Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
65 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Импортозамещение в АСУТП
LUCHNICK
сообщение 25.4.2015, 13:26
Сообщение #271

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 13:13) *
Для тактических задач существует тактическое ядерное оружие и ни одна страна не рискнет напасть на страну имеющую мощные и развитые средства ядерного сдерживания.
Вы вообще о чем ? Хотите сказать , что до нынешнего времени Владимир Владимирович и Дмитрий Анатолиевич не занимались укреплением обороноспособности России ?
Я правильно понимаю ?

Разговор в данном направлении выходит за рамки темы.
Нападают, не заметно ли? Гибридные воины, они такие...
Разваливали хорошо, трудно восстанавливать, и дорого, очень дорого... Так что ресурсов сразу и на все не хватает. Расставляются приоритеты, и главный-ВПК. Да и много на верхах "гнилых" людей у которых не те идеалы, да и, зачастую, не та Родина...
Так что не стоит стимулировать своей денежкой тех, кто завтра захочет придти за всем твоим скрабом. Это к теме об импортозамещении.
И пора завязывать с геополитикой в теме об автоматизации. Неровен час, забанят...

Сообщение отредактировал LUCHNICK - 25.4.2015, 13:31
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Qwerty88
сообщение 25.4.2015, 14:16
Сообщение #272

Из: Тюмень

На эту тему можно еще кое-что добавить. Было бы неплохо со стороны властей разрешить уже наконец предприятиям оборонной промышленности использовать свои разработки в коммерческих целях. Вот почему в Америке так хорошо развилась разработка процессоров/микроконтроллеров? Потому что там предприятие, получившее оборонный заказ может потом свои разработки применять в коммерческих целях. Т.е. государство вкладывает деньги в новое вооружение и автоматически получает хорошо развитую высокотехнологичную коммерческую промышленность. А так ни один коммерсант (даже Ваши транснациональные компании) не станет вкладывать огромные деньги на развитие электронной промышленности отдача от которой будет неизвестно какая и неизвестно когда. Почему только наши власти этого не видят -мне не понятно.

Гость_Kagamine Len_*
сообщение 25.4.2015, 14:29
Сообщение #273

Guest Forum

Ну почему же в Интел, Аппл или Сони весьма охотно вкладывают.
На самом деле деньги государство должно вкладывать в науку, а не в чей то частный карман.

Сообщение отредактировал Kagamine Len - 25.4.2015, 14:34

Qwerty88
сообщение 25.4.2015, 14:53
Сообщение #274

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 14:29) *
Ну почему же в Интел, Аппл или Сони весьма охотно вкладывают.
На самом деле деньги государство должно вкладывать в науку, а не в чей то частный карман.

Вот вам статейка на эту тему.
http://habrahabr.ru/post/218171/

Вот это место одно из главных:
Цитата
Отсюда вывод: кремниевая долина — не красивый офисный комплекс (его там вообще нет), не «атмосфера инноваций» — это огромные прибыли на основе технологий, разработанных за деньги военных в первые 20 лет. Затем — бизнес просто продолжал концентрироваться там по инерции. Слепое повторение этого сейчас невозможно нигде — просто потому что тех условий уже нет (открытие новой индустрии с огромным коммерческим потенциалом) и еще раз столько денег заливать на протяжении 20 лет никто не хочет.

Intel, Apple и прочие деньги вкладывают потому, что они их уже имеют. А вот где бы они были бы если бы не вторая мировая война.... а затем холодная война и космическая гонка... их скорее всего и не было бы...

Сообщение отредактировал Qwerty88 - 25.4.2015, 14:56

Гость_Kagamine Len_*
сообщение 25.4.2015, 15:05
Сообщение #275

Guest Forum

Читали, это уже было.
Но все же частные компании вкладывают деньги в развитие технологий , собственно они основной потребитель этих технологий.
Так что ваше утверждение ошибочно.

Цитата(Qwerty88 @ 25.4.2015, 14:53) *
Intel, Apple и прочие деньги вкладывают потому, что они их уже имеют. А вот где бы они были бы если бы не вторая мировая война.... а затем холодная война и космическая гонка... их скорее всего и не было бы...

Ну Аппл ровно так же их и не имел когда то, и давайте не будем рассуждать на тему альтернативной истории, на эту тему есть неплохая фантастика.

