:
1) Цена - была вполне приемлема до известных событий. Да и "отечественный" производитель свои цены тоже поднял нормально... Сейчас часто просто нет альтернатив - "отечественный производитель" не предлагает решений с необходимым набором интерфейсов и протоколов (в большинстве случаев у "наших" есть ModBUS, и какие-нибудь свои протоколы, которые как правило ни с чем не стыкуются и не нужны);
2) Надежность: из наших пробовали DeCont, ОВЕН. Впечатления по надежности - не очень. DeCont банально тормознутый и неудобный контроллер, ОВЕН - проблемы со встроенным питанием. В итоге остановились на Wago - опять же надежность, компактность, наличие большого количества интерфейсов на все случаи.
3) Наработки - не проблема (и проектные и программные). Но лучше когда не нужно прыгать с софта на софт. А то каждый мелки производитель пытается изобрести свой софт, тем самым ограничивая круг потенциальных покупателей.
4) Софт - см. п. 3. Не все могут позволить себе грамотную разработку софта, уровня CoDeSys или TIAPortal. Тогда может лучше использовать готовые решения, чем заниматься "изобретением велосипедов"? И сосредоточится на разработке изделия, а не софта к нему.
Цитата(secondbear @ 3.2.2015, 18:02)

Цена?
Надежность?
Нет наработок?
Софт?
Для понимания разделяйте производителей на две группы:
1) Крупные (Семен, SE ...) - я пришел и набрал все (от SACDA до разъемов/реле) что мне нужно для проекта, и то что я набрал будет с вероятностью 95% соединяться и работать друг с другом, а если не будет то сношать я буду кого-то одного.
По сути у крупных стремятся покупают базовые решение которые сэкономят время, нервы и деньги на работах.
2) Мелкие - к ним идут "за фишкой" которая помогает заработать деньги, самая простая "фишка" - это низкая стоимость точки ввода/вывода, остальные - это нишевые решения.
Так что Фаствелу надо задать вопрос, а в чем "его" фишка по сравнению с ваго, бекхофф и т.д.
Из отечественного используем:
-нормирующие преобразователи от КонтрАвт (здесь упоминались уже. Сам модули не разбирал, вполне возможно, АЦП не российской разработки);
-плк от Fastwel - тоже упомянуты. Тот же Wago в корпусе с более высокой пылевлагой защитой по IP. Кстати, поскольку это Wago, радует средой разработки CoDeSys;
-аксессуары DKC - к электронному оборудованию не относится, но упомянуть стоит.
На спецпроекты идет встраиваемое микроконтроллерное оборудование от Миландр. Коллеги, чья там начинка?
Andrew_2610
4.2.2015, 9:39
Цитата(Reasoning @ 4.2.2015, 6:59)

Из отечественного используем:
-нормирующие преобразователи от КонтрАвт (здесь упоминались уже. Сам модули не разбирал, вполне возможно, АЦП не российской разработки);
-плк от Fastwel - тоже упомянуты. Тот же Wago в корпусе с более высокой пылевлагой защитой по IP. Кстати, поскольку это Wago, радует средой разработки CoDeSys;
-аксессуары DKC - к электронному оборудованию не относится, но упомянуть стоит.
На спецпроекты идет встраиваемое микроконтроллерное оборудование от Миландр. Коллеги, чья там начинка?
наивный Вы человек. Сами не догадываетесь - чья там начинка?
Цитата(Andrew_2610 @ 4.2.2015, 10:39)

наивный Вы человек. Сами не догадываетесь - чья там начинка?
Спеки не смотрел, т.к. с железками этими не работал. Какие-нибудь аврки от Atmel?
Nikolay.Zhilenkov
4.2.2015, 10:41
Ребята, есть старая еврейская поговорка: всякий внучек сделает, да не всякий дедушка продаст.
Железо сделать - это 30% дела. Нужно уметь его продать.
А ещё нужен нормальный софт, которого у нас своего нету.....
QUOTE (Reasoning @ 4.2.2015, 6:59)

Миландр это отечественный разработчик кристаллов, который лицензировал ядро ARM Cortex M3 в кодах Verilog. Производство, скорее всего на мощностях TSMC. На Хабре были хорошие статьи по состоянию отечественной микроэлектроники. Ссылка была ранее в этом топике.
Коллеги, а как вам нтк интерфейс? Для диспетчеризации оборудование отличное, да и скада радует(жалко только что под прософт ушли, москва как обычно скупает)
имеется ли у кого опыт использования автоматов защиты двигателей и контакторов серии OPTISTART пр-ва Курского завода KEAZ? Сравнимо ли их качество ,например, с распространенными моделями Schneider Tesys : автоматов GV2-ME.. контакторов LC1D..
Beckhoff
19.2.2015, 21:04
Цитата(DC-RU @ 4.2.2015, 12:45)

