|
  |
Импортозамещение в АСУТП |
|
|
|
22.5.2015, 8:26
|

|
Цитата(Alexander_I @ 22.5.2015, 9:17)  Это вы крайне неудачно загнули. По крайней мере, корпус был достаточно оригинальным
|
|
|
|
Гость_wild_*
|
22.5.2015, 8:26
|
Guest Forum

|
Цитата(Qwerty88 @ 22.5.2015, 6:20)  Всеми любимый Apple вроде бы как впервые использовавший графический интерфейс в компах и мышь - тоже скоммуниздил эту идею у Xerox. Вы не допускаете вероятность того, что несколько разработчиков независимого друг от друга могут разработать устройства со сходными техническими параметрами и конструктивными решениями? Чем не манипулятор типа "мышь" или "световое перо" на фото:
_______1.jpg ( 288,74 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14
|
|
|
|
|
22.5.2015, 8:47
|

|
Цитата(vladun @ 21.5.2015, 21:08)  Значит спиливание слоев с процессора для снятия архитектуры теперь называется "лицензия" ! Вау! Не совсем: Russian Design House Milandr Licenses ARM Cortex-M3 Processor For Automotive MCU ApplicationsАнгстрем-Т получил лицензии ARMPS: На современном уровне технологий спиливать слои уже не модно, копировать HDL код IP-блоков намного более перспективный вариант  Цитата(wild @ 22.5.2015, 9:26)  Вы не допускаете вероятность того, что несколько разработчиков независимого друг от друга могут разработать устройства со сходными техническими параметрами и конструктивными решениями? Ну про Apple и Xerox история известная. Xerox тогда разработал массу перспективных технологий, но не придумал как ими распорядиться. Хорошо что нашлись более находчивые люди. Даже корни MS Word идут к разработкам Xerox.
|
|
|
|
Гость_wild_*
|
22.5.2015, 9:14
|
Guest Forum

|
Цитата(AlexG @ 22.5.2015, 8:47)  Ну про Apple и Xerox история известная. Xerox тогда разработал массу перспективных технологий, но не придумал как ими распорядиться. Хорошо что нашлись более находчивые люди. Даже корни MS Word идут к разработкам Xerox. Как не крути "кнюпель" (если не ошибаюсь в наименовании) появился в составе комплексов АСУ ПВО СССР в 1960 году, за 10 лет до "изобретений" Xerox-а.
|
|
|
|
|
22.5.2015, 9:42
|

|
Цитата(Alexander_I @ 22.5.2015, 8:17)  Это вы крайне неудачно загнули. Я как раз проходил производственную практику непосредственно у разработчиков этого чуда техники. При мне они занимались очередной "разработкой" - послойным передиранием варианта в виде р-n-р структуры - т.е. такого же славно известного транзистора КТ361, родного брата КТ315. Образец поступил "для разработки" по каналам КГБ, естественно из-за кордона. Забавное было дело.... кто бы сомневался, что и его "спилили". Цитата Ну про Apple и Xerox история известная и что у Apple (капитализация $700 млрд) нет соответствующих патентов ? Да там только для айфона сотни патентов разработано. PS: кстати, Aple - вообще святая корова, ее нашему обывателю грех обсуждать, ведь она стоит больше всего фондового рынка РФ и в 7 раз больше Газпрома....
|
|
|
|
|
22.5.2015, 10:16
|

|
Цитата(wild @ 22.5.2015, 9:14)  Как не крути "кнюпель" (если не ошибаюсь в наименовании) появился в составе комплексов АСУ ПВО СССР в 1960 году, за 10 лет до "изобретений" Xerox-а. Изобретения Xerox'а, про которые речь, это графические интерфейсы операционной системы и соотетствующее ПО. "Мышь" была предложена до того. Собственно, не принципиально что первым все это сделал, стырили, в конечном счете, у Xerox'а. Вообще, история всевозможных манипуляторов ничинается где-то во время второй мировой войны. С развитием вооружений появилась потребность во всевозможных средствах ввода и управления и, соответсвенно, их стали изобретать. В америаканской системе SAGE, работавшей с 58-го года операторы при работе с информацией на экране использовали вполне себе световые перья.
|
|
|
|
|
22.5.2015, 11:12
|
Из: Тюмень

|
Цитата(vladun @ 22.5.2015, 9:42)  и что у Apple (капитализация $700 млрд) нет соответствующих патентов ? Да там только для айфона сотни патентов разработано.
PS: кстати, Aple - вообще святая корова, ее нашему обывателю грех обсуждать, ведь она стоит больше всего фондового рынка РФ и в 7 раз больше Газпрома.... Хоть корова и святая, но однако использовать (а по-просту говоря "тырить") чужие изобретения и идеи они не стесняются. А Вы все только наших в "клонировании" обвиняете. PS а размер её капитализации - это не только их заслуга но и последствия "глобализации".
Сообщение отредактировал Qwerty88 - 22.5.2015, 11:15
|
|
|
|
|
22.5.2015, 13:01
|

|
Цитата(vladun @ 22.5.2015, 9:42)  и что у Apple (капитализация $700 млрд) нет соответствующих патентов ? Да там только для айфона сотни патентов разработано.
PS: кстати, Aple - вообще святая корова, ее нашему обывателю грех обсуждать, ведь она стоит больше всего фондового рынка РФ и в 7 раз больше Газпрома.... Вы несколько заблуждаетесь по поводу капитализации. 700 млрд баксов - это стоимость акций. Плюс еще может быть стоимость патентов и всякой хрени - вроде торговой марки. Это не значит, что у Эппла есть некое имущество на эту сумму. Разные там здания, трубопроводы, оборудование. Нет. Возьмем Газпром - он ведь владеет месторождениями, трубопроводами и т.д. Вот не будет никто покупать айфон - и все. Акции Эппла рухнут. И все 700 млрд превратятся в ноль. А газ будет нужен всегда. Можете еще поискать стоимость фэйсбука. Твиттера.
|
|
|
|
|
22.5.2015, 14:02
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(vladun @ 21.5.2015, 13:43)  Ну-ка процессор класса, хотя бы Р3-Р4 предложите и заодно его цену озвучте. Эльбрус есть. Но как-то не о том вы задумались. В ПЛК П4 никогда не стояли и никогда стоять не будут.
|
|
|
|
Гость_wild_*
|
22.5.2015, 14:32
|
Guest Forum

|
Цитата(Andrew_2610 @ 22.5.2015, 13:01)  Вот не будет никто покупать айфон - и все. Акции Эппла рухнут. И все 700 млрд превратятся в ноль. Это произойдет обязательно. Достаточно вспомнить опыт "передового менеджмента" WorldCom Inc. и France Telecom, "сливы" некогда успешных Nortel Networks и Alcatel. Всех былых гигантов и не припомнишь.
|
|
|
|
|
22.5.2015, 16:36
|
Из: Липецк

|
Цитата(Andrew_2610 @ 22.5.2015, 13:01)  Вы несколько заблуждаетесь по поводу капитализации. 700 млрд баксов - это стоимость акций. Плюс еще может быть стоимость патентов и всякой хрени - вроде торговой марки. Это не значит, что у Эппла есть некое имущество на эту сумму. Разные там здания, трубопроводы, оборудование. Нет. Возьмем Газпром - он ведь владеет месторождениями, трубопроводами и т.д. Вот не будет никто покупать айфон - и все. Акции Эппла рухнут. И все 700 млрд превратятся в ноль. А газ будет нужен всегда.
Можете еще поискать стоимость фэйсбука. Твиттера. Стоимость акций - это далеко не стоимость бумаги, на которой эти акции напечатаны. Стоимость отражает положение компании на мировом рынке, её перспективы, доверие этой компании, как способу капиталовложений. Основная ценность Apple, IBM, Intel, Microsoft - не в материальных средствах, а в интеллектуальной собственности - в технологиях и их применении и развитии. А что до Газпрома - ну не будут нам поставлять оборудование для газодобычи, прекратят или сильно сократят поставки оборудования для производства труб, арматуры и т.д. Прекратит поставки SIEMENS, и все - металлургические заводы встали, и ОВНОм Вы SIEMENS никак не замените, ни сейчас, ни в будущем. Вопрос не в том, кто и сколько имеет скважин, километров труб, заводов, кто и что когда стырил и т.д. Вопрос в том, как это используется, как развивается, какой эффект приносит. Газпром - это весьма спорная в части эффективности свой деятельности компания, особенно если учитывать, что особого ума не надо, чтобы выкачать газ и толкнуть его подороже. Эффект ощущают только "пиджаки" из руководства и наша политическая верхушка, и все. А продукцию вышеуказанных компаний потребляют все. Не будет Газпрома - не велика беда, т.к. от того, есть он, или его нет, наличие газа на планете не зависит. А то, что у нас, на базе стыренных технологий по сути ничего не развилось - вот об этом стоит подумать.
Сообщение отредактировал beastmaster - 22.5.2015, 16:36
|
|
|
|
|
22.5.2015, 18:27
|

