Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Импортозамещение в АСУТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
LUCHNICK
Цитата(Blackout @ 23.4.2015, 9:51) *
У росмы как-то брали аналоги магнехеликов в качестве эксперимента. В общем, мне отгрузили один без стрелки (!!!), что я успешно прощёлкал, так как проверял диапазоны, а потом отказались принимать обратно, ссылаясь на "следы вскрытия на корпусе". Потом таки вскрыли корпус, нашлась погнутая стрелка внутри. С тех пор только дваер...

У Вас ссылка на сайт БД (приборы Индия). У Росмы я таких приборов не нашел. Они (Росма и БД) раньше были совместно, но уж пару лет "разошлись как в море карабли". Также есть претензии к качеству приборов БД.
Vano
Цитата(Kagamine Len @ 22.4.2015, 23:03) *
Импортозамещение вызвано ростом цен, курс снизится, про импортозамещение забудут.

Угум.
Такая же тема была в 2008.
Проехали.
Qwerty88
Цитата(Олег_ @ 21.4.2015, 0:21) *
Ну сдайте мне явки и пароли поставщика с запасом в 20 штук по позициям хотя бы в треть каталога производителя.
В Москве или ближайшем Замкадье. Тех кто под заказ возит, не предлагать.

Я покупал в Екатеринбурге. Так как для меня это ближайшее представительство Провенто. В основном были "ходовые" шкафы (типа 700х500). Один самый большой (типа 1000х600.. размер точно не помню) я ждал неделю-полторы.

Цитата(Vano @ 23.4.2015, 16:28) *
Угум.
Такая же тема была в 2008.
Проехали.

Не забывайте про санкции. Их в 2008 не было. И такого официального курса на импортозамещение от руководства страны тоже не было. И такой шумихи...
Kagamine Len
А какие приборы автоматики попали под санкции ? Сименс на месте. Мерседес , который уже не тот, тоже в наличии.
beastmaster
Вот мне все интересно, в чем же этот "курс на импортозамещение" проявляется. Дают дешёвые кредиты производителям импортных аналогов? Озаботились подготовкой инженерных кадров, повышают качество образования? Вкладывают больше в науку, приобретение и адаптацию технологий для российских условий? По-моему вся шумиха с импортозамещением - не более чем шумиха. Вот пик проблем пройдет, и ничего реально для отечественного производства не изменится, давайте будем реалистами.
Qwerty88
Цитата(beastmaster @ 23.4.2015, 23:21) *
Вот мне все интересно, в чем же этот "курс на импортозамещение" проявляется. Дают дешёвые кредиты производителям импортных аналогов? Озаботились подготовкой инженерных кадров, повышают качество образования? Вкладывают больше в науку, приобретение и адаптацию технологий для российских условий? По-моему вся шумиха с импортозамещением - не более чем шумиха. Вот пик проблем пройдет, и ничего реально для отечественного производства не изменится, давайте будем реалистами.

Ну вот мы на реальном большом государственном объекте заменили все, что можно заменить безболезненно на отечественное не уступающее по качеству импортному. Да, некоторые части заменить нельзя. Но то, что реально можно было - заменили. Причем если бы не эта шумиха - то ничего не меняли бы.

Цитата(Kagamine Len @ 23.4.2015, 23:05) *
А какие приборы автоматики попали под санкции ? Сименс на месте. Мерседес , который уже не тот, тоже в наличии.

Дело не в том. Дело в психологическом давлении.
ЗЫ Вот я всегда, если есть возможность, применяю в своих решениях качественные отечественные продукты. И если будет выбор между импортным и нашим, не уступающим по качеству - я выберу отечественный продукт.
beastmaster
Цитата(Qwerty88 @ 24.4.2015, 7:43) *
Ну вот мы на реальном большом государственном объекте заменили все, что можно заменить безболезненно на отечественное не уступающее по качеству импортному. Да, некоторые части заменить нельзя. Но то, что реально можно было - заменили. Причем если бы не эта шумиха - то ничего не меняли бы.

Дело не в том. Дело в психологическом давлении.
ЗЫ Вот я всегда, если есть возможность, применяю в своих решениях качественные отечественные продукты. И если будет выбор между импортным и нашим, не уступающим по качеству - я выберу отечественный продукт.

На кого Вы хотите давить психологически? И чего Вы хотите добиться этим давлением?
Речь то совсем не о том, выпускается ли в России какая-нибудь продукция. Определенно выпускается, и лучше и хуже аналогов. По качеству - это Ваше субьективное мнение, мой же опыт показывает, что качество в большинстве случаев посредственное, надежность тоже ниже.
Речь о дальнейших перспективах отечественного производства. Вы считаете, что при отсутствии финансовых возможностей и у потребителей и у производителей в из-за известной ситуации, при откровенной нехватки грамотных срециалистов, инженеров, рабочих, в стране смогут не только, производить, но и развивать производство высокотехнологичной продукции? Предлагать новые подходы в области построения систем автоматизации?
Речь о том, что за последние годы мы не стали даже производственной площадкой для иностранных, компаний, у которых определенно есть и финансы и технологии. Зато в соседнем Китае нет никаких преград для производства подобной продукции. Ну покупают в России низкокачественную продукцию, они нам ее и продают.
Так какие все-таки перспективы у такого "импортозамещения"?
beastmaster
...которые из года в год будут производить одни и те же датчики, контроллеры, контакторы и автоматические выключатели, как и 10, 20 и 30 лет назад, не предлагая ничего нового. А че, если поднапрячься, то и на этом можно работать. Раньше как-то и без автоматики обходились. wink.gif
И действительно, че это ни нам там из-за океана технологии не продают свои? Психологически задавить хотят? Мы такие великие, но вот технологий до сих пор своих не имеем, а они там понаизобретали всяких Modbus, Lon, KNX, SCADA, OPC и т.д. Ни одно русского слова. Наверное, изобретали на зло нам. Пусть продают нам свои разработки и немедленно! mad.gif
LUCHNICK
Цитата(beastmaster @ 24.4.2015, 14:04) *
...которые из года в год будут производить одни и те же датчики, контроллеры, контакторы и автоматические выключатели, как и 10, 20 и 30 лет назад, не предлагая ничего нового. А че, если поднапрячься, то и на этом можно работать. Раньше как-то и без автоматики обходились. wink.gif
И действительно, че это ни нам там из-за океана технологии не продают свои? Психологически задавить хотят? Мы такие великие, но вот технологий до сих пор своих не имеем, а они там понаизобретали всяких Modbus, Lon, KNX, SCADA, OPC и т.д. Ни одно русского слова. Наверное, изобретали на зло нам. Пусть продают нам свои разработки и немедленно! mad.gif

