Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Импортозамещение в АСУТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Barbus
Цитата(SerafimHoly @ 16.4.2015, 17:19) *
вообще меня там реле контроля фаз заинтересовало
http://novatek-electro.com/trehfaznoe_rele..._rnpp-311m.html

Просто 311 используем, надёжность более-менее ничего, помехоустойчивость не очень, частотников боятся, приходилось снимать и менять на неотечественных производителей. sad.gif
LUCHNICK
Цитата(Barbus @ 19.4.2015, 13:34) *
Просто 311 используем, надёжность более-менее ничего, помехоустойчивость не очень, частотников боятся, приходилось снимать и менять на неотечественных производителей. sad.gif

А продукцией Меандр не пользовались? Компактные (1 модуль РКН3-15-15), информативные. Проблем у нас с ними не было. Единственное, нет ДИП-переключателей. Может и не стоит будет пользоваться "неотечественными"
http://meandr.ru/rele-tryokhfaznogo-napryazheniya-nejtral
http://meandr.ru/rele-tryokhfaznogo-naprya...tral-rkn3-15-15

(работоспособность при питании от дизель-генераторов нами на них не проверялось)

А вот таблица замена импортных и отечественных приборов на продукцию Меандр:
http://meandr.ru/importozameshhenie
Barbus
Спасибо за ссылки. Меандром пользоваться не приходилось. Как они чувствуют себя на морозе (-40)?
Kagamine Len
Написать можно все, что угодно, но для -40*С должны уже применяются микросхемы и др. детали исполнения индастри или милитари, что как бы вызывает сомнения, а кто бы их еще продал, особенно последние.
скорее всего стоят обычные коммерческие.
Barbus
Ну я так и поинтересовался: как чувствует, а не что написано. Чрезвычайно редко бывает, чтобы электроника заглючила на низкой температуре (незначительные отклонения характеристик не в счёт,они не беспокоят), но если есть положительный опыт, то +1 к спокойствию. smile.gif
LUCHNICK
Цитата(Barbus @ 19.4.2015, 17:44) *
Ну я так и поинтересовался: как чувствует, а не что написано. Чрезвычайно редко бывает, чтобы электроника заглючила на низкой температуре (незначительные отклонения характеристик не в счёт,они не беспокоят), но если есть положительный опыт, то +1 к спокойствию. smile.gif

+1 не будет. Всегда применяли в отапливыемых помещениях rolleyes.gif . Остается верить на слово производителю. Но раз диапазон рабочих температур зависит от исполнения (УХЛ4, и УХЛ2), значит они будут отличаться ( и по цене разнятся). У Новотек-электро у РНПП-311M один диапазон, от -35*С до 55*С. Они на морозе нормально работали? А РНПП-311 (которые Вы пользовали) были от -25*С
LUCHNICK
Ещё раз о Меандр...
Для Kagamine Len
если смотреть между строк, то это не Китай:
http://meandr.ru/ispitaniya

А вот и китайские подделки продукции Меандр:
http://meandr.ru/fake

Только сегодня нашел время посмотреть видео о КЕАЗ, на которые сам давал ссылки. При просмотре "тихого ужаса" не увидел. Увидел полный цикл изготовления автоматических выключателей. Да, оборудование не самое современное, условия тож оставляют желать лучшего, но вполне приемлемые. На видео видна уборщица, производящая свою работу по непрерывной уборке производственных помещений. Я видел похуже и на пищевом производстве. А вот отрицательных отзывов о качестве продукции КЕАЗ я не встречал. Знаю известного производителя щитового оборудования, который собирает щиты или на Шнайдере,АББ или на КЕАЗ (на дешевой серии, до появления КЕАЭ оптима). Китайские комплектующие не применяют, так как "отвечают за качество своей продукции".

Несколько ранее я давал ссылку на сообщение, что Техэнерго начинает в 2015г. производство пускателей в РФ (ссылка уже не работает). Там была картинка чистенького помещения, где собираются пускатели. В лучшем случае это было отверточное производство из Китайских комплектующих (уж больно на ТДМ похожих). А полный производственный цикл, это "не бело и пушисто".
Kagamine Len
Мелкосерийное производство , старенькое оборудование, сборка 100% вручную, даже не конвейер.
А так да , молодцы, что сами делают.
Цитата(LUCHNICK @ 19.4.2015, 19:29) *
Ещё раз о Меандр...
Для Kagamine Len
если смотреть между строк, то это не Китай:

А детальки у них Китай или нет ?
LUCHNICK
Цитата(Kagamine Len @ 19.4.2015, 20:29) *
А детальки у них Китай или нет ?

Ну, здесь поднимался вопрос о том, чьего производства будет картошка, если она выращена из голанских семян и обрабатывалась с помощью американского мотокультиватора.
Проблемы наших производителей/производств тоже озвучены, даже в данной теме. Но ведь нам самим надо тоже помогать нашим производителям, как минимум отдавая предпочтения той продукции, что производится в Нашей стране, не правда ли? Во, вроде и Правительство этим озаботилось... Может и до производства элементной базы собственного производства дойдем (в широком диапазоне)...
Михайло
КЭАЗ - это крупная советская контора. Ее родные автоматы - ВА51, ВА57, АЕ и т.п. Всякие там KEAZ Optima - это попытка заработать за счет дешевой китайской рабочей силы. Будьте осторожны, господа! Понимайте логику бедных российских бизнесменов правильно.

