|
  |
Импортозамещение в АСУТП |
|
|
Гость_Kagamine Len_*
|
23.5.2015, 14:49
|
Guest Forum

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 23.5.2015, 14:39)  Потому что у Вас нет Газпрома и вертолета, возможно по этому. Если бы это было, то сомневаюсь, что читал бы Вас на этом форуме. Бытие определяет сознание, как сказал классик.
|
|
|
|
|
23.5.2015, 15:16
|
Из: Нижний Новгород

|
Цитата(Kagamine Len @ 23.5.2015, 15:49)  Потому что у Вас нет Газпрома и вертолета, возможно по этому. Если бы это было, то сомневаюсь, что читал бы Вас на этом форуме. Бытие определяет сознание, как сказал классик. В этом я согласен с вами на 1000000%, лет пять назад моё бытие определяло моё сознание, теперь надеюсь наоборот и это уже впредь не измениться. Произошла определенного рода переоценка ценностей, может просто повзрослел... Мы (россияне) тоже про импортозамещение до санкций особо не "жужжали", а теперь вот "жужжим", да еще с задором и огоньком. Может что и на жужжим полезного, даст Бог ...
|
|
|
|
Гость_Kagamine Len_*
|
23.5.2015, 15:36
|
Guest Forum

|
Вы какие санкции имеете ввиду ?
|
|
|
|
|
23.5.2015, 16:26
|

|
Цитата(Kagamine Len @ 23.5.2015, 16:36)  Вы какие санкции имеете ввиду ? А какие есть?
|
|
|
|
Гость_wild_*
|
23.5.2015, 17:48
|
Guest Forum

|
Датчики угловых ускорений. Производство Россия. Сайт Электрон-Звезда
IUU.jpg ( 38,92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 2
|
|
|
|
Гость_Kagamine Len_*
|
23.5.2015, 18:05
|
Guest Forum

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 23.5.2015, 16:26)  А какие есть? Никаких нет.
|
|
|
|
|
23.5.2015, 19:23
|

|
Цитата(wild @ 23.5.2015, 8:10)  Смотрим статистику по рынку США (не общемировые показатели)
Как прогнозировало развитие рынка руководство Apple в 2013 году: [attachment=98045:apple.png]
Как реально складывалась ситуация в США до 2015 года: [attachment=98046:real.png]
Ищем бабу Вангу, чтобы делать прогноз о вероятном тренде стоимости акций Apple в ближайшие годы?
Статистика от IDC по мировому рынку мобильных устройств [attachment=98047:woldwide.png]
Лично я поставлю на Huawei, Meizu и Samsung. Про Apple лет через 10 будут вспоминать как и про телевизоры производства США. бедный, бедный Эпл... что же с ним будет через 10 лет... Вау-вау... Лучше подумайте, что будет с роснефтью и газпромом через год-два, если они уже сейчас визжат и просят из ФНБ триллионы. Графен на подходе, санкции с Ирана снимают - летом на рынок 1 млн бареллей дополнительно... Пристегните ремни... И это амеры еще не начали экспорта... Запомните : на текущий момент наша экономика составляет 2-2.5% от мировой, поэтому все попытки "соперничать" обречены... Нужен диалог и много много работы
Сообщение отредактировал vladun - 23.5.2015, 19:24
|
|
|
|
Гость_Kagamine Len_*
|
23.5.2015, 19:37
|
Guest Forum

|
Никто не знает , что будет завтра за углом, а строят прогнозы по Эппл, да еще через 10 лет. Не будет Эпл- будет что то другое подобное. Сумма технологий уже вышла на массовое производство высокотехнологичных и надежных вещей.
|
|
|
|
Гость_wild_*
|
23.5.2015, 20:53
|
Guest Forum

|
Микромашины, электроприводы, вращающиеся трансформаторы, сельсины и прочее. Производство Россия. Налетай, покупай
2015_05_23_23_49_32.png ( 351,18 килобайт )
_______1.JPG ( 59,21 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1
__________________.JPG ( 69,26 килобайт )
_______________.JPG ( 56,2 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1
__________.JPG ( 41,81 килобайт )
|
|
|
|
|
23.5.2015, 20:58
|
Из: Липецк