Те кто производил не конкурентно способный товар, уж все канули в лету. Когда кругом такая конкуренция, поддержки от государства нет, многие производители разорились. Остались те, кто производит продукцию, которая пользуется спросом. Говорить что она не качественная, есть ли на это основание. Вы станете покупать то, что не надежно и придется менять по гарантии? Применение таких приборов дороже обойдется.
А Вы знаете компанию, которая из года в год производит одну и туже продукцию, не развивается и продает одну и ту же "ущербную" продукцию. Я нет. Даже производители такой продукции, как манометры, которые мало чем отличаются от тех, что производили 100 лет назад и то не стоят на месте, новинки от Манотомь:
http://www.manotom-tmz.ru/content/novinki.html

У ОВЕН, когда я увидел их каталог впервые, он был немногим толще их журнала АиП (год 2001-2002). Сейчас в каталоге 450 листов. При этом информативность в каталоге о производимом продукте падает. Кроме производства новой продукции происходит модернизация и "старой" продукции. ТРМ12 стали с универсальным входом, поменялось и меню. ТРМ32 появился в корпусе Щ7 и стал универсальный по входам (у Щ4 были отдельные вариант для 100 и 50 ТСХ). Другие приборы тоже модернизируются, появился корпус Щ11, у которого замена прибора происходит без отсоединения проводов. В этом году выходит модернизированный ПЛК110 (некоторые модели уже появились, но еще не на весь типоряд).

Несколько лет назад понадобились датчики с токовым выходом, для замены аналогов комплектных с котлами Лос, так чтобы по всем параметром подходили. Нашел у Элемер. Только резьба вместо G1/2 и них была М20*1,5. Но по внешнему виду сильно отличались. Сейчас есть модели более походящие на "оригинальные".

У КБ АГАВА не так уж и много новинок (используем АДН/АДР), но появились вот эти:
http://www.kb-agava.ru/products/sensors/adm.html
На объекте, находящимся в монтаже, стояла задача заменить 2 прибора ЭКМ на аналоговый, но так чтобы цена не увеличилась. Вот эти приборы как раз для такой задачи. (Если бы не ограничение по цене, поставил бы преобразователь давления).

У СК Приборы и Системы еще год назад не было такого прибора (:
http://skbr.ru/prod1_5/
Да и такого тоже:
http://skbr.ru/prod5_12/

У Меандр, за время "наблюдения" появились и реле времени (могут заменить аналогичные реле Финдер, да и РКН-3-15-15 тоже новинка. Есть и ряд других, но они выпадают из круга наших задач.
У Радиоавтоматики тоже идет модернизация. Когда я увидел первые модели СДКМ- колхоз-колхозом. Даже для передачи данных использовался прикрученный скотчем (скотч,видать модернизация от пользователя) мобильник Сименс. К нам в "оборот" уже попала СДКМ-03. Уже не колхоз, но так внешний вид (в том числе и при открытой дверце), на троечку. В качестве резервного питания (для отправки СМС при пропадании питания) использовались 2 батарейки. Корпус тоже был не ахти. Года 2-3 назад вышла модификация СДКМ-04. Корпус гораздо лучше. Вместо батареек уже стоит аккумулятор. Но еще есть куда расти. Кстати, при разговоре с создателем данной системы, он говорил, что в тесном с ними сотрудничестве, по им рекомендациям и опыту применения шла модернизация применяемых ими модемов, применяемых для СДКМ (модемы импортные).

К вопросу о картошке... Кроме семян, сколько труда надо вложить... Вот, по Радиоавтоматики. Микросхемы импортные. Но все остальное-разработка и модернизация системы, разработка плат, пайка элементов, сборка, проверка- все на месте. Какой же это импорт?!
Как то на объекте стояли насосы Грунфорсс. Никак не пойму, какая страна-производитель, если на насосном агрегате указана Венгрия, а на двигателе-Китай rolleyes.gif
Kagamine Len
Цитата(LUCHNICK @ 24.4.2015, 23:21) *
К вопросу о картошке... Кроме семян, сколько труда надо вложить... Вот, по Радиоавтоматики. Микросхемы импортные. Но все остальное-разработка и модернизация системы, разработка плат, пайка элементов, сборка, проверка- все на месте. Какой же это импорт?!
Как то на объекте стояли насосы Грунфорсс. Никак не пойму, какая страна-производитель, если на насосном агрегате указана Венгрия, а на двигателе-Китай rolleyes.gif

Ну так без семян то не вырастет ничего, можете сколько угоно пахать, поливать, окучивать и прочее. из худого семени урожая не будет.
Это у нас все ищут страну производителя . а в свободном мире наживы давно правят транснациональные корпорации в которых у них богатый опыт, еще со времен Ост-индской компании.
LUCHNICK
Цитата(Kagamine Len @ 24.4.2015, 23:40) *
Это у нас все ищут страну производителя . а в свободном мире наживы давно правят транснациональные корпорации в которых у них богатый опыт, еще со времен Ост-индской компании.