Сообщение отредактировал Kagamine Len - 25.4.2015, 15:06

Qwerty88
сообщение 25.4.2015, 15:07
Сообщение #276

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 14:56) *
Читали, это уже было.
Но все же частные компании вкладывают деньги в развитие технологий , собственно они основной потребитель этих технологий.
Так что ваше утверждение ошибочно.

Еще раз. Они их вкладывают потому, что им дало большой инерционный запас правительство США за счет военных заказов. Больше ничего. И мы никакими лозунагми об импортозамещении и дешевыми кредитами не сможем догнать и перегнать тот же Intel. Да уже и никто не сможет. А вот военная напряженность в мире (как мы видим сейчас государство начинает вкладывать деньги в ВПК) может поднять некоторые отрасли. Нужно только разрешить использовать разработки в коммерческих целях. Однако это все-равно не позволит догнать Intel... А вот развить радиоэлектронную промышленность вполне реально.

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 15:05) *
Ну Аппл ровно так же их и не имел, когда то и давайте не будем рассуждать на тему альтернативной истории, на эту тему есть неплохая фантастика.

Аппл получал вложени яот других, которые заработали свой капитал на военных заказах.
Вы еще скажите что Intel не имел военных заказов и не звисел от них первые годы своей работы.

Гость_Kagamine Len_*
сообщение 25.4.2015, 15:09
Сообщение #277

Guest Forum

Думать что в военке применяются какие то супер-пупер технологии несколько наивно. все то же самое, только с запасом режимов раз в 10 и входной /выходной контроль.
и все по сумашедшим ценам.
...........................
Аплл организовал акционерное общество или что еще там, выпустил акции , которые люди охотно покупали и покупают. так что не надо никаких конспирологических версий о военных заказа и прочее.
деньги там и так хорошо несут.

Сообщение отредактировал Kagamine Len - 25.4.2015, 15:11

Qwerty88
сообщение 25.4.2015, 15:19
Сообщение #278

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 15:09) *
Думать что в военке применяются какие то супер-пупер технологии несколько наивно. все то же самое, только с запасом режимов раз в 10 и входной /выходной контроль.
и все по сумашедшим ценам.

В том и дело что все по сумасшедшим ценам. Вот Вы создали завод по производсвту процессоров. Пусть будут процессоры уровня 12-ой Атмеги для управления какими-нибудь системами в танке. Вложили 100 миллиардов рублей. И Вам государство заказало 100 тыс. процессоров для военных нужд. И заплатило соответственно по 1 миллиону рублей. И у тебя осталась налаженная линия для производства таких контроллеров. Но вот государство тебе говорит - я тебе все оплатил, а ты будь добр - больше такого не производи. Потом порошу - еще сделаешь. И все. Ты не можешь продавать свои изделия...

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 15:09) *
Аплл организовал акционерное общество или что еще там, выпустил акции , которые люди охотно покупали и покупают. так что не надо никаких конспирологических версий о военных заказа и прочее.
деньги там и так хорошо несут.

По другому вопрос поставим. Где был бы Аппл если бы не военные разработки? Его бы не было. Они не придумали и не изобрели ничего нового.

И еще. Вы Kagamine Len думаете лишь о сиюминутной выгоде. А что будет дальше - не Выше дело. Где мы будем при таком отношении через некоторое время? Начинать надо с себя. Общество потребления - жрать/ср..ть/ржать.

Сообщение отредактировал Qwerty88 - 25.4.2015, 15:23

Гость_Kagamine Len_*
сообщение 25.4.2015, 15:24
Сообщение #279

Guest Forum

Цитата(Qwerty88 @ 25.4.2015, 15:19) *
В том и дело что все по сумасшедшим ценам. Вот Вы создали завод по производсвту процессоров. Пусть будут процессоры уровня 12-ой Атмеги для управления какими-нибудь системами в танке. Вложили 100 миллиардов рублей. И Вам государство заказало 100 тыс. процессоров для военных нужд. И заплатило соответственно по 1 миллиону рублей. И у тебя осталась налаженная линия для производства таких контроллеров. Но вот государство тебе говорит - я тебе все оплатил, а ты будь добр - больше такого не производи. Потом порошу - еще сделаешь. И все. Ты не можешь продавать свои изделия...

