Цитата(beastmaster @ 24.4.2015, 14:04)

...которые из года в год будут производить одни и те же датчики, контроллеры, контакторы и автоматические выключатели, как и 10, 20 и 30 лет назад, не предлагая ничего нового. А че, если поднапрячься, то и на этом можно работать. Раньше как-то и без автоматики обходились.
И действительно, че это ни нам там из-за океана технологии не продают свои? Психологически задавить хотят? Мы такие великие, но вот технологий до сих пор своих не имеем, а они там понаизобретали всяких Modbus, Lon, KNX, SCADA, OPC и т.д. Ни одно русского слова. Наверное, изобретали на зло нам. Пусть продают нам свои разработки и немедленно!

Те кто производил не конкурентно способный товар, уж все канули в лету. Когда кругом такая конкуренция, поддержки от государства нет, многие производители разорились. Остались те, кто производит продукцию, которая пользуется спросом. Говорить что она не качественная, есть ли на это основание. Вы станете покупать то, что не надежно и придется менять по гарантии? Применение таких приборов дороже обойдется.
А Вы знаете компанию, которая из года в год производит одну и туже продукцию, не развивается и продает одну и ту же "ущербную" продукцию. Я нет. Даже производители такой продукции, как манометры, которые мало чем отличаются от тех, что производили 100 лет назад и то не стоят на месте, новинки от Манотомь:
http://www.manotom-tmz.ru/content/novinki.htmlУ ОВЕН, когда я увидел их каталог впервые, он был немногим толще их журнала АиП (год 2001-2002). Сейчас в каталоге 450 листов. При этом информативность в каталоге о производимом продукте падает. Кроме производства новой продукции происходит модернизация и "старой" продукции. ТРМ12 стали с универсальным входом, поменялось и меню. ТРМ32 появился в корпусе Щ7 и стал универсальный по входам (у Щ4 были отдельные вариант для 100 и 50 ТСХ). Другие приборы тоже модернизируются, появился корпус Щ11, у которого замена прибора происходит без отсоединения проводов. В этом году выходит модернизированный ПЛК110 (некоторые модели уже появились, но еще не на весь типоряд).
Несколько лет назад понадобились датчики с токовым выходом, для замены аналогов комплектных с котлами Лос, так чтобы по всем параметром подходили. Нашел у Элемер. Только резьба вместо G1/2 и них была М20*1,5. Но по внешнему виду сильно отличались. Сейчас есть модели более походящие на "оригинальные".
У КБ АГАВА не так уж и много новинок (используем АДН/АДР), но появились вот эти:
http://www.kb-agava.ru/products/sensors/adm.htmlНа объекте, находящимся в монтаже, стояла задача заменить 2 прибора ЭКМ на аналоговый, но так чтобы цена не увеличилась. Вот эти приборы как раз для такой задачи. (Если бы не ограничение по цене, поставил бы преобразователь давления).
У СК Приборы и Системы еще год назад не было такого прибора (:
http://skbr.ru/prod1_5/Да и такого тоже:
http://skbr.ru/prod5_12/У Меандр, за время "наблюдения" появились и реле времени (могут заменить аналогичные реле Финдер, да и РКН-3-15-15 тоже новинка. Есть и ряд других, но они выпадают из круга наших задач.
У Радиоавтоматики тоже идет модернизация. Когда я увидел первые модели СДКМ- колхоз-колхозом. Даже для передачи данных использовался прикрученный скотчем (скотч,видать модернизация от пользователя) мобильник Сименс. К нам в "оборот" уже попала СДКМ-03. Уже не колхоз, но так внешний вид (в том числе и при открытой дверце), на троечку. В качестве резервного питания (для отправки СМС при пропадании питания) использовались 2 батарейки. Корпус тоже был не ахти. Года 2-3 назад вышла модификация СДКМ-04. Корпус гораздо лучше. Вместо батареек уже стоит аккумулятор. Но еще есть куда расти. Кстати, при разговоре с создателем данной системы, он говорил, что в тесном с ними сотрудничестве, по им рекомендациям и опыту применения шла модернизация применяемых ими модемов, применяемых для СДКМ (модемы импортные).
К вопросу о картошке... Кроме семян, сколько труда надо вложить... Вот, по Радиоавтоматики. Микросхемы импортные. Но все остальное-разработка и модернизация системы, разработка плат, пайка элементов, сборка, проверка- все на месте. Какой же это импорт?!
Как то на объекте стояли насосы Грунфорсс. Никак не пойму, какая страна-производитель, если на насосном агрегате указана Венгрия, а на двигателе-Китай