И к чему приводит их правление хорошо видно на примере Детройта. Если следовать этим путем, то и у нас не останется рабочих мест. А демографическая ситуация в стране, хоть и медленно, но исправляется. Из личного примера по ситуации с детскими садиками.
1. Когда устраивал первую дочь в сад (1999 год. рождения), в садах был недобор. Проблем попасть в сад не было.
2. Вторую дочь (2003 г. рожд.) взяли в сад, так как жена сома туда стала устраиваться на работу. Но в том месте в шаговой доступности расположено 4 действующих детских сада, т.ч можно еще было найти место.
3. Третий, сын (2012 г.рожд.) попал без проблем только потому, что жена там работает. Очередь неимоверная. При том, что число садов не сократилось. Более того, увеличилось количество детей в группах. В этом году сдан в эксплуатацию 1 детский сад в нашем районе города, но проблемы это не решило.
Ну и моя личная работа над улучшением демографии не закончилась. Если даст Бог, все будет хорошо, в первой половине мая жду появления еще одной дочери.

Так что надо помогать отечественному производителю (по мере наших сил) еще и за тем, чтобы было куда идти работать нашим детям.
Kagamine Len
Не вижу связи между демографической ситуацией и импортозамещением. По моему это демагогический прием, отвлечь от обсуждения проблемы. А проблема в том. что НИКАКОГО реального импортнозамещения нет и вероятнее всего не будет.
LUCHNICK
Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 9:51) *
Не вижу связи между демографической ситуацией и импортозамещением. По моему это демагогический прием, отвлечь от обсуждения проблемы. А проблема в том. что НИКАКОГО реального импортнозамещения нет и вероятнее всего не будет.

Странно, а я вижу. Вижу то, что если будут закрываться отечественные производства, то негде будет работать населению. А это социальная напряженность, как минимум. И поддержка производителя должна быть не только с Верху, но и с Низу. Ну Вас то лично вероятно трудно переубедить отдавать предпочтение качественной отечественной продукции, но вдруг до кого дойдет, что не создавая спрос на отечественный товар, трудно ожидать, что производитель будет развиваться. (Сколько проработает фермер, если не смотря на качество своей продукции, не будет рынка сбыта?) Если проектировщик будет в проект закладывать только "сименс", то завтра его заменят на проектировщика из "сименс". А импортозамещение все же идет потихонечку. Я со своей стороны вижу значительные вложения (работу в данном направлении) в сельскохозяйственное производство. Значительных подвижек в "окружающем меня мире" (то есть в том, с чем непосредственно сталкиваюсь) в развитии промышленного производства, к сожалению, пока не заметно. Для этого, КМК, правительство должны покинуть "дворковичи" и придти "глазьевцы". Думаю, и это не за горами...
Kagamine Len
Речь о том , что нет никакой программы или стратеии импортозамещения, стимулирование производства, длинные и доступные кредиты. А то , что вы видите это производства появившиеся в рыночных условиях, задолго до пафосных и ничем не подкрепленных призывов, которых я в своей жизни насмотрелся и наслушался выше крыши. Но ни один реализован не был. Н И О Д И Н.
LUCHNICK
Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 11:57) *
Речь о том , что нет никакой программы или стратеии импортозамещения, стимулирование производства, длинные и доступные кредиты. А то , что вы видите это производства появившиеся в рыночных условиях, задолго до пафосных и ничем не подкрепленных призывов, которых я в своей жизни насмотрелся и наслушался выше крыши. Но ни один реализован не был. Н И О Д И Н.

Я вижу, что на государственном уровне в первую очередь оказана поддержка ВПК. Возрождалась оборонная промышленность. Булава и Ярс уже летают, БраМос "плавает", Армата будет представлена на параде, ПРОЕКТ "Борей" уже реализуется и т.д. То есть сначала восстанавливался надежный щит, чтобы построив фабрики-заводы, мы не подверглись "дружественному" бомбометанию, как было в Югославии. Где основной целью как раз и были промпредприятия. А вот дальше, поживем-увидим.
Но в данной теме обращение как раз ни к Правительству, а к исполнителям. Чтобы те кто проектирует/применяет в первую очередь отдавали предпочтение отечественной продукции. А говорить, что она не конкурента по всем позициям будет неправдой.
Kagamine Len
Оборонная промышленность никогда особо и не загибалась, т.к. самостоятельно умеет торговать на внешнем рынке, но какое это имеет отношение к импортозамещению ?
Армия покупала танки Леопард-2 вместо Т-90 ?
LUCHNICK
Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 12:30) *
Оборонная промышленность никогда особо и не загибалась, т.к. самостоятельно умеет торговать на внешнем рынке, но какое это имеет отношение к импортозамещению ?
Армия покупала танки Леопард-2 вместо Т-90 ?