Галимый Китай: TDM, IEK, ЭКФ (бывший Флавир), НЭК, DEKraft, Powerman, Универсал, . Это конторы, которые "производят" одно и то же. Если хотите нормальное китайское качество, то лучше выбирайте ИМХО оригинал - SASSIN.

Тут купил изоленту TDM... Слов нет!
beastmaster
Наладить производство современных изделий внутри страны изолированно, не имея ни соответствующей культуры производства, без квалифицированных рабочих, инженеров, без каких-либо условий со стороны власти для развития инновационного производства, без оглядки на мировые тенденции, невозможно. В принципе кроме дорожания импорта, причин покупать морально устаревшую отечественную продукцию, ровно как и низкокачественную китайскую, не вижу смысла. Тут недавно собирал пару шкафчиков на ДеКрафт - ну и намучался с ними: из пяти фронтальных контактов автоматов защиты не работают четыре, в одном автомате отломлен рычаг, управляющий фронтальными контактами. За эти же деньги, что я в итоге потратил на устранение косяков, мог бы спокойно купить аналоги от Шнейдер или АВВ, и не мучаться. Решение-то проблемы отечественного производства вовсе не в том, чтобы обеспечить на него повышенный спрос из-за отсутствия импорта. Ну было так в СССР, и чего в результате? Нужны большие вложения в развитие технологий, образования, науки внутри страны. Только за счет повышения спроса эти потребности не покрыть. У бизнеса нет достаточного стимула, чтобы вкладываться во все это, т.к. прибыль все это приносит нескоро и не много. Перспективы бизнеса в России туманны, да и таких финансов тоже у производственных компаний нет. А власть, которая и так нормально имеет от экспорта сырья, добываемого опять же за счет иностранных технологий и оборудования, вкладывать в отечественное производство просто не будет. Дальше слов дело не пойдет. Поэтому можно тешить себя иллюзиями по поводу отечественного производства срвременной продукции, но в нынешней ситуации это только иллюзии.
LUCHNICK
Курочка по зернышку клюет...
Вот наши "зарубежные партнеры" уже озаботились нашим импортозамещением...
http://www.aif.ru/money/economy/1492000
Я считаю, что в госзакупках доля импорта должна быть сведена к минимуму и это строго выполнять. Это должно быть прописано соответствующими постановлениями правительства. В частных компаниях/проектах хочешь китайское, хочешь немецкое. Но то, что покупается за государственные деньги, то в первую очередь, должно тратится на то, что сделано на территории РФ. Пусть там будет иностранная компания, но производство на территории РФ. Как в производстве автомобилей. Может для иностранных компаний сделать поэтапную долю локализации в РФ, как делается это в автомобилестроении. Тогда и появится стимул производить здесь. Но первые шаги для повышения привлекательности производства, хоть и крайне медленно, но делаются. Но эта тема уже не профильной ветки, а политической ...
С нашей же стороны, мы тоже можем немного помочь, отдавая свое предпочтение, своему, родному, а не только ждать пока царь-батюшка повелит...
Kagamine Len
Цитата(beastmaster @ 19.4.2015, 22:40) *
Поэтому можно тешить себя иллюзиями по поводу отечественного производства срвременной продукции, но в нынешней ситуации это только иллюзии.

+100
немного показано производство автоматических выключателей с 0:34
http://www.youtube.com/watch?v=aGV2_iZ7fug
LUCHNICK
А данная тема, КМК, в первую очередь и предназначена для того поделиться друг с другом тем, что производят отечественные производители (или производители на территории РФ) из того, что можно (и нужно) использовать в своих проектах/работах и т.п. и при этом будет не стыдно за их применение.
Ну не все производства и утрачены, та же продукция Элемер. Чем она хуже своих зарубежных аналогов? Хотя там тоже компоненты из-за бугра есть.
В данной ветки я приводил производителя электроприводов ГЗ-электропривод. При ценах в несколько раз ниже аналогов (AUMA, REGADA) они мало чем им уступают.
Можно, если очень захотеть отказаться, например от импортных ПЛК и применять отечественные-ОВЕН, Контар.
Можно, если при выборе термометров вместо WIKA использовать Росма или Теплоконтроль (Казань)
Можно при выборе датчиков давления, отдать предпочтения ЭЛЕМЕР, Гидрогазприбор и т.д
Можно?..
Так что если хорошо поискать, то найдется место под солнцем и нашем производителям. А если задаться такой целью, то данная солнечная лужайка может и расшириться...

Цитата(Kagamine Len @ 20.4.2015, 0:24) *
+100
немного показано производство автоматических выключателей с 0:34
http://www.youtube.com/watch?v=aGV2_iZ7fug

Отверточная сборка rolleyes.gif . А где производство компонентов этих выключателей?
Kagamine Len
Завод ИЭК в Китае .
http://www.youtube.com/watch?v=acpghP_elEg
Цитата(LUCHNICK @ 19.4.2015, 23:49) *
Отверточная сборка rolleyes.gif . А где производство компонентов этих выключателей?

в Стране Восходящего солнца rolleyes.gif
LUCHNICK
Цитата(Kagamine Len @ 20.4.2015, 1:02) *
Завод ИЭК в Китае .
http://www.youtube.com/watch?v=acpghP_elEg

в Стране Восходящего солнца rolleyes.gif

Впечатляет! Вот почему продукция ИЭК самая надежная, а мы то дураки, сняли их с использования... Наверно, попадалась Китайская подделка rolleyes.gif

А если еще посмотреть, между строк, то все-таки ТДМ, ИЭК и ЭКФ не на одном конвейере делают. В каталогах ассортимент расширяется не синхронно, да и конструктивные отличия имеются...
А вот и производство ЭКФ:
http://www.youtube.com/watch?v=Gq5RB7nL8pg

А вот и сравнения автоматов:
http://www.youtube.com/watch?v=YOl5hXAj8h8
Правда, товарищ соврал, наверное. У ТДМ нет ВА47-63. У них 47-29 (как и ИЭК). Походу, подделка. Кстати слышал, правда не правда, что есть подделки и под ТДМ. Не одна ли из них представлена?
Kagamine Len
Мне не совсем понятно, за счет чего достигается высокое качество автоматов КАЭЗ.
LUCHNICK
Цитата(Kagamine Len @ 20.4.2015, 9:09) *
Мне не совсем понятно, за счет чего достигается высокое качество автоматов КАЭЗ.

1. За счет применяемых материалов (медь, а не латунь)
2. Технологии старые, но надежные и проверенные временем.
3. Хороший выходной контроль продукции.

По технологиям. Не заметили, что у современной продукции долговечность перестает уже быть главным показателем. Мерседес уже не тот. По телевизору видел передачу, что во Франции хотят ввести закон запрещающий производителям устанавливать специально устройства, которые преднамеренно сокращают срок службы прибора (речь шла о бытовых). На пустом ли месте? Отработал телек лет пять и вуаля, пришел в негодность -беги за новым.
beastmaster
Цитата(LUCHNICK @ 19.4.2015, 23:49) *
А данная тема, КМК, в первую очередь и предназначена для того поделиться друг с другом тем, что производят отечественные производители (или производители на территории РФ) из того, что можно (и нужно) использовать в своих проектах/работах и т.п. и при этом будет не стыдно за их применение.
Ну не все производства и утрачены, та же продукция Элемер. Чем она хуже своих зарубежных аналогов? Хотя там тоже компоненты из-за бугра есть.
В данной ветки я приводил производителя электроприводов ГЗ-электропривод. При ценах в несколько раз ниже аналогов (AUMA, REGADA) они мало чем им уступают.
Можно, если очень захотеть отказаться, например от импортных ПЛК и применять отечественные-ОВЕН, Контар.
Можно, если при выборе термометров вместо WIKA использовать Росма или Теплоконтроль (Казань)
Можно при выборе датчиков давления, отдать предпочтения ЭЛЕМЕР, Гидрогазприбор и т.д
Можно?..
Так что если хорошо поискать, то найдется место под солнцем и нашем производителям. А если задаться такой целью, то данная солнечная лужайка может и расшириться...

То есть причина отказываться от импорта - опять же чисто политическая (покупай свое) и финансовая (свое подешевле). Вот недавно приобрели несколько ОВЕН ПЛК 100 (мы их используем для пультов сигнализации по SMS, сделано таких уже не мало). Так вот, программа в них та же, что и в пультах сделанных ранее, но все эти новые ПЛК в пультах периодически зависают. Чего не наблюдалось с предыдущими ПЛК100.
Если покупаем ПЛК WAGO или SIEMENS, то он работает, как должен, и без "плясок с бубном". Так почему я должен поддерживать отечественного производителя (в большинстве своем вовсе и не отечественного, как оказывается), тратя свое время, нервы, деньги, на исправление явных косяков? Только потому что Made in Russia?
И опять же, такой подход, что при закупках приоритет у российской продукции. Наверное, не смотря на её качество? То есть можно десятилетиями клепать то же самое, не думая о развитии, освоении новой продукции, конкуренции (ибо все равно купят)? И к чему мы придем?
Все это исключительно от нашей нищеты, что вынуждены голосовать рублем не за качество, функции, надежность, а исключительно из патриотических чувств. Денег все равно нет, чтобы купить качественное оборудование, вот и нам выдают за патриотизм проявление нашей нищеты. К тому же если откинуть все "патриотические" соображения, не на много уж и дороже использовать нормальные работающие аналоги (не Made in China. То, что здесь, на видео из Китая - это что, современное производство?), если учитывать перспективы исправления проблем на объектах из-за корявого оборудования, особенно если объекты разбросаны по просторам Родины.
LUCHNICK