|
Цитата(beastmaster @ 22.5.2015, 16:36)  Стоимость акций - это далеко не стоимость бумаги, на которой эти акции напечатаны. Стоимость отражает положение компании на мировом рынке, её перспективы, доверие этой компании, как способу капиталовложений. Основная ценность Apple, IBM, Intel, Microsoft - не в материальных средствах, а в интеллектуальной собственности - в технологиях и их применении и развитии.
А что до Газпрома - ну не будут нам поставлять оборудование для газодобычи, прекратят или сильно сократят поставки оборудования для производства труб, арматуры и т.д. Прекратит поставки SIEMENS, и все - металлургические заводы встали, и ОВНОм Вы SIEMENS никак не замените, ни сейчас, ни в будущем.
Вопрос не в том, кто и сколько имеет скважин, километров труб, заводов, кто и что когда стырил и т.д. Вопрос в том, как это используется, как развивается, какой эффект приносит. Газпром - это весьма спорная в части эффективности свой деятельности компания, особенно если учитывать, что особого ума не надо, чтобы выкачать газ и толкнуть его подороже. Эффект ощущают только "пиджаки" из руководства и наша политическая верхушка, и все. А продукцию вышеуказанных компаний потребляют все. Не будет Газпрома - не велика беда, т.к. от того, есть он, или его нет, наличие газа на планете не зависит. А то, что у нас, на базе стыренных технологий по сути ничего не развилось - вот об этом стоит подумать. ППКС ! Спасибо, что за меня ответили . Они считают, если у Эпла нет "меткомбината и трубы" - он ничего не стоит... Ну-ну..
|
|
|
|
|
22.5.2015, 21:38
|
Из: Нижний Новгород

|
Вспоминается идея Немцова пересадить всех на Волги. По логике всё правильно - из точки а в точку б перемещаться не обязательно для этого Мерседес иметь, но на практике полный анриал, максимум мерседес с лейблом волги на капоте. Эппл - история старая как мир: золотишко в обмен на бусы. У кого то ума хватает еще и в кредит эту фигню покупать... Нокаия с толстой зарядкой - конектинг пипл!
|
|
|
|
|
23.5.2015, 7:59
|
Из: Тюмень

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 22.5.2015, 21:38)  Вспоминается идея Немцова пересадить всех на Волги. По логике всё правильно - из точки а в точку б перемещаться не обязательно для этого Мерседес иметь, но на практике полный анриал, максимум мерседес с лейблом волги на капоте. Эппл - история старая как мир: золотишко в обмен на бусы. У кого то ума хватает еще и в кредит эту фигню покупать... Нокаия с толстой зарядкой - конектинг пипл! Согласен. Пол года назад разбил свой HTC за 25 тыр. (как бы не айфон но все-же не совсем дешевый телефон). Пошел в магаизн за новым телефоном и подумал - я в нем пользуюсь только навигаецией с пробками, да 2gis-ом... раз в месяц почту смотрю. Зачем для этого покупать дорогой смарт. Купил себе самсунг за 4,5 т.р. И доволен. Все что надо есть и разбить не жалко.
|
|
|
|
Гость_wild_*
|
23.5.2015, 8:10
|
Guest Forum