Ой ли. Загибалась, еще как загибалась....
Покупала- Рысь, Мистраль (который так и не отдают), ряд стрелкового вооружения, какие то итальянские танки на колесах. Вовремя остановились. Дай Бог здоровьица Дмитрию Олеговичу! А Вот наши заклятые друзья очень бы хотели, чтобы этот список покупок только рос.
Kagamine Len
Покупали в порядке обмена опытом, никаких масштабных закупок с постановкой на вооружение не было. Не фантазируйте.
Обороноспособность это ядерная триада, а не Рыси и Мистрали.
LUCHNICK
Да, только опыт бы становился все шире и шире. И у же бы перестал бы быть опытом,т.к. Тигров Рыси бы поприжали, не смотря на свой проигрыш в ТТХ.
Триада-это последний рубеж. В условиях современных войн последний сдерживающий фактор, но не позволяющий решать тактических задач. А вот как эту триаду разрушали, не стоит забывать. Как зарубежные друзья с радостью помогали уничтожать Сатану. Уничтожались пусковые шахты, так чтобы не подлежали восстановлению, хотя из них могли вестись запуски и гражданских ракет. Как помогали резать подводные лодки. Как сокращался год от года парк стратегических бомбардировщиков. Так что не надо ля ля. Давно ли восстановилось, хоть и не в полном объеме патрулирование теми же "стратегами". А вою то сколько по этому поводу вокруг.
А если небольшая "заварушка", сразу Булаву запускать? А может хватит всего лишь несколько Армат?.
И по поводу армии, тоже загибалась. В нищие в 90-е жили, жрать нечего было. Рассказы об этом слышал из первых уст.
Kagamine Len
Для тактических задач существует тактическое ядерное оружие и ни одна страна не рискнет напасть на страну имеющую мощные и развитые средства ядерного сдерживания.
Вы вообще о чем ? Хотите сказать , что до нынешнего времени Владимир Владимирович и Дмитрий Анатолиевич не занимались укреплением обороноспособности России ?
Я правильно понимаю ?
LUCHNICK
Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 13:13) *
Для тактических задач существует тактическое ядерное оружие и ни одна страна не рискнет напасть на страну имеющую мощные и развитые средства ядерного сдерживания.
Вы вообще о чем ? Хотите сказать , что до нынешнего времени Владимир Владимирович и Дмитрий Анатолиевич не занимались укреплением обороноспособности России ?
Я правильно понимаю ?

Разговор в данном направлении выходит за рамки темы.
Нападают, не заметно ли? Гибридные воины, они такие...
Разваливали хорошо, трудно восстанавливать, и дорого, очень дорого... Так что ресурсов сразу и на все не хватает. Расставляются приоритеты, и главный-ВПК. Да и много на верхах "гнилых" людей у которых не те идеалы, да и, зачастую, не та Родина...
Так что не стоит стимулировать своей денежкой тех, кто завтра захочет придти за всем твоим скрабом. Это к теме об импортозамещении.
И пора завязывать с геополитикой в теме об автоматизации. Неровен час, забанят...
Qwerty88
На эту тему можно еще кое-что добавить. Было бы неплохо со стороны властей разрешить уже наконец предприятиям оборонной промышленности использовать свои разработки в коммерческих целях. Вот почему в Америке так хорошо развилась разработка процессоров/микроконтроллеров? Потому что там предприятие, получившее оборонный заказ может потом свои разработки применять в коммерческих целях. Т.е. государство вкладывает деньги в новое вооружение и автоматически получает хорошо развитую высокотехнологичную коммерческую промышленность. А так ни один коммерсант (даже Ваши транснациональные компании) не станет вкладывать огромные деньги на развитие электронной промышленности отдача от которой будет неизвестно какая и неизвестно когда. Почему только наши власти этого не видят -мне не понятно.
Kagamine Len
Ну почему же в Интел, Аппл или Сони весьма охотно вкладывают.
На самом деле деньги государство должно вкладывать в науку, а не в чей то частный карман.
Qwerty88
Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 14:29) *
Ну почему же в Интел, Аппл или Сони весьма охотно вкладывают.
На самом деле деньги государство должно вкладывать в науку, а не в чей то частный карман.

Вот вам статейка на эту тему.
http://habrahabr.ru/post/218171/

Вот это место одно из главных:
Цитата
Отсюда вывод: кремниевая долина — не красивый офисный комплекс (его там вообще нет), не «атмосфера инноваций» — это огромные прибыли на основе технологий, разработанных за деньги военных в первые 20 лет. Затем — бизнес просто продолжал концентрироваться там по инерции. Слепое повторение этого сейчас невозможно нигде — просто потому что тех условий уже нет (открытие новой индустрии с огромным коммерческим потенциалом) и еще раз столько денег заливать на протяжении 20 лет никто не хочет.

Intel, Apple и прочие деньги вкладывают потому, что они их уже имеют. А вот где бы они были бы если бы не вторая мировая война.... а затем холодная война и космическая гонка... их скорее всего и не было бы...
Kagamine Len
Читали, это уже было.
Но все же частные компании вкладывают деньги в развитие технологий , собственно они основной потребитель этих технологий.
Так что ваше утверждение ошибочно.

Цитата(Qwerty88 @ 25.4.2015, 14:53) *
Intel, Apple и прочие деньги вкладывают потому, что они их уже имеют. А вот где бы они были бы если бы не вторая мировая война.... а затем холодная война и космическая гонка... их скорее всего и не было бы...

Ну Аппл ровно так же их и не имел когда то, и давайте не будем рассуждать на тему альтернативной истории, на эту тему есть неплохая фантастика.
Qwerty88
Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 14:56) *
Читали, это уже было.
Но все же частные компании вкладывают деньги в развитие технологий , собственно они основной потребитель этих технологий.
Так что ваше утверждение ошибочно.