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 23.5.2015, 14:11)  Тут такая тема... эппл, не эппл... я тут причем на каком я форуме...
Отвечая на вашу реплику приведу слова апостола Павла: могу жить и в скудости, могу жить и в изобилии, всё могу в укрепляющем меня Господе Иисусе Христе, Козьма Прутков перефразировал: хочешь быть счастливым? будь им! Пиджаки и айфоны это всё хорошо, но не в этом счастье. Буржуи нас гипнотизируют, мол счастье в бусах, несите нам скорее ваши деньги. Вот чем быстрей мы поймем, что "айфон" нам не нужен, тем скорее они поймут как сильно нужен им Газпром. А хуавей - это так, чтоб было с чем пережидать, пока сами не научимся делать. ИМХО. У меня чисто утилитарный подход к вещам. Если мне нужно "что-то", чтобы делать тот же объем работы, что и раньше, но за меньшее время, тратя меньше усилий, я подумаю о приобретении этого "чего-то". Это может быть и новый компьютер и новый софт и смартфон и инструмент. Я конечно мог бы чертить на кульмане, пользоваться голубиной почтой, ездить на лошади. И быть абсолютно счастливым. Идиотом))) Мне лично никто и ничего не впаривает, я сам решаю что и когда покупать. И не надо переводить разговор в ту плоскость, что новые технологии - это все сплошь "бусы" для папуасов. Не знаете как пользоваться этим себе на благо - ваши проблемы. Опять же повторюсь: все новое меня лично интересует с точки зрения практического применения. Покупать дорогущую машину или смартфон в кредит - это удел больных людей, которые есть везде. Просто в нашей стране есть прекрасная возможность - банковский потребительский кредит, который к стати по мнению наших же властей типа стимулирует потребление, а не позволяет людям жить не по средствам. Огромные деньги идут на употребление сиюминутных потребностей, а не на развитие производства, инфраструктуры, науки и технологий внутри страны. Так что откуда ноги растут? Кстати, Вы не задумывались, почему одни из наиболее могучих в финансовом смысле иностранных компаний на западе - это компании, работающие в сфере высоких технологий, а в России - это сырьевые компании? Причем добывающее свое сырье с помощью иностранных технологий, оборудования и до недавнего времени и кредитов?
Сообщение отредактировал beastmaster - 23.5.2015, 21:01
|
|
|
|
Гость_Kagamine Len_*
|
23.5.2015, 21:02
|
Guest Forum

|
Цитата(wild @ 23.5.2015, 20:53)  И че с этим добром делать ? Вы бы еще резисторы МЛТ-2 продемострировали.
|
|
|
|
|
23.5.2015, 21:31
|

|
Цитата(beastmaster @ 23.5.2015, 21:58)  У меня чисто утилитарный подход к вещам. Если мне нужно "что-то", чтобы делать тот же объем работы, что и раньше, но за меньшее время, тратя меньше усилий, я подумаю о приобретении этого "чего-то". Это может быть и новый компьютер и новый софт и смартфон и инструмент. Я конечно мог бы чертить на кульмане, пользоваться голубиной почтой, ездить на лошади. И быть абсолютно счастливым. Идиотом))) Мне лично никто и ничего не впаривает, я сам решаю что и когда покупать. И не надо переводить разговор в ту плоскость, что новые технологии - это все сплошь "бусы" для папуасов. Не знаете как пользоваться этим себе на благо - ваши проблемы. Опять же повторюсь: все новое меня лично интересует с точки зрения практического применения. Покупать дорогущую машину или смартфон в кредит - это удел больных людей, которые есть везде. Просто в нашей стране есть прекрасная возможность - банковский потребительский кредит, который к стати по мнению наших же властей типа стимулирует потребление, а не позволяет людям жить не по средствам. Огромные деньги идут на употребление сиюминутных потребностей, а не на развитие производства, инфраструктуры, науки и технологий внутри страны. Так что откуда ноги растут? Кстати, Вы не задумывались, почему одни из наиболее могучих в финансовом смысле иностранных компаний на западе - это компании, работающие в сфере высоких технологий, а в России - это сырьевые компании? Причем добывающее свое сырье с помощью иностранных технологий, оборудования и до недавнего времени и кредитов? Я и не о том чтобы от чего-то отказываться и быть неадекватным маргиналом, как вы и говорите - поступать исходя из собственных интересов нам никто не запрещает. Было бы интересно организовать тему "контроллер только из отечественных запчастей" что из этого получиться?
Сообщение отредактировал Сергей А. Ефремов - 23.5.2015, 21:33
|
|
|
|
Гость_wild_*
|
23.5.2015, 21:34
|
Guest Forum