Миландр это отечественный разработчик кристаллов, который лицензировал ядро ARM Cortex M3 в кодах Verilog. Производство, скорее всего на мощностях TSMC. На Хабре были хорошие статьи по состоянию отечественной микроэлектроники. Ссылка была ранее в этом топике.
Все именно так как Вы написали. Ядра заказываются на TSMC через европейских агрегаторов, здесь корпусируются.
LUCHNICK
24.2.2015, 17:43
Сегодня на форуме ОВЕН натолкнули на следующего производителя: НПП "ПРОМА" г. Казань. Уровень цен на ряд позиций очень привлекательный:
http://promav.ru/proma/Кто нибудь сталкивался с их продукцией?Какие отзывы? Какова она по надежности?
kolyan_bk
25.2.2015, 8:38
Цитата(LUCHNICK @ 24.2.2015, 17:43)

Сегодня на форуме ОВЕН натолкнули на следующего производителя: НПП "ПРОМА" г. Казань. Уровень цен на ряд позиций очень привлекательный:
http://promav.ru/proma/Кто нибудь сталкивался с их продукцией?Какие отзывы? Какова она по надежности?
Сталкивались.
Нареканий нет.
БЗК-М, БРЗ, датчики (с индикацией - ДДМ-03-МИ, ИДМ-010).
Всё исправно работает.
All_Ex81
25.2.2015, 10:02
Цитата(LUCHNICK @ 24.2.2015, 17:43)

НПП "ПРОМА" г. Казань
Что то БП сильно напоминают китайский mean well
Andrew_2610
26.2.2015, 12:12
Цитата(All_Ex81 @ 25.2.2015, 10:02)

Что то БП сильно напоминают китайский mean well
эта контора, вероятно, клон ОВНА. Тоже решили покупать в Китае и выдавать здесь за отечественное.
secondbear
26.3.2015, 12:25
Кто-нибудь сталкивался с открытыми обзорами рынка промышленной автоматики.
Интересно, как делят рынок Сименс и другие друзья?
Сколько отечественные контроллеры занимают?
Kagamine Len
1.4.2015, 6:20
Дзен теки делают в Китае.
Kagamine Len
1.4.2015, 6:34
Китай успел запрыгнуть в уходящий поезд.
Цитата(Kagamine Len @ 1.4.2015, 6:20)

Дзен теки делают в Китае.
Зентеки - да, делают в Китае. И не скрывают этого.
Kagamine Len
1.4.2015, 6:40
Я не считаю , что это плохо.
Цитата(Kagamine Len @ 1.4.2015, 6:40)

Я не считаю , что это плохо.
Америкосы тоже так не считали. А когда начали терять работу - пошли на митинги....
Kagamine Len
1.4.2015, 6:50
Где , когда и сколько вышло человек на митинг ? Кто организовал этот митинг ?
ну выйдет несколько человек из предположим, Сигнетикса на митинг и что с того ?
Цитата(Kagamine Len @ 1.4.2015, 6:50)

Где , когда и сколько вышло человек на митинг ? Кто организовал этот митинг ?
ну выйдет несколько человек из предположим, Сигнетикса на митинг и что с того ?
А Вы хотите только торговать?
Почитайте про детройт. Некогда автомобильную столицу США.
Kagamine Len
1.4.2015, 6:58
я потребитель, мне это все равно где делают, мне нужно качество, стоимость и срок поставки.
Цитата(Kagamine Len @ 1.4.2015, 6:58)

я потребитель, мне это все равно где делают, мне нужно качество, стоимость и срок поставки.
Нельзя только потреблять. Надо и что-то еще и производить.
Общество потребления "жрать, ср...ть, ржать".
Kagamine Len
1.4.2015, 7:03
это заказчику рассказывайте.
Цитата(Kagamine Len @ 1.4.2015, 7:03)

это заказчику рассказывайте.
А заказчики сейчас сами просят по возможности ставить оборудование хотя бы произведенное в России. Пусть даже заводом, принадлежащим другой стране. По крайней мере мои заказчики.
Kagamine Len
1.4.2015, 7:11
достаточно наклейки этикетки "Сделано в РФ", часто на этом работа российского производителя заканчивается и то криво приклеят
Цитата(Kagamine Len @ 1.4.2015, 7:11)

достаточно наклейки этикетки "Сделано в РФ", часто на этом работа российского производителя заканчивается и то криво приклеят
Они как раз "докапываются" только ли наклейка "Made in Russia" или же на самом деле производство товара находится на территории нашего государства.
Kagamine Len
1.4.2015, 7:16
заказчик идейный или по должности положено ?
Цитата(Kagamine Len @ 1.4.2015, 7:16)

заказчик идейный или по должности положено ?
И то и другое. Качественный импорт на отечественную хрень менять тоже не собирается. Т.е. подходит к этому "с правильной стороны" (ИМХО).
Kagamine Len
1.4.2015, 7:31
Бывают отдельные фрики , но в целом для заказчиков не типично требование российской сборки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.