Еще раз. Они их вкладывают потому, что им дало большой инерционный запас правительство США за счет военных заказов. Больше ничего. И мы никакими лозунагми об импортозамещении и дешевыми кредитами не сможем догнать и перегнать тот же Intel. Да уже и никто не сможет. А вот военная напряженность в мире (как мы видим сейчас государство начинает вкладывать деньги в ВПК) может поднять некоторые отрасли. Нужно только разрешить использовать разработки в коммерческих целях. Однако это все-равно не позволит догнать Intel... А вот развить радиоэлектронную промышленность вполне реально.

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 15:05) *
Ну Аппл ровно так же их и не имел, когда то и давайте не будем рассуждать на тему альтернативной истории, на эту тему есть неплохая фантастика.

Аппл получал вложени яот других, которые заработали свой капитал на военных заказах.
Вы еще скажите что Intel не имел военных заказов и не звисел от них первые годы своей работы.
Kagamine Len
Думать что в военке применяются какие то супер-пупер технологии несколько наивно. все то же самое, только с запасом режимов раз в 10 и входной /выходной контроль.
и все по сумашедшим ценам.
...........................
Аплл организовал акционерное общество или что еще там, выпустил акции , которые люди охотно покупали и покупают. так что не надо никаких конспирологических версий о военных заказа и прочее.
деньги там и так хорошо несут.
Qwerty88
Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 15:09) *
Думать что в военке применяются какие то супер-пупер технологии несколько наивно. все то же самое, только с запасом режимов раз в 10 и входной /выходной контроль.
и все по сумашедшим ценам.

В том и дело что все по сумасшедшим ценам. Вот Вы создали завод по производсвту процессоров. Пусть будут процессоры уровня 12-ой Атмеги для управления какими-нибудь системами в танке. Вложили 100 миллиардов рублей. И Вам государство заказало 100 тыс. процессоров для военных нужд. И заплатило соответственно по 1 миллиону рублей. И у тебя осталась налаженная линия для производства таких контроллеров. Но вот государство тебе говорит - я тебе все оплатил, а ты будь добр - больше такого не производи. Потом порошу - еще сделаешь. И все. Ты не можешь продавать свои изделия...

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 15:09) *
Аплл организовал акционерное общество или что еще там, выпустил акции , которые люди охотно покупали и покупают. так что не надо никаких конспирологических версий о военных заказа и прочее.
деньги там и так хорошо несут.

По другому вопрос поставим. Где был бы Аппл если бы не военные разработки? Его бы не было. Они не придумали и не изобрели ничего нового.

И еще. Вы Kagamine Len думаете лишь о сиюминутной выгоде. А что будет дальше - не Выше дело. Где мы будем при таком отношении через некоторое время? Начинать надо с себя. Общество потребления - жрать/ср..ть/ржать.
Kagamine Len
Цитата(Qwerty88 @ 25.4.2015, 15:19) *
В том и дело что все по сумасшедшим ценам. Вот Вы создали завод по производсвту процессоров. Пусть будут процессоры уровня 12-ой Атмеги для управления какими-нибудь системами в танке. Вложили 100 миллиардов рублей. И Вам государство заказало 100 тыс. процессоров для военных нужд. И заплатило соответственно по 1 миллиону рублей. И у тебя осталась налаженная линия для производства таких контроллеров. Но вот государство тебе говорит - я тебе все оплатил, а ты будь добр - больше такого не производи. Потом порошу - еще сделаешь. И все. Ты не можешь продавать свои изделия...

По другому вопрос поставим. Где был бы Аппл если бы не военные разработки? Его бы не было. Они не придумали и не изобрели ничего нового.

Сумашедшие цены всегда были и в советское время тоже. это даже по зарплате было заметно, раза в 2- 3 выше , а работы в 5-10 раз меньше.
...............
Давайте не будем обсуждать альтернативную реальность, есть хорошие книги на эту тему , Петухов, Фоменко и т.д.
.....................
я кстати вовсе не думаю о сиюминутной выгоде, я хочу сказать ваш путь никуда не приведет.
думаю я последнее время о вечности.
......................
100 млрд вложили из них 90 млрд украли и вывезли за рубеж , на остальное сделали 10 микросхем и попросили денег еще, инновационный процесс инноваторов в Сколково.
а неравнодушным гражданам кинули погремушку- импортозамещение.
Qwerty88
Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 15:24) *
100 млрд вложили из них 90 млрд украли и вывезли за рубеж , на остальное сделали 10 микросхем и попросили денег еще, инновационный процесс инноваторов в Сколково.

Это наша реальность. Все, как и Вы думают о сиюминутной выгоде. И не верят в то, что можно сделать что-то полезное для своей страны. У Вас была бы возможность украсть эти самые 90 млрд Вы бы так и сделали, потому что это выгоднее, чем поднимать промышленность. Начинать надо с себя.
Kagamine Len
Цитата(Qwerty88 @ 25.4.2015, 15:40) *
Это наша реальность. Все, как и Вы думают о сиюминутной выгоде. И не верят в то, что можно сделать что-то полезное для своей страны. У Вас была бы возможность украсть эти самые 90 млрд Вы бы так и сделали, потому что это выгоднее, чем поднимать промышленность. Начинать надо с себя.

Я не украду и рубля, вы меня плохо знаете. и не думаю о сиюминутной выгоде. Считаю то что вы предлагаете крайне вредным, как и саму идею импортозамещения.
Не замещение должно быть а нечто совсем другое, как в Китае например.
Kagamine Len
Подъем и экономическое развитие как Китае. а не псевдоимпортозамещение с сакральными шубохранилищами.
Если правительству понадобится , вы не увидите ни одной импортной детальки или шмотки, как в СССР,
то что вы предлагете это просто самодеятельность, а это непорядок.
Все должно быть по команде. никакой самодеятельности.
Qwerty88
Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 17:06) *
Подъем и экономическое развитие как Китае. а не псевдоимпортозамещение с сакральными шубохранилищами.

А там, кстати, так не любимый нашим народом коммунистический режим... если что...

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 17:06) *
то что вы предлагете это просто самодеятельность, а это непорядок.
Все должно быть по команде. никакой самодеятельности.

Самодеятельность - использование в моих шкафах отечественные изделия?
Kagamine Len
За весь то народ говорить не надо. Войну победили все таки и в космос вышли.
Самодеятельность это ваша пропаганда, нравится шкафы, покупаете, кто то против что ли.
но зачем всем навязывать. я каедру или иек обычно покупаю, не кричу же в каждом сообщении.
только потому что они есть у поставщика в наличии по устраивающей цене. а вовсе не с целью импортозамещения.
когда появятся не уступающие каэдре буду их брать , но финансировать за глаза не собираюсь.
Qwerty88
Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 17:12) *

Предложите референдум: хотите ли Вы вернуться в СССР и увидите за весь народ.
А так то да -я согласен. Войну победили в космос полетели. А Вы говорите что импортозамещение - вредно smile.gif

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 17:12) *
Самодеятельность это ваша пропаганда, вы что хотите промышленность без ничего оставить ?

Какую я проымшленность без чего оставлю, если буду предлагать людям переходить со шкафов ABB на шкафы Провенто?

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 16:12) *
Самодеятельность это ваша пропаганда, нравится шкафы, покупаете, кто то против что ли.
но зачем всем навязывать. я каедру или иек обычно покупаю, не кричу же в каждом сообщении.
только потому что они есть у поставщика в наличии по устраивающей цене. а вовсе не с целью импортозамещения.
когда появятся не уступающие каэдре буду их брать , но финансировать за глаза не собираюсь.

Есть прекрасные шкафы Tekfor. Ничем не хуже каедры. Продаются на каждом углу. Стоят дешевле.
Я не навязываю - я говорю что вот такое есть и ничем не хуже. И если Вы покупаете эту продукцию - то поддерживаете нашу промышленность а не промышленность других стран. Вот и все.
Михайло
Цитата(LUCHNICK @ 25.4.2015, 13:21) *
Вижу то, что если будут закрываться отечественные производства, то негде будет работать населению.

Вы ошибаетесь. Совковой электротехники-автоматики никогда не был и нет. Закрываться нечему. Понимаете? В СССР это было крайне неразвито, все советское барахло знаю.
Kagamine Len
Цитата(Qwerty88 @ 25.4.2015, 16:21) *
Предложите референдум: хотите ли Вы вернуться в СССР и увидите за весь народ.
А так то да -я согласен. Войну победили в космос полетели. А Вы говорите что импортозамещение - вредно smile.gif

Какую я проымшленность без чего оставлю, если буду предлагать людям переходить со шкафов ABB на шкафы Провенто?

Был уже референдум, народ хотел сохранить СССР, результаты сфальсифицировал Ельцин , так что не надо. о чем не знаете.
.................................
Есть прекрасные шкафы Tekfor. Ничем не хуже каедры. Продаются на каждом углу. Стоят дешевле.
Я не навязываю - я говорю что вот такое есть и ничем не хуже. И если Вы покупаете эту продукцию - то поддерживаете нашу промышленность а не промышленность других стран. Вот и все.

Я знаю эти шкафы, у нас их нет. а так бы с удовольствием.
я уже писал : если правительство захочет, вы и болтика импортного не увидите, значит не хочет , время еще не пришло.
когда придет, тогда вам скажут кого поддерживать. и еще, если хотите что то продавать за рубеж,
то надо что то иногда покупать за рубежом, таковы правила международной торговли.
такая мысль вас не посещала ?
LUCHNICK
Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 15:24) *
думаю я последнее время о вечности.

Ну а я о бедующим детей. Куда они пойдут учиться, где будут работать. И, если не развивать свое, у нас, то будущее будет весьма печально. Поэтому я и писал, что молоко в первую очередь надо брать местного производителя. И не только молоко, а все, что имеет хорошее качество и у Вас есть в этом потребность.

Про госкредиты. Сейчас начинается строительство объекта в сельскохозяйственной отрасли. Строиться будет по кредитованию из Россельхозбанка. Объект достаточно дорогостоящий. Окупаемость подобных производств не высокая. Значит все-таки оказывается сейчас Господдержка производственному сектору. Вряд ли подобное будет затеваться под сумасшедшие проценты.
Qwerty88
Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 16:29) *
Я знаю эти шкафы, у нас их нет. а так бы с удовольствием.
я уже писал : если правительство захочет, вы и болтика импортного не увидите, значит не хочет , время еще не пришло.
когда придет, тогда вам скажут кого поддерживать. и еще, если хотите что то продавать за рубеж,
то надо что то иногда покупать за рубежом, таковы правила международной торговли.
такая мысль вас не посещала ?