Цитата(beastmaster @ 20.4.2015, 12:08) *
То есть причина отказываться от импорта - опять же чисто политическая (покупай свое) и финансовая (свое подешевле). Вот недавно приобрели несколько ОВЕН ПЛК 100 (мы их используем для пультов сигнализации по SMS, сделано таких уже не мало). Так вот, программа в них та же, что и в пультах сделанных ранее, но все эти новые ПЛК в пультах периодически зависают. Чего не наблюдалось с предыдущими ПЛК100.
Если покупаем ПЛК WAGO или SIEMENS, то он работает, как должен, и без "плясок с бубном". Так почему я должен поддерживать отечественного производителя (в большинстве своем вовсе и не отечественного, как оказывается), тратя свое время, нервы, деньги, на исправление явных косяков? Только потому что Made in Russia?
И опять же, такой подход, что при закупках приоритет у российской продукции. Наверное, не смотря на её качество? То есть можно десятилетиями клепать то же самое, не думая о развитии, освоении новой продукции, конкуренции (ибо все равно купят)? И к чему мы придем?
Все это исключительно от нашей нищеты, что вынуждены голосовать рублем не за качество, функции, надежность, а исключительно из патриотических чувств. Денег все равно нет, чтобы купить качественное оборудование, вот и нам выдают за патриотизм проявление нашей нищеты. К тому же если откинуть все "патриотические" соображения, не на много уж и дороже использовать нормальные работающие аналоги (не Made in China. То, что здесь, на видео из Китая - это что, современное производство?), если учитывать перспективы исправления проблем на объектах из-за корявого оборудования, особенно если объекты разбросаны по просторам Родины.

Вы или не правильно поняли мой посыл, или его искажаете...
Я ранее писал "А данная тема, КМК, в первую очередь и предназначена для того поделиться друг с другом тем, что производят отечественные производители (или производители на территории РФ) из того, что можно (и нужно) использовать в своих проектах/работах и т.п. и при этом будет не стыдно за их применение."
То есть если Вы проектируете, и Вам предстоит применить датчик давления и Вы думаете, что выбрать- Метран или Эмерсон, смело ставте....Элемер rolleyes.gif При этом Вы не только не ухудшите проект, но и его улучшите.
Если Вам надо подобрать электропривод для задвижки, не стоит сразу хвататься за каталог AUMA, не поленитесь, посмотрите каталог ГЗ-Электропривод. Вы поддержите отечественного производителя, сбережете деньги Заказчика и проект при этом не пострадает.
Если Вы комплектуете щит, не торопитесь все сразу поставить Шнайдер или АББ. Не поленитесь подобрать лампочки СКЛ, реле КИПприбор, пускатели Кашинского завода, реле контроля напряжения Меандр и т.д и т.п.
Идя за молоком, покупайте его местного производителя, а то не заметите, как луга у Вас заросли бурьяном, а у соседей, почему то там коровы пасутся.
Улучшайте демографическую ситуацию в стране, не дожидаясь пока за Вас это сделают Президент и члены Правительства
(Обращения не лично к beastmaster, а так, в целом. Всем кто хочет жить в сильной Стране)
beastmaster
Да используем мы отечественное оборудование там, где это действительно оправданно и целесообразно. Но к сожалению опыт пока больше негативный.
По ГЗ-электропривод: ставим их приводы, в итоге работают исправно только на 50% объектов. Не знаем пока причину - то ли монтаж (слишком сильно зажаты между фланцами поворотные затворы), то ли сами приводы такие. У большинства идет существенное превышение тока над номинальным, внутренней защиты либо нет, либо не срабатывает как надо. Пока разбираемся...
По AUMA: практически нигде не применяем. Был печальный опыт на одном объекте - из-за брака отгорел контакт на плате. Дорогие и по-моему бестолковые приводы, по крайней мере те, что были у нас. Хорошие впечатления остались у меня о приводах ZPA Pecky, по-моему чешские.
Из датчиков давления используем МИДА, датчики температуры от Термико. Это все на узлах учета тепла и газа. Тепловычислители, корректоры - в основном ЛОГИКА. По ЛОГИКЕ такое впечатление, что когда-то разработали они линейку продукции, а новые модели и редко, и все это вариации предыдущих моделей. Настройка очень неудобная/специфическая (кому-как). OPC сервер только под 32 разрядные ОС. В общем застой.
Остальные датчики температуры для автоматики - ОВЕН из серии импортозамещающих. Есть и накладные, и врезные - удобный монтаж, достаточная номенклатура. Но делаются по-моему тоже не у нас. У нас это те - с круглой головкой и торчащими резьбами. Кто это придумал? Куча мелких шайб, гаек. Неудобно в монтаже, ненадежный контакт, легко потерять детали, или сломать при затяжке.
Преобразователи давления - раньше использовали тот же ОВЕН, но после массовых отказов наверное будет BD Sensors - совместное производство и большая номенклатура.
По ПЛК ОВЕН я уже раньше отписался, про контакторы отечественные - еще раньше.
Я не против отечественной продукции, но и спонсировать за свой счет и за счет своего времени и нервов некачественную продукцию, или то, что не отвечает текущим потребностям, я не буду. К тому же мы не только строим объекты, но их же эксплуатируем. Так что видим, как ведет себя оборудование и через год, и через десять лет. Поэтому все недостатки ложатся в итоге на наши же расходы по ремонту и обслуживанию.
Каких-либо предпосылок к развитию производства конкурентоспособной на мировом рынке продукции в России я не вижу. Почему - написал тоже раньше.
Олег_
Цитата(LUCHNICK @ 20.4.2015, 15:19) *
сбережете деньги Заказчика и проект при этом не пострадает.