|
Цитата(Kagamine Len @ 23.5.2015, 22:02)  Цитата(wild @ 23.5.2015, 20:53)  И че с этим добром делать ? Вы бы еще резисторы МЛТ-2 продемострировали.
Это комплектующие для бесплатформенных инерциальных навигационные систем. Используются в навигационных комплексах летательных аппаратов, ракет, кораблей, подводных лодок. Например, выпускаемые вибрационные гироскопы превосходят волоконно-оптические гироскопы используемые за рубежом.
|
|
|
|
Гость_Kagamine Len_*
|
23.5.2015, 22:19
|
Guest Forum

|
Цитата(wild @ 23.5.2015, 21:34)  Это комплектующие для бесплатформенных инерциальных навигационные систем. Используются в навигационных комплексах летательных аппаратов, ракет, кораблей, подводных лодок. Например, выпускаемые вибрационные гироскопы превосходят волоконно-оптические гироскопы используемые за рубежом. Судя по виду и надписям обозначений выводов сделанных мастикой и перьевой ручкой, эти разработки еще советского времени.
|
|
|
|
|
24.5.2015, 9:50
|

|
Обратите внимание - все "достижения", как правило, односложные механизмы-запчасти типа"болт топливного насоса высокого контура третьей ступени РАКЕТОНОСИТЕЛЯ "Калбаса", ни одного полностью готового комплексного механизма,о котором можно было бы сказать "вот это ДА !" не представлено. Выпилилили на станке шестеренку и на выставку... На импортном станке вероятно..
Сообщение отредактировал vladun - 24.5.2015, 9:52
|
|
|
|
|
24.5.2015, 11:33
|

|
Цитата(vladun @ 24.5.2015, 9:50)  ни одного полностью готового комплексного механизма,о котором можно было бы сказать "вот это ДА !" не представлено Ну так создайте, а мы все дружно скажем: "вот это ДА!"
|
|
|
|
|
24.5.2015, 13:41
|
Из: Россия

|
Цитата(vladun @ 24.5.2015, 9:50)  Обратите внимание - все "достижения", как правило, односложные механизмы-запчасти типа"болт топливного насоса высокого контура третьей ступени РАКЕТОНОСИТЕЛЯ "Калбаса", ни одного полностью готового комплексного механизма,о котором можно было бы сказать "вот это ДА !" не представлено. Выпилилили на станке шестеренку и на выставку... На импортном станке вероятно.. Не забывайте о локализации производств. Многие иностранные вендоры уже создают производства в России. Примеров масса, начиная от клеммников, автоматов, контакторов, и заканчивая полностью готовыми решениями (например уже готовый к эксплуатации универсальный шкаф управления вентиляцией). Все собрано на нашей Родине и "заточено" под наши российские реалии.
Сообщение отредактировал Expert HVAC - 24.5.2015, 13:43
|
|
|
|
|
24.5.2015, 14:05
|