А разве я говорю о том, что все должно быть только отечественное? Я вот использую автоматы и контакторы от шнайдера. Наши такого просто не производят. Естественно будет импорт.
Где это Вы живете, что у Вас нет шкафов Текфор?
Kagamine Len
Шкафов нет и поставщик сказал IP65 возить не будет, а каедра есть ВСЕГДА и цена меня устраивает.
Цитата
Ну а я о бедующим детей. Куда они пойдут учиться, где будут работать. И, если не развивать свое, у нас, то будущее будет весьма печально. Поэтому я и писал, что молоко в первую очередь надо брать местного производителя. И не только молоко, а все, что имеет хорошее качество и у Вас есть в этом потребность.

Про госкредиты. Сейчас начинается строительство объекта в сельскохозяйственной отрасли. Строиться будет по кредитованию из Россельхозбанка. Объект достаточно дорогостоящий. Окупаемость подобных производств не высокая. Значит все-таки оказывается сейчас Господдержка производственному сектору. Вряд ли подобное будет затеваться под сумасшедшие проценты.

Дети вырастают и уходят, тогда может задумаетесь, а может и нет.
Про молоко особо сказать нечего, только не совсем понятно, откуда его столько у местного производителя, а также сыра, масла, сметаны и прочего, при том что в деревне скота уже почти нет ?
Я бы кстати не сказал, что местный производитель чем то лучше делает , чем привозное известных российских брендов. я знаю одного местного производителя, после знакомства с изнанкой это дела, больше ничего не беру.
про честные банки не надо, в курсе. и про остальное не надо тоже в кугсе (космодром Восточный)
LUCHNICK
Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 16:12) *
я каедру или иек обычно покупаю...

Если Вас устраиваютпо качеству щиты ИЭК, то можете попробовать, в рамках импортозамещения, щиты Фабер:
http://faber-electro.ru/category/metalloko...azhnoj-panelyu/
По качеству-цене с ИЭК в одной категории
Kagamine Len
Я беру то что есть у поставщика, и беру уже много лет. Если будет Фабер, посмотрим, но пока не вижу причин брать Фабер.
Ящики ИЭК делает в РФ кстати и довольно таки неплохо.
А таскать из далека транспортной компанией, непонятно ради чего, желания пока нет.
Qwerty88
Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 16:37) *
Шкафов нет и поставщик сказал IP65 возить не будет, а каедра есть ВСЕГДА и цена меня устраивает.

А поискать другого поставщика? У меня вот основной поставщик тоже не возит принципально потому что продает каедру. Я беру у другого.
Kagamine Len
Остальные медленно, но верно сдуваются, пока этот самый надежный и стабильный.
Большинство торгуют воздухом.
beastmaster
Цитата(LUCHNICK @ 25.4.2015, 16:32) *

Ну и что? У нас в области давно уже Черкизово построила свои свинарники, Комбикормовый завод, есть птицефабрика (на этих объектах наши котельные). Свиноводство здесь для Черкизово помогали создавать датчане - их технологий, оборудование, и голландцы.
Китайцы в области построили свой завод по производству автомобилей. Когда там запускали нашу котельную, пришла их «делегация» посмотреть( и поинтересовались, почему в котельной импортные котлы? Типа если у вас в стране такой климат суровый, то и в тепломеханическом оборудовании должны быть «на уровне». И что ответить? Причем китайцы для постройки завода привезли все свое, в цехе стояла и их котельная для технологий, даже каркас здания из своих профилей.
Был на днях в Ельце, смотрел котельные, которые построены с применением нашего родного оборудования. Котельным в среднем по 5-7 лет. Автоматика как правило не работает. Из-за шума от насосов ( тоже наши) оператор ходит в берушах. Там, где поставили насосы Wilo - тишина и можно спокойно разговаривать.
Kagamine Len
Последнее время замечаю, провод ПВ3 2,5 мм2, наконечник на 1,5 мм2 одевается со свистом , изготовитель в Оренбурге. Поддержим ?
Вообще создалось впечатление, что все типоразмеры уменьшились на один размер.
На провод более раннего года выпуска ПВ3, так одеть наконечник не получится.
Думаю на импортный провод переходить.
LUCHNICK
Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 17:22) *
Последнее время замечаю, провод ПВ3 2,5 мм2, наконечник на 1,5 мм2 одевается со свистом , изготовитель в Оренбурге. Поддержим ?

Однозначно-нет!

Вообще создалось впечатление, что все типоразмеры уменьшились на один размер.

Тож заметил, что ряд производителей "халтурят" с сечением. Да и качество некоторых оставляет желать лучше. Но есть и другие производители.

Думаю на импортный провод переходить.

Не торопитесь. Рекомендую:
http://nym.ru/catalog/PuGV
именно ПВ3 (он же ПуГВ) их не пробовал. Но те что использовал- качество на высоте и сечение в норме. И цена нормальная.

Еще рекомендую производителя кабеля:
http://www.elcable.ru/

Категорически не рекомендую, обходите стороной:
http://www.alur.ru/
beastmaster
Вообще интересно с нами "коварный запад" воюет, посягая на наш суверенитет, поставля свое оборудование, программное обеспечение и т.д. При совке было так же, только не особо афишировалось. Так что фантазии на тему, что нас хочет кто-то завоевать - не более чем фантазии, чтобы оправдать собственную несостоятельность развивать экономику родной страны. Впрочем, это тема для политических форумов.
И как вы думаете, каким оборудованием будут оснащены эти производственные площади? Как-то тут показывали репортаж с одного оборонгого завода. Знаете че-то много SIEMENS там. Это так посягают на наш суверинетет? А недавно был скандал с отказом от поставки для наших корветов немецких дизелей. Так почему же с самого начала ввбрали именно импортную силовую установку? Выходит, отечественная чем-то не устраивала? Да и на доведения уровня образования до должного уровня нужно лет 10-15. Так что в обозримом будущем ничего положительного ждать не стоит. Дети наших чиновников предпочитают жить и учиться не в России.
LUCHNICK
Цитата(beastmaster @ 25.4.2015, 20:34) *
Вообще интересно с нами "коварный запад" воюет, посягая на наш суверенитет, поставля свое оборудование, программное обеспечение и т.д. При совке было так же, только не особо афишировалось. Так что фантазии на тему, что нас хочет кто-то завоевать - не более чем фантазии, чтобы оправдать собственную несостоятельность развивать экономику родной страны. Впрочем, это тема для политических форумов.