У меня некоторые проекты на Омроне, Дельте и Вайнтеке, выходят дешевле чем на Овене.
после скачка курса такая же фигня, Омрон подкинул рублёвые цены всего на 10%, Дельта скидку в 25% по умолчанию даёт (от бакса).

Цитата
Если Вы комплектуете щит, не торопитесь все сразу поставить Шнайдер или АББ. Не поленитесь подобрать лампочки СКЛ, реле КИПприбор, пускатели Кашинского завода, реле контроля напряжения Меандр и т.д и т.п.

И где я это соберу в одном месте, чтобы потом несколько дней по Москве заказ не собирать?
Лампы СКЛ в ЭТМ популярностью не пользуются, да и нафиг они мне не нужны, не делятся на две части, так чтобы одна часть на щите осталась, другая на проводах болталась (это принципиально), Да и лампы у меня в основном в кнопках.
-------
Провенто хорошие щиты? А купить в Москве коробку MBS 400х300х80..... по срокам как в Китае заказать.
------------
Меня ещё поддержка автопрома задолбала, несколько лет назад моя Хонда в Москве стоила 26 000 баксов, а в Японии 13 500, кого поддерживаем, мафию на автовазе?

Тупиковый путь, поддерживать того кто работать не хочет. А тем кто работает, достаточно просто не мешать.
---------
Овен, два раза влетел по самое нихачу, купив их устройства с "недокументированными фичами"
----------
Кстати, датчики давления Сапфир, знаю уже кучу лет, не подвели. Метран тоже без проблем.
LUCHNICK
Вот и чудненько. Значит будут и у нас коровы на лугах пастись rolleyes.gif
Цитата(beastmaster @ 20.4.2015, 15:55) *
Да используем мы отечественное оборудование там, где это действительно оправданно и целесообразно. Но к сожалению опыт пока больше негативный.
По ГЗ-электропривод: ставим их приводы, в итоге работают исправно только на 50% объектов. Не знаем пока причину - то ли монтаж (слишком сильно зажаты между фланцами поворотные затворы), то ли сами приводы такие. У большинства идет существенное превышение тока над номинальным, внутренней защиты либо нет, либо не срабатывает как надо. Пока разбираемся...

Внутренней токовой защиты нет, есть только концевые и моментные выключатели. У нас сроду с ними проблем не было. Может подобраны по типоразмеру не правильно?

Из датчиков давления используем МИДА, датчики температуры от Термико. Это все на узлах учета тепла и газа. Тепловычислители, корректоры - в основном ЛОГИКА. По ЛОГИКЕ такое впечатление, что когда-то разработали они линейку продукции, а новые модели и редко, и все это вариации предыдущих моделей. Настройка очень неудобная/специфическая (кому-как). OPC сервер только под 32 разрядные ОС. В общем застой.

Для узлов учета попробуйте обратить внимание на датчики давления ЗОНД-10L. У меня любимый тепловычислитель СТД от Динфо. Но применяли без выдачи во внешнюю сеть. Хотя я думаю, там проблем не будет. Это фирма одна из первых, кто начинал делать теплосчетчики у нас. С ними были беседы о внешнем подключении. В общим решения у них есть. Попробуйте пообщаться с ними.

Остальные датчики температуры для автоматики - ОВЕН из серии импортозамещающих.

Датчики температуры ОВЕН делаются в России. Хотите заменить, используйте ЭЛЕМЕР. На любой вкус, цвет. По цене паритетны с прямыми аналогами ОВЕН.
но после массовых отказов наверное будет BD Sensors - совместное производство и большая номенклатура.

Из датчиков давления можно использовать приборы ЭЛЕМЕР, гарантия 5 лет. Но по цене с ОВЕН паритетны только АИР-10L, остальные дороже. Дешевле (немного) ОВЕН датчики от Гидрогазприбор, ЗОНД-10.

По ПЛК ОВЕН я уже раньше отписался,

У ПЛК ОВЕН была проблема с модулем "Батон", которая приводила к зависанию. Это не Ваш случай? Если да, то решается элементарно. Еще недостаток- плохой аккумулятор. Так что при программировании надо исходить из того, что его вообще там нет с соответствующими программными решениями (не использовать ретеин-переменных.
Kagamine Len
Цитата(LUCHNICK @ 20.4.2015, 9:47) *
1. За счет применяемых материалов (медь, а не латунь)
2. Технологии старые, но надежные и проверенные временем.
3. Хороший выходной контроль продукции.