По другому вопрос поставим. Где был бы Аппл если бы не военные разработки? Его бы не было. Они не придумали и не изобрели ничего нового.

Сумашедшие цены всегда были и в советское время тоже. это даже по зарплате было заметно, раза в 2- 3 выше , а работы в 5-10 раз меньше.
...............
Давайте не будем обсуждать альтернативную реальность, есть хорошие книги на эту тему , Петухов, Фоменко и т.д.
.....................
я кстати вовсе не думаю о сиюминутной выгоде, я хочу сказать ваш путь никуда не приведет.
думаю я последнее время о вечности.
......................
100 млрд вложили из них 90 млрд украли и вывезли за рубеж , на остальное сделали 10 микросхем и попросили денег еще, инновационный процесс инноваторов в Сколково.
а неравнодушным гражданам кинули погремушку- импортозамещение.

Сообщение отредактировал Kagamine Len - 25.4.2015, 15:39

Qwerty88
сообщение 25.4.2015, 15:40
Сообщение #280

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 15:24) *
100 млрд вложили из них 90 млрд украли и вывезли за рубеж , на остальное сделали 10 микросхем и попросили денег еще, инновационный процесс инноваторов в Сколково.

Это наша реальность. Все, как и Вы думают о сиюминутной выгоде. И не верят в то, что можно сделать что-то полезное для своей страны. У Вас была бы возможность украсть эти самые 90 млрд Вы бы так и сделали, потому что это выгоднее, чем поднимать промышленность. Начинать надо с себя.

Гость_Kagamine Len_*
сообщение 25.4.2015, 15:44
Сообщение #281

Guest Forum

Цитата(Qwerty88 @ 25.4.2015, 15:40) *
Это наша реальность. Все, как и Вы думают о сиюминутной выгоде. И не верят в то, что можно сделать что-то полезное для своей страны. У Вас была бы возможность украсть эти самые 90 млрд Вы бы так и сделали, потому что это выгоднее, чем поднимать промышленность. Начинать надо с себя.

Я не украду и рубля, вы меня плохо знаете. и не думаю о сиюминутной выгоде. Считаю то что вы предлагаете крайне вредным, как и саму идею импортозамещения.
Не замещение должно быть а нечто совсем другое, как в Китае например.

Гость_Kagamine Len_*
сообщение 25.4.2015, 16:06
Сообщение #282

Guest Forum

Подъем и экономическое развитие как Китае. а не псевдоимпортозамещение с сакральными шубохранилищами.
Если правительству понадобится , вы не увидите ни одной импортной детальки или шмотки, как в СССР,
то что вы предлагете это просто самодеятельность, а это непорядок.
Все должно быть по команде. никакой самодеятельности.

Сообщение отредактировал Kagamine Len - 25.4.2015, 16:10

Qwerty88
сообщение 25.4.2015, 16:11
Сообщение #283

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 17:06) *
Подъем и экономическое развитие как Китае. а не псевдоимпортозамещение с сакральными шубохранилищами.

А там, кстати, так не любимый нашим народом коммунистический режим... если что...

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 17:06) *
то что вы предлагете это просто самодеятельность, а это непорядок.
Все должно быть по команде. никакой самодеятельности.

Самодеятельность - использование в моих шкафах отечественные изделия?

Гость_Kagamine Len_*
сообщение 25.4.2015, 16:12
Сообщение #284

Guest Forum

За весь то народ говорить не надо. Войну победили все таки и в космос вышли.
Самодеятельность это ваша пропаганда, нравится шкафы, покупаете, кто то против что ли.
но зачем всем навязывать. я каедру или иек обычно покупаю, не кричу же в каждом сообщении.
только потому что они есть у поставщика в наличии по устраивающей цене. а вовсе не с целью импортозамещения.
когда появятся не уступающие каэдре буду их брать , но финансировать за глаза не собираюсь.

Сообщение отредактировал Kagamine Len - 25.4.2015, 16:19

Qwerty88
сообщение 25.4.2015, 16:21
Сообщение #285

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 17:12) *

Предложите референдум: хотите ли Вы вернуться в СССР и увидите за весь народ.
А так то да -я согласен. Войну победили в космос полетели. А Вы говорите что импортозамещение - вредно smile.gif

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 17:12) *
Самодеятельность это ваша пропаганда, вы что хотите промышленность без ничего оставить ?