|
Цитата(Expert HVAC @ 24.5.2015, 13:41)  Не забывайте о локализации производств. Многие иностранные вендоры уже создают производства в России. Примеров масса, начиная от клеммников, автоматов, контакторов, и заканчивая полностью готовыми решениями (например уже готовый к эксплуатации универсальный шкаф управления вентиляцией). Все собрано на нашей Родине и "заточено" под наши российские реалии. Ну-ка поделитесь, кто и где у нас в стране организовал производство клеммников типа WAGO, Phoenix Contact, ABB? Нужны пружинные клеммы. Контакторы - можно поподробнее? Тут уже не раз тема про них поднималась. По поводу сборки в России - это безусловно хорошо. Но вот насколько это все будет успешно развиваться? К примеру: китайцы у нас в области лет пять назад начали строить завод по сборке автомобилей GreatWall. Комплектующие в основном завозились из Китая, здесь же производилась покраска, сборка и т.д. В итоге завод только начал давать продукцию, и... закрылся. Оказалось из-за эффекта последних событий, стало невыгодно завозить детали из Китая, а вкладывать в производство деталей здесь - это считай шаг в никуда при нынешней непредсказуемости России, как делового партнера. То есть безусловно, благие начинания, но когда, как тут правильно заметили, поддержку от государства получают в основном сырьевые компании и банки, то о каком развитии производства в России может идти речь?
Сообщение отредактировал beastmaster - 24.5.2015, 14:24
|
|
|
|
|
24.5.2015, 18:25
|

|
Цитата(wild @ 23.5.2015, 12:43)  Вам не о бусах заботиться необходимо, а в очередь психоаналитику вставать. Удачи!
По теме. В последних числах апреля в Новосибирске прошел форум «Индустрия Информационных Систем» организованный СО РАН и некоторыми компаниями. Я к сожалению не смог попасть на мероприятие, было бы интересно послушать. Может быть кто-то там был и сможет поделиться впечатлениями. .... ох :
________3.jpeg ( 202,25 килобайт )
Кол-во скачиваний: 31Цитата Ну так создайте, а мы все дружно скажем: "вот это ДА!" ну так я же не озвучиваю дурацкие лозунги, я за кооперацию, ею и пользуюсь.
Сообщение отредактировал vladun - 24.5.2015, 18:37
|
|
|
|
|
24.5.2015, 20:46
|
Из: Тюмень

|
Цитата(beastmaster @ 24.5.2015, 16:28)  Ну давайте запретим экспорт нефти и газа, и что тогда? 1. Повысятся международные цены на нефть. 2. Россия через некторое время объявит дефолт. Тут ведь какое отличие - Китай добывает около 90% редкоземельных металлов. А вот такой монополии на нефть у России (да и ни у кого) нет. Если бы не это - не повезли бы буржуи свое высокотехнологичное производство в Китай. Не нужно им это.
|
|
|
|
|
24.5.2015, 21:13
|

|
Цитата(Qwerty88 @ 24.5.2015, 20:46)  1. Повысятся международные цены на нефть. 2. Россия через некторое время объявит дефолт.
Тут ведь какое отличие - Китай добывает около 90% редкоземельных металлов. А вот такой монополии на нефть у России (да и ни у кого) нет. Если бы не это - не повезли бы буржуи свое высокотехнологичное производство в Китай. Не нужно им это. Тык я не понял, что Вы хотели сказать, когда написали о китайском запрете на экспорт редкоземельных металлов? Какое это имеет отношение к сегодняшней ситуации в России и к тому, что мы обсуждаем импортозамещение?
Сообщение отредактировал beastmaster - 24.5.2015, 21:14
|
|
|
|
|
25.5.2015, 7:56
|

|
Цитата(Qwerty88 @ 25.5.2015, 5:39)  А вы чего...
...
Да, может быть стоит создать новые госпредпрития по производству электронных компанентов... но тут большое НО - наша промышленность в этом направлении почти умерла, на её восстановление и гонку за импортными конкуретнами уйдет много сил, денег и времени. Нужно ли это - я не знаю. Реально ли это - тоже не знаю. Вчера кстати Рогозин у Соловьёва в передаче "Воскресный вечер" тет на тет дал полный расклад по данному вопросу, настоятельно рекомендую ознакомиться, всем кто не имел такой возможности.
Сообщение отредактировал Сергей А. Ефремов - 25.5.2015, 8:06
|
|
|
|
|
25.5.2015, 8:17
|

|
И кстати он там вскользь перечислил кто у нас в стране выпускает электронные комплектующие... Проблема комплексная, на 99% зависящая от решений нашего правительства.
|
|
|
|
|
25.5.2015, 10:50
|

|
Цитата(Qwerty88 @ 25.5.2015, 10:21)  Теперь про финансирование промышленности в сферах "высоких технологий". Вы понимаете какие вложения нужны для того, чтобы начать производить электронные компаненты? Ни один банк это не осилит. Проблема не в том, что нет денег, а как я понял из выступления Рогозина, проблема в том, что нет рынка электронных компонентов как такового в нашей стране. На экспорт производить мы не можем по понятным причинам, а создавать высокотехнологичное производство для того, чтобы потом произвести 10000 контроллеров, 300 танков и 5 ракет - не выгодно.
|
|
|
|
|
25.5.2015, 11:09
|

|
Цитата(Qwerty88 @ 25.5.2015, 10:32)  PS - а если у вас в городе нет - проявите инициативу - организуйте. А то все такие умные мол качество образования низкое, мол все плохо - так занмайтесь этим - просвещайте. Пойдите в вуз преподавателем поработайте (тупо по субботам лекции читайте на основе своего опыта - чтобы повышать местное образование). Откройте такую лабораторию или еще что делайте. На то, чтобы организовывать образование, финансировать науку и т.д. у нас в стране есть правительство, министерства, президент в конце концов, которые живут кстати на мои налоги, которые я исправно плачу. Я за то, чтобы каждый занимался своим делом. Но я, как налогоплательщик, имею право указывать на недостатки деятельности государственных органов. Если будет приемлемая оплата преподавателю, тогда я подумаю о том, чтобы идти и преподавать на старости лет. А пока мне нужно кормить семью, причем собственными силами. Так что я и стараюсь работать в той сфере, где мои знания и опыт оплачиваются соответственно. P.S. Вспоминается анекдот: - Вместо критики правительства взяли бы, да и сами попробовали... - Хорошо, дайте попробовать. - А вот это уже призыв к свержению власти.
|
|
|
|
|
25.5.2015, 11:14
|

|
Цитата(beastmaster @ 25.5.2015, 11:09)  На то, чтобы организовывать образование, финансировать науку и т.д. у нас в стране есть правительство, министерства, президент в конце концов, которые живут кстати на мои налоги, которые я исправно плачу. Я за то, чтобы каждый занимался своим делом. Но я, как налогоплательщик, имею право указывать на недостатки деятельности государственных органов. Если будет приемлемая оплата преподавателю, тогда я подумаю о том, чтобы идти и преподавать на старости лет. А пока мне нужно кормить семью, причем собственными силами. Так что я и стараюсь работать в той сфере, где мои знания и опыт оплачиваются соответственно.
P.S. Вспоминается анекдот: - Вместо критики правительства взяли бы, да и сами попробовали... - Хорошо, дайте попробовать. - А вот это уже призыв к свержению власти. Я Вам ссылки привел реально действующих таких "кружков". Это Вас тоже "улыбнуло"?
|
|
|
|
|
25.5.2015, 11:22
|

|
Цитата(Qwerty88 @ 25.5.2015, 11:14)  Я Вам ссылки привел реально действующих таких "кружков". Это Вас тоже "улыбнуло"? Не надо путать творчество и промышленное производство. Вы б еще кружок кройки и шитья попытались тут выдать за швейную фабрику
Сообщение отредактировал beastmaster - 25.5.2015, 11:23
|
|
|
|
|
25.5.2015, 11:43
|

|
Цитата(beastmaster @ 25.5.2015, 11:22)  Не надо путать творчество и промышленное производство. Вы б еще кружок кройки и шитья попытались тут выдать за швейную фабрику  Ну а обучение детей? Разве это не будущее? Или давайте ничего не будем делать - ишь придумали бесплатные занятия робототехникой.
Сообщение отредактировал Qwerty88 - 25.5.2015, 11:47
|
|
|
|
|
26.5.2015, 0:46
|

|
феерично...
|
|
|
|
|
26.5.2015, 6:39
|

|
Цитата(vladun @ 26.5.2015, 0:46)  феерично... Какое мудрое сообщение, наполненное иронией, оригинальное. Прямо в точку попали.
|
|
|
|
|
  |