А что же тут интересного, классические экономические воины, завоевание рынков сбыта, устранение конкурентов. В теме "События на Украине и в мире" Skaramush писал о том, как была уничтожена электронная промышленность в Прибалтике (а там были сильные заводы по выпуску всякого рода элетротехника). (не дословно, а как запомнилось) Сименс за бесценок выкупил эти заводы. Все радовались, ничего что за дешево, вот сейчас мировой лидер так отладит производство, всем на зависть будет. Но те заводы были обанкрочены и закрыты. Нафиг им конкуренты. А еще есть такие методы, как демпинг. Когда сначала продают по дешевке свои товары, конкуренты (добросовестные) разоряются. И потом уж продукция идет уже по дорогой цене, так как конкурентов нет и все уже на нее "подсажены".
Как инженер в области автоматизации Вы прекрасно понимаете, что всеми программами и прграммируемыми устройствами, если они подключены к сети, можно управлять из вне. А в не подключенных, можно сделать тоже соответствующие закладки. А это уже угроза национальной безопасности.
Вы что, желаете вернуться во времена 90-х, когда у нас суверенитета уже почти не осталось. Месторождение на Сахалине было отдано американцам. Повсюду хозяйничали олигархи. А чегой -то наши заклятые друзья "засуетились", когда Мы перестали подчиняться. А суверенитет, он дорогого стоит, во всех смыслах.

Цитата(beastmaster @ 25.4.2015, 20:34) *
И как вы думаете, каким оборудованием будут оснащены эти производственные площади? Как-то тут показывали репортаж с одного оборонгого завода. Знаете че-то много SIEMENS там. Это так посягают на наш суверинетет? А недавно был скандал с отказом от поставки для наших корветов немецких дизелей. Так почему же с самого начала ввбрали именно импортную силовую установку? Выходит, отечественная чем-то не устраивала? Да и на доведения уровня образования до должного уровня нужно лет 10-15. Так что в обозримом будущем ничего положительного ждать не стоит. Дети наших чиновников предпочитают жить и учиться не в России.

по поставкам дизелей для судов не знаю деталей. раньше их производили и нас на заводе БМЗ. Но "реформы" 90-х не прошли бесследно. Возможности у завода уже не те. Надо сильно вкладываться в производство. Вот и заказали за рубежом. А результат-нет двигателей, нет судов... (а дальше как в стихотворении "Не было гвоздя").Так что надо восстанавливать свое, родное... Чтобы всегда, все "гвозди" были под рукой. Но это дело не одного дня.
Kagamine Len
Цитата(LUCHNICK @ 25.4.2015, 21:23) *
А что же тут интересного, классические экономические воины, завоевание рынков сбыта, устранение конкурентов. В теме "События на Украине и в мире" Skaramush писал о том, как была уничтожена электронная промышленность в Прибалтике (а там были сильные заводы по выпуску всякого рода элетротехника). (не дословно, а как запомнилось) Сименс за бесценок выкупил эти заводы. Все радовались, ничего что за дешево, вот сейчас мировой лидер так отладит производство, всем на зависть будет. Но те заводы были обанкрочены и закрыты. Нафиг им конкуренты. А еще есть такие методы, как демпинг. Когда сначала продают по дешевке свои товары, конкуренты (добросовестные) разоряются. И потом уж продукция идет уже по дорогой цене, так как конкурентов нет и все уже на нее "подсажены".
Как инженер в области автоматизации Вы прекрасно понимаете, что всеми программами и прграммируемыми устройствами, если они подключены к сети, можно управлять из вне. А в не подключенных, можно сделать тоже соответствующие закладки. А это уже угроза национальной безопасности.
Вы что, желаете вернуться во времена 90-х, когда у нас суверенитета уже почти не осталось. Месторождение на Сахалине было отдано американцам. Повсюду хозяйничали олигархи. А чегой -то наши заклятые друзья "засуетились", когда Мы перестали подчиняться. А суверенитет, он дорогого стоит, во всех смыслах.

по поставкам дизелей для судов не знаю деталей. раньше их производили и нас на заводе БМЗ. Но "реформы" 90-х не прошли бесследно. Возможности у завода уже не те. Надо сильно вкладываться в производство. Вот и заказали за рубежом. А результат-нет двигателей, нет судов... (а дальше как в стихотворении "Не было гвоздя").Так что надо восстанавливать свое, родное... Чтобы всегда, все "гвозди" были под рукой. Но это дело не одного дня.

Сколько можно вспоминать про 90-ые. прошло 25 лет уже все вспоминают, вам сколько лет тогда было ? СССР полетел в космос, за 25 лет Китай поднял свою промышенность на первые места в мире.
тут же кроме кругом враги и встанем с колен реально не делается н и ч е г о
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.