Какую я проымшленность без чего оставлю, если буду предлагать людям переходить со шкафов ABB на шкафы Провенто?

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 16:12) *
Самодеятельность это ваша пропаганда, нравится шкафы, покупаете, кто то против что ли.
но зачем всем навязывать. я каедру или иек обычно покупаю, не кричу же в каждом сообщении.
только потому что они есть у поставщика в наличии по устраивающей цене. а вовсе не с целью импортозамещения.
когда появятся не уступающие каэдре буду их брать , но финансировать за глаза не собираюсь.

Есть прекрасные шкафы Tekfor. Ничем не хуже каедры. Продаются на каждом углу. Стоят дешевле.
Я не навязываю - я говорю что вот такое есть и ничем не хуже. И если Вы покупаете эту продукцию - то поддерживаете нашу промышленность а не промышленность других стран. Вот и все.

Сообщение отредактировал Qwerty88 - 25.4.2015, 16:23

Михайло
сообщение 25.4.2015, 16:28
Сообщение #286

Цитата(LUCHNICK @ 25.4.2015, 13:21) *
Вижу то, что если будут закрываться отечественные производства, то негде будет работать населению.

Вы ошибаетесь. Совковой электротехники-автоматики никогда не был и нет. Закрываться нечему. Понимаете? В СССР это было крайне неразвито, все советское барахло знаю.

Гость_Kagamine Len_*
сообщение 25.4.2015, 16:29
Сообщение #287

Guest Forum

Цитата(Qwerty88 @ 25.4.2015, 16:21) *
Предложите референдум: хотите ли Вы вернуться в СССР и увидите за весь народ.
А так то да -я согласен. Войну победили в космос полетели. А Вы говорите что импортозамещение - вредно smile.gif

Какую я проымшленность без чего оставлю, если буду предлагать людям переходить со шкафов ABB на шкафы Провенто?

Был уже референдум, народ хотел сохранить СССР, результаты сфальсифицировал Ельцин , так что не надо. о чем не знаете.
.................................
Есть прекрасные шкафы Tekfor. Ничем не хуже каедры. Продаются на каждом углу. Стоят дешевле.
Я не навязываю - я говорю что вот такое есть и ничем не хуже. И если Вы покупаете эту продукцию - то поддерживаете нашу промышленность а не промышленность других стран. Вот и все.

Я знаю эти шкафы, у нас их нет. а так бы с удовольствием.
я уже писал : если правительство захочет, вы и болтика импортного не увидите, значит не хочет , время еще не пришло.
когда придет, тогда вам скажут кого поддерживать. и еще, если хотите что то продавать за рубеж,
то надо что то иногда покупать за рубежом, таковы правила международной торговли.
такая мысль вас не посещала ?

Сообщение отредактировал Kagamine Len - 25.4.2015, 16:34

LUCHNICK
сообщение 25.4.2015, 16:32
Сообщение #288

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 15:24) *
думаю я последнее время о вечности.

Ну а я о бедующим детей. Куда они пойдут учиться, где будут работать. И, если не развивать свое, у нас, то будущее будет весьма печально. Поэтому я и писал, что молоко в первую очередь надо брать местного производителя. И не только молоко, а все, что имеет хорошее качество и у Вас есть в этом потребность.

Про госкредиты. Сейчас начинается строительство объекта в сельскохозяйственной отрасли. Строиться будет по кредитованию из Россельхозбанка. Объект достаточно дорогостоящий. Окупаемость подобных производств не высокая. Значит все-таки оказывается сейчас Господдержка производственному сектору. Вряд ли подобное будет затеваться под сумасшедшие проценты.

Qwerty88
сообщение 25.4.2015, 16:34
Сообщение #289

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 16:29) *
Я знаю эти шкафы, у нас их нет. а так бы с удовольствием.
я уже писал : если правительство захочет, вы и болтика импортного не увидите, значит не хочет , время еще не пришло.
когда придет, тогда вам скажут кого поддерживать. и еще, если хотите что то продавать за рубеж,
то надо что то иногда покупать за рубежом, таковы правила международной торговли.
такая мысль вас не посещала ?

А разве я говорю о том, что все должно быть только отечественное? Я вот использую автоматы и контакторы от шнайдера. Наши такого просто не производят. Естественно будет импорт.
Где это Вы живете, что у Вас нет шкафов Текфор?

Гость_Kagamine Len_*
сообщение 25.4.2015, 16:37
Сообщение #290

Guest Forum

Шкафов нет и поставщик сказал IP65 возить не будет, а каедра есть ВСЕГДА и цена меня устраивает.
Цитата
Ну а я о бедующим детей. Куда они пойдут учиться, где будут работать. И, если не развивать свое, у нас, то будущее будет весьма печально. Поэтому я и писал, что молоко в первую очередь надо брать местного производителя. И не только молоко, а все, что имеет хорошее качество и у Вас есть в этом потребность.

Про госкредиты. Сейчас начинается строительство объекта в сельскохозяйственной отрасли. Строиться будет по кредитованию из Россельхозбанка. Объект достаточно дорогостоящий. Окупаемость подобных производств не высокая. Значит все-таки оказывается сейчас Господдержка производственному сектору. Вряд ли подобное будет затеваться под сумасшедшие проценты.

Дети вырастают и уходят, тогда может задумаетесь, а может и нет.
Про молоко особо сказать нечего, только не совсем понятно, откуда его столько у местного производителя, а также сыра, масла, сметаны и прочего, при том что в деревне скота уже почти нет ?
Я бы кстати не сказал, что местный производитель чем то лучше делает , чем привозное известных российских брендов. я знаю одного местного производителя, после знакомства с изнанкой это дела, больше ничего не беру.
про честные банки не надо, в курсе. и про остальное не надо тоже в кугсе (космодром Восточный)

Сообщение отредактировал Kagamine Len - 25.4.2015, 16:46

LUCHNICK
сообщение 25.4.2015, 16:42
Сообщение #291

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 16:12) *
я каедру или иек обычно покупаю...

Если Вас устраиваютпо качеству щиты ИЭК, то можете попробовать, в рамках импортозамещения, щиты Фабер:
http://faber-electro.ru/category/metalloko...azhnoj-panelyu/
По качеству-цене с ИЭК в одной категории

Сообщение отредактировал LUCHNICK - 25.4.2015, 16:46

Гость_Kagamine Len_*
сообщение 25.4.2015, 16:48
Сообщение #292

Guest Forum

Я беру то что есть у поставщика, и беру уже много лет. Если будет Фабер, посмотрим, но пока не вижу причин брать Фабер.
Ящики ИЭК делает в РФ кстати и довольно таки неплохо.
А таскать из далека транспортной компанией, непонятно ради чего, желания пока нет.

Сообщение отредактировал Kagamine Len - 25.4.2015, 16:50

Qwerty88
сообщение 25.4.2015, 16:59
Сообщение #293

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 16:37) *
Шкафов нет и поставщик сказал IP65 возить не будет, а каедра есть ВСЕГДА и цена меня устраивает.

А поискать другого поставщика? У меня вот основной поставщик тоже не возит принципально потому что продает каедру. Я беру у другого.

Гость_Kagamine Len_*
сообщение 25.4.2015, 17:02
Сообщение #294

Guest Forum

Остальные медленно, но верно сдуваются, пока этот самый надежный и стабильный.
Большинство торгуют воздухом.

beastmaster
сообщение 25.4.2015, 17:11
Сообщение #295

Из: Липецк

Цитата(LUCHNICK @ 25.4.2015, 16:32) *

Ну и что? У нас в области давно уже Черкизово построила свои свинарники, Комбикормовый завод, есть птицефабрика (на этих объектах наши котельные). Свиноводство здесь для Черкизово помогали создавать датчане - их технологий, оборудование, и голландцы.
Китайцы в области построили свой завод по производству автомобилей. Когда там запускали нашу котельную, пришла их «делегация» посмотреть( и поинтересовались, почему в котельной импортные котлы? Типа если у вас в стране такой климат суровый, то и в тепломеханическом оборудовании должны быть «на уровне». И что ответить? Причем китайцы для постройки завода привезли все свое, в цехе стояла и их котельная для технологий, даже каркас здания из своих профилей.
Был на днях в Ельце, смотрел котельные, которые построены с применением нашего родного оборудования. Котельным в среднем по 5-7 лет. Автоматика как правило не работает. Из-за шума от насосов ( тоже наши) оператор ходит в берушах. Там, где поставили насосы Wilo - тишина и можно спокойно разговаривать.

Гость_Kagamine Len_*
сообщение 25.4.2015, 17:22
Сообщение #296

Guest Forum

Последнее время замечаю, провод ПВ3 2,5 мм2, наконечник на 1,5 мм2 одевается со свистом , изготовитель в Оренбурге. Поддержим ?
Вообще создалось впечатление, что все типоразмеры уменьшились на один размер.
На провод более раннего года выпуска ПВ3, так одеть наконечник не получится.
Думаю на импортный провод переходить.

Сообщение отредактировал Kagamine Len - 25.4.2015, 17:26

LUCHNICK
сообщение 25.4.2015, 19:10
Сообщение #297

Цитата(Kagamine Len @ 25.4.2015, 17:22) *
Последнее время замечаю, провод ПВ3 2,5 мм2, наконечник на 1,5 мм2 одевается со свистом , изготовитель в Оренбурге. Поддержим ?

Однозначно-нет!

Вообще создалось впечатление, что все типоразмеры уменьшились на один размер.

Тож заметил, что ряд производителей "халтурят" с сечением. Да и качество некоторых оставляет желать лучше. Но есть и другие производители.

Думаю на импортный провод переходить.

Не торопитесь. Рекомендую:
http://nym.ru/catalog/PuGV
именно ПВ3 (он же ПуГВ) их не пробовал. Но те что использовал- качество на высоте и сечение в норме. И цена нормальная.

Еще рекомендую производителя кабеля:
http://www.elcable.ru/

Категорически не рекомендую, обходите стороной:
http://www.alur.ru/

Сообщение отредактировал LUCHNICK - 25.4.2015, 19:15

beastmaster
сообщение 25.4.2015, 20:34
Сообщение #298

Из: Липецк

Вообще интересно с нами "коварный запад" воюет, посягая на наш суверенитет, поставля свое оборудование, программное обеспечение и т.д. При совке было так же, только не особо афишировалось. Так что фантазии на тему, что нас хочет кто-то завоевать - не более чем фантазии, чтобы оправдать собственную несостоятельность развивать экономику родной страны. Впрочем, это тема для политических форумов.
И как вы думаете, каким оборудованием будут оснащены эти производственные площади? Как-то тут показывали репортаж с одного оборонгого завода. Знаете че-то много SIEMENS там. Это так посягают на наш суверинетет? А недавно был скандал с отказом от поставки для наших корветов немецких дизелей. Так почему же с самого начала ввбрали именно импортную силовую установку? Выходит, отечественная чем-то не устраивала? Да и на доведения уровня образования до должного уровня нужно лет 10-15. Так что в обозримом будущем ничего положительного ждать не стоит. Дети наших чиновников предпочитают жить и учиться не в России.

LUCHNICK
сообщение 25.4.2015, 21:23
Сообщение #299

Цитата(beastmaster @ 25.4.2015, 20:34) *
Вообще интересно с нами "коварный запад" воюет, посягая на наш суверенитет, поставля свое оборудование, программное обеспечение и т.д. При совке было так же, только не особо афишировалось. Так что фантазии на тему, что нас хочет кто-то завоевать - не более чем фантазии, чтобы оправдать собственную несостоятельность развивать экономику родной страны. Впрочем, это тема для политических форумов.

А что же тут интересного, классические экономические воины, завоевание рынков сбыта, устранение конкурентов. В теме "События на Украине и в мире" Skaramush писал о том, как была уничтожена электронная промышленность в Прибалтике (а там были сильные заводы по выпуску всякого рода элетротехника). (не дословно, а как запомнилось) Сименс за бесценок выкупил эти заводы. Все радовались, ничего что за дешево, вот сейчас мировой лидер так отладит производство, всем на зависть будет. Но те заводы были обанкрочены и закрыты. Нафиг им конкуренты. А еще есть такие методы, как демпинг. Когда сначала продают по дешевке свои товары, конкуренты (добросовестные) разоряются. И потом уж продукция идет уже по дорогой цене, так как конкурентов нет и все уже на нее "подсажены".
Как инженер в области автоматизации Вы прекрасно понимаете, что всеми программами и прграммируемыми устройствами, если они подключены к сети, можно управлять из вне. А в не подключенных, можно сделать тоже соответствующие закладки. А это уже угроза национальной безопасности.
Вы что, желаете вернуться во времена 90-х, когда у нас суверенитета уже почти не осталось. Месторождение на Сахалине было отдано американцам. Повсюду хозяйничали олигархи. А чегой -то наши заклятые друзья "засуетились", когда Мы перестали подчиняться. А суверенитет, он дорогого стоит, во всех смыслах.