|
Смотрим статистику по рынку США (не общемировые показатели) Как прогнозировало развитие рынка руководство Apple в 2013 году:
apple.png ( 306,31 килобайт )
Кол-во скачиваний: 9Как реально складывалась ситуация в США до 2015 года:
real.png ( 35,19 килобайт )
Кол-во скачиваний: 10Ищем бабу Вангу, чтобы делать прогноз о вероятном тренде стоимости акций Apple в ближайшие годы? Статистика от IDC по мировому рынку мобильных устройств
woldwide.png ( 211,51 килобайт )
Кол-во скачиваний: 8Лично я поставлю на Huawei, Meizu и Samsung. Про Apple лет через 10 будут вспоминать как и про телевизоры производства США.
|
|
|
|
Гость_Kagamine Len_*
|
23.5.2015, 8:15
|
Guest Forum

|
Цитата(wild @ 23.5.2015, 8:10)  Лично я поставлю на Huawei, Meizu и Samsung. Про Apple лет через 10 будут вспоминать как и про телевизоры производства США. Это тоже зарубежные технологии.
|
|
|
|
|
23.5.2015, 8:40
|

|
Цитата(Qwerty88 @ 23.5.2015, 8:59)  Согласен. Пол года назад разбил свой HTC за 25 тыр. (как бы не айфон но все-же не совсем дешевый телефон). Пошел в магаизн за новым телефоном и подумал - я в нем пользуюсь только навигаецией с пробками, да 2gis-ом... раз в месяц почту смотрю. Зачем для этого покупать дорогой смарт. Купил себе самсунг за 4,5 т.р. И доволен. Все что надо есть и разбить не жалко. +1 пользуюсь теми же приложениями, купил хуавей за 2 рубля, пару лет уже работает, вроде нормально, потерять, разбить не жалко, выглядит презентабельно ... Имхо можно позволить себе дорогую машину, но если она не превышает по стоимости двух месячных зарплат - это кстати буржуйская формула личной экономики. А вот вся буржуйская реклама по телеку направлена на то, чтобы мы покупали то, на что не заработали, тем самым становились рабами собственных желаний и бездумно меняли золото на бусы. Человеку необходимо четыре вещи: поесть, поспать, любить и быть любимым - Газпром сюда входит, а вот Эппл нет, без тепла в квартире зимой не поспишь, а вот без шестого айфона запросто!
|
|
|
|
Гость_Kagamine Len_*
|
23.5.2015, 8:49
|
Guest Forum

|
Такие потребности у скота, у Человека потребностей больше. Кстати хуайвей тоже зарубежная технология.
|
|
|
|
|
23.5.2015, 8:52
|

|
Цитата(Kagamine Len @ 23.5.2015, 9:49)  Такие потребности у скота, у Человека потребностей больше. Кстати хуайвей тоже зарубежная технология. У скота на две меньше.
|
|
|
|
Гость_Kagamine Len_*
|
23.5.2015, 8:54
|
Guest Forum

|
Глядя на кошку с котятами так не скажешь. Про это слышали ? Пирамида потребностей по Маслоу http://www.psychoanalyst.ru/depression/hierarchy.htmНо все же, и Хуайве и Эппл это все зарубежные технологии, где импортозамещение ?
Сообщение отредактировал Kagamine Len - 23.5.2015, 8:58
|
|
|
|
|
23.5.2015, 9:27
|

|
Цитата(Kagamine Len @ 23.5.2015, 9:54)  Глядя на кошку с котятами так не скажешь. Может и не скажешь, спорить не буду, но в Библии (имхо мануал к человеческой жизни) написано: имея одежду и пропитание будьте довольны сим. Там еще много что написано по этому поводу, например о том что о еде и одежде сверх меры заботятся только язычники (греки например), а для иудеев язычник и скот в то время было синонимами. А по поводу любви апостол Павел сказал примерно следующее: если я имею все богатства мира, и имею такую силу, что и мертвых могу воскрешать, а любви не имею, то я ноль, ничто - пустое место. Поэтому Газпром рулит, а Эппл - это мыльный пузырь! И чем скорее мы это поймем, тем скорее он лопнет. Цитата(Kagamine Len @ 23.5.2015, 9:54)  Глядя на кошку с котятами так не скажешь. Про это слышали ? Пирамида потребностей по Маслоу http://www.psychoanalyst.ru/depression/hierarchy.htmНо все же, и Хуайве и Эппл это все зарубежные технологии, где импортозамещение ? Про Маслоу нам на первом курсе рассказывали. Поесть, поспать, любить и быть любимым - это и есть пирамида Маслова с низу вверх. "Новый самсунг - реально крутой, не то что у фруктовой компании. Евросеточка - люблю я её" Импортозамещение пока ни где, у меня и у вас в голове, одно импорта на другой, более дружественный.
|
|
|
|
Гость_Kagamine Len_*
|
23.5.2015, 9:27
|
Guest Forum

|
Мне эти сказки не интересны, я не христианин. Газпром круче конечно, только менеджеры Гапрома ходят с Эпл в кармане дорогих английских костюмов, а не с хуйвей за два рубля в кармане китайских треников абибас. Да и транспорт у них отнюдь не две зарплаты стоит. В конце концов никто Вам не запрещает делать на отечественном, кто то против чтоли ? Делайте , может хоть на лампах 6Н1П или реле РЭС 10, всем это по барабану.
Сообщение отредактировал Kagamine Len - 23.5.2015, 9:33
|
|
|
|
|
23.5.2015, 9:32
|

|
Цитата(Kagamine Len @ 23.5.2015, 10:27)  Мне эти сказки не интересны, я не христианин. Газпром круче конечно, только менеджеры Гапрома ходят с Эпл в кармане дорогих английских костюмов, а не с хуйвей за два рубля в кармане китайских треников абибас. Да и транспорт у них отнюдь не две зарплаты стоит. Зависть - плохое качество человека.
|
|
|
|
Гость_Kagamine Len_*
|
23.5.2015, 9:36
|
Guest Forum

|
У меня зависть отсутствует в принципе, это констатация факта.
|
|
|
|
|
23.5.2015, 10:59
|
Из: Липецк

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 23.5.2015, 8:40)  Человеку необходимо четыре вещи: поесть, поспать, любить и быть любимым - Газпром сюда входит, а вот Эппл нет, без тепла в квартире зимой не поспишь, а вот без шестого айфона запросто! Вот, а мы тут все технологии обсуждаем, автоматику, скады и .д. Оказывается че надо-то - пожрать и поспать, и все. Вы, наверное, форумом ошиблись - здесь не потребности человека обсуждаются, а вопросы современных технологий и их применение. То есть по вашему достаточно иметь конуру, в которой тепло, все друг друга любят, и в которой выросло уже не одно поколение членов вашей семьи. И платить за тепло Вы будете именно столько, сколько запросят "пиджаки" из Газпрома себе на новые особняки, мерседесы, айфоны и т.д. Конечно, какая тут зависть. И мобилами пользоваться не надо - тоже непозволительная роскошь - пользуйтесь голубиной почтой. Я купив себе комп с Интел или амд, поставив забугорный софт могу зарабатывать себе на хлеб. И я могу выбирать, с каким софтом мне работать, на каком оборудовании и что делать, тем самым регулируя и свои потребности и удовлетворяя потребности заказчика. А с Газпромом и прочей государственной фигней я могу только платить из своего кармана в угоду аппетитам их хозяев. Вот в этом и разница.
Сообщение отредактировал beastmaster - 23.5.2015, 11:04
|
|
|
|
Гость_Kagamine Len_*
|
23.5.2015, 11:30
|
Guest Forum

|
Касательно дружественного импортозамщения. Раньше меняли газ (условное золото) на скажем кристаллы Сваровски (условные бусы), а сейчас призывают к обмену тот же газ на бусы дядюшки Ляо. Какая собствено разница ? И чем это отличается от предположим , обмена бананов на бусы?
Сообщение отредактировал Kagamine Len - 23.5.2015, 11:32
|
|
|
|
Гость_wild_*
|
23.5.2015, 12:43
|
Guest Forum

|
Цитата(Kagamine Len @ 23.5.2015, 12:30)  Касательно дружественного импортозамщения. Раньше меняли газ (условное золото) на скажем кристаллы Сваровски (условные бусы), а сейчас призывают к обмену тот же газ на бусы дядюшки Ляо. Какая собствено разница ? И чем это отличается от предположим , обмена бананов на бусы? Вам не о бусах заботиться необходимо, а в очередь психоаналитику вставать. Удачи! По теме. В последних числах апреля в Новосибирске прошел форум «Индустрия Информационных Систем» организованный СО РАН и некоторыми компаниями. Я к сожалению не смог попасть на мероприятие, было бы интересно послушать. Может быть кто-то там был и сможет поделиться впечатлениями.
_______.jpeg ( 285,46 килобайт )
Кол-во скачиваний: 6
________2.jpg ( 144,2 килобайт )
Кол-во скачиваний: 8
________3.jpeg ( 202,25 килобайт )
Кол-во скачиваний: 9На форуме присутствовали представители МС Торнадо. Вероятно была представлена платформа Gridex. Платформа интересна использованием SOC с интерфейсом Qseven. Вполне реальный задел для импортозамещения.
2015_05_23_15_38_44.jpg ( 160,75 килобайт )
Кол-во скачиваний: 12
2015_05_23_15_39_37.jpg ( 111,34 килобайт )
Кол-во скачиваний: 10
|
|
|
|
|
23.5.2015, 14:11
|

|
Цитата(beastmaster @ 23.5.2015, 11:59)  Вот, а мы тут все технологии обсуждаем, автоматику, скады и .д. Оказывается че надо-то - пожрать и поспать, и все. Вы, наверное, форумом ошиблись - здесь не потребности человека обсуждаются, а вопросы современных технологий и их применение.
То есть по вашему достаточно иметь конуру, в которой тепло, все друг друга любят, и в которой выросло уже не одно поколение членов вашей семьи. И платить за тепло Вы будете именно столько, сколько запросят "пиджаки" из Газпрома себе на новые особняки, мерседесы, айфоны и т.д. Конечно, какая тут зависть.
И мобилами пользоваться не надо - тоже непозволительная роскошь - пользуйтесь голубиной почтой.
Я купив себе комп с Интел или амд, поставив забугорный софт могу зарабатывать себе на хлеб. И я могу выбирать, с каким софтом мне работать, на каком оборудовании и что делать, тем самым регулируя и свои потребности и удовлетворяя потребности заказчика. А с Газпромом и прочей государственной фигней я могу только платить из своего кармана в угоду аппетитам их хозяев. Вот в этом и разница. Тут такая тема... эппл, не эппл... я тут причем на каком я форуме... Отвечая на вашу реплику приведу слова апостола Павла: могу жить и в скудости, могу жить и в изобилии, всё могу в укрепляющем меня Господе Иисусе Христе, Козьма Прутков перефразировал: хочешь быть счастливым? будь им! Пиджаки и айфоны это всё хорошо, но не в этом счастье. Буржуи нас гипнотизируют, мол счастье в бусах, несите нам скорее ваши деньги. Вот чем быстрей мы поймем, что "айфон" нам не нужен, тем скорее они поймут как сильно нужен им Газпром. А хуавей - это так, чтоб было с чем пережидать, пока сами не научимся делать. ИМХО.
|
|
|
|
Гость_Kagamine Len_*
|
23.5.2015, 14:23
|
Guest Forum

|
Кому нужен Газпром , американцам что ли ? Да не смешите , они больше газа добывают и продают. А деньги так и будете носить за бусы или дяде Сэму или к дядюшке Ляо , потому как выбора нет.
Сообщение отредактировал Kagamine Len - 23.5.2015, 14:31
|
|
|
|
|
23.5.2015, 14:39
|

|
Газпром - это газ, руда, никель, лес, танки, ракеты, гречка, соль, спички и всё остальное чего у нас валом, а "айфон" - это кристалы своровски, мерседесы и всё остальное, что в кредит покупать не нужно, если это тебе не для работы. А лучше вообще не покупать! Я вот например Данон не покупаю, а пью обычный нижегородский кефир, езжу на метане в три раза дешевле бензина и между айфоном и хуавеем выберу последний, хоть даже если будет возможность покупать в день по два айфона. Моя самооценка не зависит от стоимости телефона, которым я пользуюсь. Вот будет русский айфон, тогда может и куплю, и то он мне избыточен по своим возможностям. Зачем мне образно говоря вертолёт для походов в булочную через дорогу?
|
|
|
|
|
  |