Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
5 страниц V  « < 3 4 5  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Экспертиза, Непонятки с экспертом ВК
waljunja
сообщение 2.2.2015, 22:45
Сообщение #121

Интересно, о чём мы спорим? По-моему одни убеждены, что вода синяя, другие, что крокодил кусается. Естественно. по-этому поводу спорить можно бесконечно, так сказать ни о чём.
Моя точка зрения, что суточный по определению больше либо равен часовому, неизменна. Поскольку мы говорим о водопотреблении, и суточное водопотребление складывается из часовых, об этом я и говорю.
Я не спорю о том, что нормативное потребление может не совпадать с фактическим, ни часовое, ни суточное. Но я не понимаю, как можно утверждать, что если кто-то выпил бутылку водки за час, в то же время за сутки выпил всего лишь рюмку... unsure.gif
И, кстати, примеров, которые бы доказали,что это верно, я не увидела.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ti_net
сообщение 4.2.2015, 0:22
Сообщение #122

Спора нет, есть диалог, цель которого выяснить может ли при расчете часовой расход быть больше суточного (нормированного), как получается нынче, в данной методике расчета.
Вы отлично понимаете о чем шла речь в самом начале этой темы. И вы отлично понимаете (уже?), что все "расхождения" результатов расчетных расходов связаны с нормой расхода или потребления, как хотите назовите, воды. Об этом автор методики, и не только он, знали еще с начала 70 годов прошлого века. И все это время шла работа (заинтересованных научных сотрудников) по выработке оптимальных норм расхода для малого кол-ва потребителей, шла работа по выявлению такого режима водопотребления который был бы близок к реальному, и его можно было отобразить в виде формул.
А так, да, никто с вами не будет спорить и даже сомневаться что фактический суточный расход воды, для конкретного потребителя, (измеренный всеми электронными приборами в течении определенного срока) будет (и должен быть) больше (или равен) максимального часового расхода. Это если речь идет об реальных замерах. Но в нашем СНиПе-то не реальные замеры, а так - "интуитивно" прогнозируемые...

Вы не берете во внимание частный случай - когда бутылка водки выпускается в форме рюмки, подарочный экземпляр... За час ею упиться можно будет. ... и так плавно переходим к технологическим расходам воды... wink.gif.

waljunja
сообщение 4.2.2015, 20:58
Сообщение #123

Не соглашусь, с Вами. Я никогда не спорила о том, что часовой при расчётах не может получаться больше суточного. Я говорила, что в таблице расчётных расходов, в таком случае, суточный должен быть либо приравнен часовому, либо увеличен. И это я говорю про расходы, определённые по СНиП для объектов жилого и общественного назначения.

Тем более, как Вы сами заявили, если фактический суточный расход никогда не будет меньше часового, почему же в таблице расчётных расходов зачастую считается, что этим можно пренебречь?

Что касается технологических расходов, я не увидела примеров, доказывающих обратное, т.е. оправданного превышения часового расхода над суточным. И кстати, некоторые форумчане со мной были согласны…

5 страниц V  « < 3 4 5
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему