Цитата(Skaramush @ 5.2.2015, 15:48)

Ну, поехали...
Как я понял, Systemair SAVE VTR 300/B R оснащён "кнопками для клапана байпаса, включения форсированного режима вентиляции и освещения". Или я ошибаюсь?
Для клапана байпаса, как следует, нужны кнопки. Вопрос - канцелярские, одёжные? И откуда уверенность, что условие обеспечено будет, причём именно такое?
Немного не так. Это не ПВУ, а кухонный зонт оснащен нужными кнопками. Об этом прочитал здесь:
http://www.conditionery.ru/catalog/6/26/0/4804/Также звонил в представительство Systemair, там подсказали модель кухонного зонта совместимого с моей установкой:
http://www.systemair.com/ru/Russia/Product...12023-ruru.aspxВозможно, куплю нужный кухонный зонт сам, а в ТЗ упомяну, что его нужно подключить к ПВУ согласно рекомендациям производителя.

Ага. Воздух, он дурной и послушный. Ему сказали "вытеснять!" и он пошёл. Не по пути наименьшего сопротивления, как ему природой прописано, а "токмо волею пославшея мя жены...". Опять... А мне казалось, будет понятно с первого раза.
При этом вот это
в комбинации с "вытеснением" вообще сделало мне вечер...
ПВУ имеет возможность менять баланс между притоком и вытяжкой. Я уже поковырялся в настройках, это делается элементарно.
Идея такая: настроить баланс так чтобы он был положительный. Например, приток 180 м3/час, вытяжка 150 м3/час). При этом установка поддерживает разницу при изменении режимов вентиляции. То есть, задать такое значение, чтобы воздух в санузлах вытеснялся в общую вентиляцию, а не выходил в коридор.
А вентиляторы в санузлах с принудительным включением, только по желанию обитателей при посещении туалета.

Хотя не совсем, во, в довесок
Либо комната - не помещение, либо помещение - не комната, но однозначно "чтобы не было было в наличии отсутствия".
Казалось всё, но нет. Хоть и не пятница, но вечер совсем не томный
Я готов понять, что чисто профессиональная терминология представляет определённую сложность. И среди специалистов неуважение к терминам не редкость. Но ... язык-то русский за что так насиловать?
Если составляется ТЗ и хотите чётко и однозначно прописать все желаемые условия, не пытайтесь (раз не получается) "говорить красиво". Вы не технический специалист службы заказчика. Составьте текст своих пожеланий. Прочитайте его вслух. Потом прочитайте его вслух кому-нибудь, кто не принимал участия в творчестве. Это, возможно, исключит несуразности.
А потом дайте "причесать" текст спецу. Да и тут его, текст, "причешем". Хотя бы в благодарность за доставленное.
Единственное, не сейчас. Лично я. Если потребуется, смогу вечерком, дома.
Заранее благодарю за помощь!
Желания мои простые:
Хочу тихую вентиляцию, которая не будет требовать больших затрат на электроэнергию. Обеспечит снабжение квартиры чистым воздухом без пыли, а в идеале и без пыльцы растений (у меня аллергия на пыльцу). Позволит избежать сквозняков из открытых окон и наружного шума, который неизбежно присутствует при открывании окон.
Также, хочется, чтобы в доме не было переизбытка углекислого газа и недостатка кислорода. Я исходил в расчетах из ожидаемого значения содержания углекислоты 600-700 pps не выше. Квартира в подмосковье, наружный воздух довольно чистый.
Сейчас, если оставить окна в режиме микропроветривания, то значение pps в пустой квартире доходит до 520. В самой Москве, наверное, такого не добиться.