В общем , неизвестно за счет чего достигается более высокое качество.
А достигается ли на самом деле ?
LUCHNICK
Цитата(Олег_ @ 20.4.2015, 16:19) *
И где я это соберу в одном месте, чтобы потом несколько дней по Москве заказ не собирать?
Лампы СКЛ в ЭТМ популярностью не пользуются, да и нафиг они мне не нужны, не делятся на две части, так чтобы одна часть на щите осталась, другая на проводах болталась (это принципиально), Да и лампы у меня в основном в кнопках.

Производитель СКЛ у Вас, в Москве. КИПприбор, при заказе от 10000руб осуществляет бесплатную доставку до офиса транспортной компании ближайшего к Вам. Остальное, в ЭТМ. Никто не говорил, что будет легко... Возродить Российскую промышленность не просто, а сделать заказ в двух-трех местах и его забрать- еще сложней...rolleyes.gif
-------
Провенто хорошие щиты? А купить в Москве коробку MBS 400х300х80..... по срокам как в Китае заказать.

Мне на почту приходила рассылка с сравнение шкафов Провенто и Ритал (от Провенто). Конструктивные особенности, их плюсы и минусы каждого из производителей, подробный разбор. В общем, у Провенто было немного больше плюсов rolleyes.gif
Кстати, датчики давления Сапфир, знаю уже кучу лет, не подвели. Метран тоже без проблем.

Сапфир есть и у Элемер и у СК Приборы и системы. В данной теме это уже было. Сапфир от Элемер-дорогой прибор. А вот от СК Приборы и системы (относительно Элемер) не так эстетично, зато дешевле и практично.

Цитата(Kagamine Len @ 20.4.2015, 17:04) *
В общем , неизвестно за счет чего достигается более высокое качество.
А достигается ли на самом деле ?

Ну вы блин, даете...(с) Перечислены же. Недостаточно? Тогда так: русские не работают также быстро, как Китайцы, т.к. они каждому собираемому прибору отдают частичку своей души. А широты Русской души нет предела, на все хватает rolleyes.gif
А у Вас есть претензии к их качеству?
LUCHNICK
Преобразователи давления - раньше использовали тот же ОВЕН, но после массовых отказов наверное будет ...

А выходят из строя старые датчики или новые? ОВЕН, по их словам, провели серьезную работу над ошибками, о чем сообщалось в их журнале АиП. Вот и интересно, а на самом деле они исправились? А то мы их тоже периодически пользуем.
Kagamine Len
Цитата(LUCHNICK @ 20.4.2015, 18:26) *
Ну вы блин, даете...(с) Перечислены же. Недостаточно? Тогда так: русские не работают также быстро, как Китайцы, т.к. они каждому собираемому прибору отдают частичку своей души. А широты Русской души нет предела, на все хватает rolleyes.gif
А у Вас есть претензии к их качеству?

Претензий нет, потому как не применял. а все же какими техническими и организационными мероприятиями обеспечивается повышенное качество продукции ?
судя по тому как приваривают контактные пластины к бугелю (так вроде это называется ?), легко можно отправить в сборку с неприваренным контактом.
все в одной большой куче.
LUCHNICK
Цитата(Kagamine Len @ 20.4.2015, 18:01) *
Претензий нет, потому как не применял. а все же какими техническими и организационными мероприятиями обеспечивается повышенное качество продукции ?
судя по тому как приваривают контактные пластины к бугелю (так вроде это называется ?), легко можно отправить в сборку с неприваренным контактом.
все в одной большой куче.

А чегой-то вы ко мне с КЕАЗ прицепились? rolleyes.gif Я, как и Вы, не применял их продукцию. О чем сообщал в данной теме, в том числе указывал причины. На что мог, ответил (кое что знал от их представителей, через вторые руки, в том числе по причинам качества). Если Вас еще о них интересует, задайте свои вопросы производителю. У них на сайте даже во всплывающем окне можно пообщаться с онлай-консультантом. Больше , чем уже изложил, сведениями о них не располагаю. А если что интересное узнаете, то и с нами не забудьте поделиться информацией rolleyes.gif
Олег_
Цитата(LUCHNICK @ 20.4.2015, 17:26) *
Мне на почту приходила рассылка с сравнение шкафов Провенто и Ритал (от Провенто). ....

И мне приходила.
Шкафы реально очень даже хорошие, вот только купить их проблема, ассортимент обширный заявлен, а ждать коробочку MBS зае..... Пару лет назад десяток шкафчиков вообще где то на вокзале забирать пришлось.

Sabaj быстрее из Польши едет, чем Провенто из Питера.

Хорошие шкафчики у Провенто, нравятся мне, вот только почему я их не покупаю?
Vano
Цитата(LUCHNICK @ 20.4.2015, 0:16) *
Курочка по зернышку клюет...
Вот наши "зарубежные партнеры" уже озаботились нашим импортозамещением...
http://www.aif.ru/money/economy/1492000
Я считаю, что в госзакупках доля импорта должна быть сведена к минимуму и это строго выполнять. Это должно быть прописано соответствующими постановлениями правительства. В частных компаниях/проектах хочешь китайское, хочешь немецкое. Но то, что покупается за государственные деньги, то в первую очередь, должно тратится на то, что сделано на территории РФ. Пусть там будет иностранная компания, но производство на территории РФ. Как в производстве автомобилей. Может для иностранных компаний сделать поэтапную долю локализации в РФ, как делается это в автомобилестроении. Тогда и появится стимул производить здесь. Но первые шаги для повышения привлекательности производства, хоть и крайне медленно, но делаются. Но эта тема уже не профильной ветки, а политической ...
С нашей же стороны, мы тоже можем немного помочь, отдавая свое предпочтение, своему, родному, а не только ждать пока царь-батюшка повелит...

Вчера звонила ВТС клима, и сказала что теперь они отечественный производитель и могут сделать приточку как польского так и российского производства и теперь у них есть бумага соответствующая для таможенного союза.
Это про курочку.
Qwerty88
Цитата(Олег_ @ 20.4.2015, 20:50) *
И мне приходила.
Шкафы реально очень даже хорошие, вот только купить их проблема, ассортимент обширный заявлен, а ждать коробочку MBS зае..... Пару лет назад десяток шкафчиков вообще где то на вокзале забирать пришлось.

Sabaj быстрее из Польши едет, чем Провенто из Питера.

Хорошие шкафчики у Провенто, нравятся мне, вот только почему я их не покупаю?

Мне тут надо было 20 шкафов купить... подобрал провенто. Они мне обещали срок 2 недели, но через 2 дня прислали все шкафы кроме одного. Последний шкаф прислали через 1,5 недели... Собираюсь и дальше их покупать...
LUCHNICK
Появились серьезные опасения, что ПО Электротехник, на которого я ранее ссылался, не является не производителем вообще, ни Российским в частности (не стыковки по адресам, сертификатам). Есть ли у кого достоверная информация о данной компании и их продукции?
Олег_
Цитата(Qwerty88 @ 20.4.2015, 21:16) *
Последний шкаф прислали через 1,5 недели... Собираюсь и дальше их покупать...

Ну сдайте мне явки и пароли поставщика с запасом в 20 штук по позициям хотя бы в треть каталога производителя.
В Москве или ближайшем Замкадье. Тех кто под заказ возит, не предлагать.
Andrew_2610
Цитата(LUCHNICK @ 20.4.2015, 8:47) *
Мерседес уже не тот.

У Вас есть мерседес? Лично у Вас? или это как белорус, мой сосед по гаражу, - сказал, глядя на отремонтированный в гараж-сервисе мерс - зазоры не те! А ему мастер так ответил ... (у белоруса жигуль).
LUCHNICK
Цитата(Andrew_2610 @ 22.4.2015, 10:58) *
У Вас есть мерседес? Лично у Вас? или это как белорус, мой сосед по гаражу, - сказал, глядя на отремонтированный в гараж-сервисе мерс - зазоры не те! А ему мастер так ответил ... (у белоруса жигуль).

У меня лично нет вообще ни какой машины. Она мне и даром не нужна и за деньги не нужна... Склад характера такой... А это выражения человека, большого любителя именно мерседесов. Я не разбираюсь в моделях, но на сколько помню, он говорил, что в подвеске 500-го было раза в два деталей (компенсирующие различные нагрузки) в сравнении с последующими. И подвеска данной модели была практически не убиваемая.
Но автомобили здесь офтоп. А вот по средствам автоматизации котлов и котельного оборудования в моей личной статистике самые не надежные, это Сименс. Самые надежные- Кремшредер. (по числу отказов на единицу применяемой продукции).
LUCHNICK
Цитата(Kagamine Len @ 17.4.2015, 8:17) *
Часто встречаю , что компании производители оборудованя, в доказательство, что они не перекупщики, приводят данные о производственных площадях,
фото и видео производственных участков.

Еще одно видео о Российском производителе- Росма:
http://www.youtube.com/watch?v=b4VBIfFkzS8

И еще, ЗАО "НПК ВИП", производство датчиков давления, межповерочный интервал- 5 лет.:
http://www.youtube.com/watch?v=TbgTMnSeB3w
Kagamine Len
В видео Росмы производство не показано.
LUCHNICK
Да, производство не показана. Показана (не долго) испытательная лаборатория.

Еще одно производство в РФ:
http://www.youtube.com/watch?v=z7yHQIzmJgs

И еще, саранский приборостроительный завод. Из их продукции используем краны газовые кнопочные VE-Раско (дешевле аналогов, и не уступают по качеству); манометры на газ низкого давления НМП-100-М1Р, ну и тягонапоромеры и напоромеры:
http://www.youtube.com/watch?v=R0KmEvAOLHQ
http://www.youtube.com/watch?v=P5j03LRZJpY

Сомневаетесь в производстве Росма, ставьте Манотомь:
http://www.youtube.com/watch?v=H9Rolsy-2-U
Олег_
Цитата(Kagamine Len @ 22.4.2015, 18:36) *
В видео Росмы производство не показано.

