Цитата(djlero @ 16.2.2015, 18:20)

Раньше на котлах с жидким топливом ставили прибор Ф 34 и фотодатчик ФДЧ. Сам монтировал на паровом котле Е1/9 . Работало все хорошо аварий по пламени не было !!!!!!!!
К сожалению на данной горелке поменять автомат горения никак не получится это либо LAL 2.25 либо LOK16 Siemens. А они соответственно поддерживают только определенные датчики RAR, QRB1 и QRC.
1-й это активный датчик вырабатывающий ЭДС при наличии света, 2 и 3-й это фотосопротивления меняющие свое сопротивление из мегаомного в килоомное при наличие света. Так как исходя из наблюдений данные датчики работают на грани, то соответственно я и пытаюсь понять, как увеличить порог их чувствительности.
Цитата(Лыткин @ 17.2.2015, 8:30)

Попробуйте подвести к "фотодатчику" воздух от вентилятора (шлангом).
Датчик стоит в воздуховоде, практически сразу после вентилятора, поэтому дополнительные подвод шлангом воздуха эфекта не даст. У меня даже есть подозрения что грязь на датчик попадает не из камеры сгорания, а из места забора, а в моем случае, практически с пола из под горелки.
Цитата(ruben @ 17.2.2015, 11:27)

1. Проверяйте фотодатчик на отсутствие сажи на поверхности стекла
2. Проверьте его температуру, может стоит охладить
У меня было такое на Риелло. Стали чистить датчик, подвели охлаждение и поток воздуха на сдувание сажи и грязи - проблемы ушли
Можно по подробнее как было реализовано подвод охлаждения и воздуха, а так же марку горелки для возможности сравнения.
И все таки хотелось бы заострить внимание на самих датчиках. У всех у них со временем характеристики меняются. Поэтому ходелось бы понимать как можно реализовать усилитель сигнала или как вариант дополнительный источник света (светодиод) в месте установки датчика с завязкой на электромагнитный клапан подачи диз топлива.