Цитата(beastmaster @ 25.4.2015, 20:34) *
И как вы думаете, каким оборудованием будут оснащены эти производственные площади? Как-то тут показывали репортаж с одного оборонгого завода. Знаете че-то много SIEMENS там. Это так посягают на наш суверинетет? А недавно был скандал с отказом от поставки для наших корветов немецких дизелей. Так почему же с самого начала ввбрали именно импортную силовую установку? Выходит, отечественная чем-то не устраивала? Да и на доведения уровня образования до должного уровня нужно лет 10-15. Так что в обозримом будущем ничего положительного ждать не стоит. Дети наших чиновников предпочитают жить и учиться не в России.

по поставкам дизелей для судов не знаю деталей. раньше их производили и нас на заводе БМЗ. Но "реформы" 90-х не прошли бесследно. Возможности у завода уже не те. Надо сильно вкладываться в производство. Вот и заказали за рубежом. А результат-нет двигателей, нет судов... (а дальше как в стихотворении "Не было гвоздя").Так что надо восстанавливать свое, родное... Чтобы всегда, все "гвозди" были под рукой. Но это дело не одного дня.

Сообщение отредактировал LUCHNICK - 25.4.2015, 21:31

Гость_Kagamine Len_*
сообщение 25.4.2015, 21:41
Сообщение #300

Guest Forum

Цитата(LUCHNICK @ 25.4.2015, 21:23) *
А что же тут интересного, классические экономические воины, завоевание рынков сбыта, устранение конкурентов. В теме "События на Украине и в мире" Skaramush писал о том, как была уничтожена электронная промышленность в Прибалтике (а там были сильные заводы по выпуску всякого рода элетротехника). (не дословно, а как запомнилось) Сименс за бесценок выкупил эти заводы. Все радовались, ничего что за дешево, вот сейчас мировой лидер так отладит производство, всем на зависть будет. Но те заводы были обанкрочены и закрыты. Нафиг им конкуренты. А еще есть такие методы, как демпинг. Когда сначала продают по дешевке свои товары, конкуренты (добросовестные) разоряются. И потом уж продукция идет уже по дорогой цене, так как конкурентов нет и все уже на нее "подсажены".
Как инженер в области автоматизации Вы прекрасно понимаете, что всеми программами и прграммируемыми устройствами, если они подключены к сети, можно управлять из вне. А в не подключенных, можно сделать тоже соответствующие закладки. А это уже угроза национальной безопасности.
Вы что, желаете вернуться во времена 90-х, когда у нас суверенитета уже почти не осталось. Месторождение на Сахалине было отдано американцам. Повсюду хозяйничали олигархи. А чегой -то наши заклятые друзья "засуетились", когда Мы перестали подчиняться. А суверенитет, он дорогого стоит, во всех смыслах.

по поставкам дизелей для судов не знаю деталей. раньше их производили и нас на заводе БМЗ. Но "реформы" 90-х не прошли бесследно. Возможности у завода уже не те. Надо сильно вкладываться в производство. Вот и заказали за рубежом. А результат-нет двигателей, нет судов... (а дальше как в стихотворении "Не было гвоздя").Так что надо восстанавливать свое, родное... Чтобы всегда, все "гвозди" были под рукой. Но это дело не одного дня.

Сколько можно вспоминать про 90-ые. прошло 25 лет уже все вспоминают, вам сколько лет тогда было ? СССР полетел в космос, за 25 лет Китай поднял свою промышенность на первые места в мире.
тут же кроме кругом враги и встанем с колен реально не делается н и ч е г о

65 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему