Добрый день! Помогите разобраться с процессом сдачи и согласования проектов. Я проектирую водяное пожаротушение. С начало готовый проект отправляю генпроектировщику в электронном виде. Они мне пишут замечания, которые я исправляю. После проверки проект отправляется в печатном виде. Через какое-то время начинается монтаж. Монтаж, как правило, делает не моя организация. И тут начинают сыпаться вопросы от монтажников: можно ли выполнить уклон труб в другую стороны, можно добавить сливной кран, добавьте нам больше высотных отметок согласно уклонам труб, а тут мы упираемся в ферму, что нам делать..., начертите нам больше монтажных схем, внесите изменения в проект и т.д... Вопросов очень много, где-то я действительно допускаю ошибки в проекте и замечания справедливы. Но если я буду постоянно отвечать на все эти вопросы и вносить изменения в проект, то одним объектом можно заниматься и год. Как правило, я делаю параллельно 2-а или 3-и проекта. Постоянно не успеваю, так как сроки сжаты. Подскажите, если выход из этой ситуации. Пока мне все говорят, что это мои обязанности! И если ли какие-то нормы по отклонениям от проекта?
|