Похоже что его и нет.
https://www.google.ru/search?tbm=isch&q...&gws_rd=ssl

http://rosma.spb.ru/about
Цитата
Компания была образована в 1998 году в Санкт-Петербурге, как торговое представительство «Куявской Фабрики Манометров» (KFM, Польша). Поглощение «KFM» немецким концерном «WIKA» в 2003 году предопределило для «Росмы» переход к собственному производству приборов на базе «Вырицкого завода металлоизделий» (Ленинградская область)

ну и тот самый завод
http://vzmi.spb.ru/
В гугле есть фотки завода
https://www.google.ru/search?tbm=isch&q..._rd=ssl#imgrc=_
приборов похожих на продукцию Росмы не видно.
Осталось только позвонить и спросить, знают ли на заводе что Росма у них что то производит.
Kagamine Len
Я сразу на видео Росмы почуствовал, что что то там не так.
Пример импортозамещения
https://www.youtube.com/watch?v=G6B-cC0AYxY
LUCHNICK
Цитата(Kagamine Len @ 22.4.2015, 21:52) *
Я сразу на видео Росмы почуствовал, что что то там не так.
Пример импортозамещения
https://www.youtube.com/watch?v=G6B-cC0AYxY

А, так Вы в Китае и там участвуете в импортозамещении rolleyes.gif

Представителям Росмы я задал вопросы на их почту по их производству (с ссылками из данной темы), посмотрим, что ответят...
Kagamine Len
В видео не Китай.
Цитата(LUCHNICK @ 22.4.2015, 22:04) *
Представителям Росмы я задал вопросы на их почту по их производству (с ссылками из данной темы), посмотрим, что ответят...

Мне совершенно все равно, где находится изготовитель, интересуют свойства товара, срок поставки и стоимость.
LUCHNICK
Цитата(Kagamine Len @ 22.4.2015, 22:09) *
Мне совершенно все равно, где находится изготовитель, интересуют свойства товара, срок поставки и стоимость.

Но тема эта про импортозамещение. Вот и будем делиться информацией о отечественной продукции и тех кто "маскируется" под отечественную. О достоинствах и недостатках отечественной продукции. Ну а кому что применять это уж каждый для себя решит...
Kagamine Len
я думаю, скоро это станет не актуальным.
LUCHNICK
Цитата(Kagamine Len @ 22.4.2015, 22:43) *
я думаю, скоро это станет не актуальным.

Верите, что станет доступна только отечественная продукция rolleyes.gif ?
Я старался всегда применять отечественное, по мере возможности. Агитировал за это и руководство, но удавалось далеко не все...
А как раз в части автоматизации доля импорта у нас минимальная, но исключить полностью пока не удается. Но я как раз таки надеюсь, что удастся...
Kagamine Len
Импортозамещение вызвано ростом цен, курс снизится, про импортозамещение забудут.
LUCHNICK
Цитата(Kagamine Len @ 22.4.2015, 23:03) *
Импортозамещение вызвано ростом цен, курс снизится, про импортозамещение забудут.

Не только, и надеюсь не столько... Наши товары также подскочили в ценею Сравните цены у ОВЕН по прошлогоднему каталогу и сейчас. Скачек значительный. И так у многих. Я же надеюсь, что это разворот курса, определяемый Президентом. К тому же проектировщики народ инерционный. Если к ним в типовой проект попадет, например датчик давления ЗОНД-10, и на него не будет жалоб ни от наладчиков (надежный) ни от отдела снабжения (не дорогой), то они и будут кочевать из проекта в проект. Если компания завяжется на ПЛК ОВЕН, постигнет все его "тонкости", то и пойдет все в большую серию. Если реле КИППрибор не подкачают, то потеснят Финдер на рынке... И так шаг за шагом в Светлое Будующее (размечтался я что-то wink.gif )
Kagamine Len
Реле Кипприбор типа MR207 - китайские. я их беру сотнями. во первых дешевле, во вторых выяснилось , что контакты финдера приваривается, а у реле кипприбора нет (в моих применениях).
В разнообразные политические лозунги давно не верю. Промышленность строится не лозунгами.
Олег_
Кстати
http://www.megak.ru/default.php
Отличные датчики, на мой взгляд надёжнее чем у Сенсора. Есть защита от переполюсовки. Про КЗ не помню.
Убивали эти датчики только механическим способом.
Единственный недостаток, при морозе немного сокращается дистанция срабатывания, в такие места Омрон ставил.
Покупаю уже не сосчитать сколько лет, заказываем непосредственно у них, присылают по почте.
Овен перепродавал их примерно в два раза дороже чем у производителя.

Есть датчики с аналоговым выходом, т.е. измеряют дистанцию до объекта. Очень недорогие по сравнению с конкурентами. Я ими угол через эксцентрик измеряю.
Blackout
У росмы как-то брали аналоги магнехеликов в качестве эксперимента. В общем, мне отгрузили один без стрелки (!!!), что я успешно прощёлкал, так как проверял диапазоны, а потом отказались принимать обратно, ссылаясь на "следы вскрытия на корпусе". Потом таки вскрыли корпус, нашлась погнутая стрелка внутри. С тех пор только дваер...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.