Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Циклотрон, Позитронно-эмиссионный тамограф, Уважаемые Специалисты! Заказчик строит новую клинику..
annuka
сообщение 20.1.2015, 10:08
Сообщение #1

Уважаемые Специалисты!
Заказчик строит новую клинику что называется по последнему слову техники... На первом этаже будет размещаться ПЭТ (Позитронно-эмиссионный томограф) и циклотрон самого последнего поколения... Что эта такое - точно сказать не могу, т.к. никогда раньше не имел дела с таким типом оборудования... Но приближенно знаю, что, циклотрон - это оборудование дающее возможность получать быстро распадающиеся изотопы (период распада приблизительно 20мин) которые вводят в организм и потом просвечивают а ПЭТ - дает возможность сделать компьютерную томографию и выявить злокачественные образования на ранних стадиях...
Теперь о главном... Ни технологи, ни представитель производителя не смогли дать данных (требования по воздухообмену, ПДК, температура в помещении и т.д.) по разделу ОВ. Только знаю, что, циклотрон со своей будет поставлен со своей приточно-вытяжной системой работающей в замкнутом режиме с отдельной вытяжной системой и факельным выбросом над кровлей здания...
Представитель службы Заказчика попросил поискать инфу в и-нете, типа может тебе удаться что-нибудь найти...

Уважаемые специалисты! Если кому-нибудь что-нибудь известно по данному вопросу - просьба: поделитесь информацией... Уж очень надо!!!...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов (1 - 1)
alem
сообщение 20.1.2015, 10:30
Сообщение #2

инженер

Из: Красноярск

Цитата(annuka @ 20.1.2015, 11:08) *
Только знаю, что, циклотрон со своей будет поставлен со своей приточно-вытяжной системой работающей в замкнутом режиме с отдельной вытяжной системой и факельным выбросом над кровлей здания...

Так а что вам ещё надо-то? Какие-то вы пугливые. С точки зрения пациента это процедурный кабинет, производитель свои требования дал.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему