Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Теплообменник ГВС, Расчет теплообменника гвс
Раз два
сообщение 8.4.2015, 8:47
Сообщение #1

Здравствуйте! Подскажите решение. Есть закрытая схема котельной. Обратка, смешиваясь с подпиткой, проходит по внешнему контуру через пластинчатый теплообменник, затем в аккумуляторный бак, а потом уже на потребителя. Не совсем удачная схема, так как вода в аккумуляторном баке остывает и в часы максимального водоразбора водоразбора приходит к потребителю с меньшей температурой. Я решил направлять воду сначала в бак, а уже потом на теплообменники. Возникает вопрос: хватит ли в сложившихся условиях мощности теплообменника и если нет, то какие решения могут быть, например, добавить пластин? Ясно, что считать по балансу. Какие условия "достаточности" теплообменника, когда Q котла меньше мощности теплообменника? И насколько? Расчет вести при условии полного водоразбора, когда в теплообменник полностью идет холодная вода? Если мощности не хватит, то как рассчитать необходимую и число пластин, которые надо добавить? Помогите с расчетом. Заранее благодарен!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image.jpg ( 657,61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
BIONDER
сообщение 8.4.2015, 9:47
Сообщение #2

Из: Москва

Бак аккумулятор сглаживает пиковые нагрузки. Тут или объем бака наращивать, или мощность котла увеличивать с ТО. Параметры теплоносителя нормальные? От котла уходит, приходит какая температура? ТО давно чистили?

Раз два
сообщение 8.4.2015, 10:13
Сообщение #3

Теплоотдача нормальная, т/о чистые. Проблема уже найдена, вода остывает. Бак будет стоять до теплообменников. У меня вопрос по расчету, чтобы еще сохранить и гидравлику. Если мы увеличим объем бака, что изменится? Вода как остывала в нем, так и будет остывать После теплообменника. Или я ошибаюсь?

Лыткин
сообщение 8.4.2015, 12:56
Сообщение #4

Из: СПб

Цитата(Раз два @ 8.4.2015, 10:13) *
Теплоотдача нормальная, т/о чистые. Проблема уже найдена, вода остывает. Бак будет стоять до теплообменников. У меня вопрос по расчету, чтобы еще сохранить и гидравлику. Если мы увеличим объем бака, что изменится? Вода как остывала в нем, так и будет остывать После теплообменника. Или я ошибаюсь?

Бак-то зачем в этой схеме. Можно понять если бы из него подпитка теплосети делалась. А так он чтобы теплосеть быстрее остывала? Можно понять если его как расширитель используют, но зачем в него сетевую воду подавать?

Раз два
сообщение 8.4.2015, 13:21
Сообщение #5

прочитайте первый пост внимательно. Разве у нас бывает разбор сетевой воды?))) Это бак на ГВС)) Я заметил, что на этом форуме будут обсуждать что угодно, но только не то, о чем попросишь))) Не устану повторять, с расчетом помогите или с оценкой)

Alexey750
сообщение 8.4.2015, 14:10
Сообщение #6

Вода в баке все равно будет остывать, и при постоянно работающей циркуляции пожалуй нет разницы где Вы будете ставить бак перед или после теплообменника все равно надо считать потери тепла через стенки бака и добавлять эту мощность при подборе теплообменника.

Лыткин
сообщение 8.4.2015, 14:22
Сообщение #7

Из: СПб

Цитата(Раз два @ 8.4.2015, 13:21) *
прочитайте первый пост внимательно. Разве у нас бывает разбор сетевой воды?))) Это бак на ГВС)) Я заметил, что на этом форуме будут обсуждать что угодно, но только не то, о чем попросишь))) Не устану повторять, с расчетом помогите или с оценкой)

Системы отопления бывают открытые (с разбором ГВС) и закрытые.

Сообщение отредактировал Лыткин - 8.4.2015, 14:23

испытатель
сообщение 8.4.2015, 14:50
Сообщение #8

Цитата(Раз два @ 8.4.2015, 10:21) *

Слева - направо и сверху- вниз нет упоминания о баке-аккуммуляторе именно ГВС. Не нервничайте, а проверьте где врезка выхода из бака аккумулятора. Должна быть сверху. Никакого остывания не д.б. если котел нормально тянет. А чем регулирование осуществляется - трехходовым на котле?

Mister Slava
сообщение 8.4.2015, 16:06
Сообщение #9

Цитата(Раз два @ 8.4.2015, 11:47) *
Здравствуйте! Подскажите решение. Есть закрытая схема котельной. Обратка, смешиваясь с подпиткой, проходит по внешнему контуру через пластинчатый теплообменник, затем в аккумуляторный бак, а потом уже на потребителя. Не совсем удачная схема, так как вода в аккумуляторном баке остывает и в часы максимального водоразбора водоразбора приходит к потребителю с меньшей температурой. Я решил направлять воду сначала в бак, а уже потом на теплообменники. Возникает вопрос: хватит ли в сложившихся условиях мощности теплообменника и если нет, то какие решения могут быть, например, добавить пластин? Ясно, что считать по балансу. Какие условия "достаточности" теплообменника, когда Q котла меньше мощности теплообменника? И насколько? Расчет вести при условии полного водоразбора, когда в теплообменник полностью идет холодная вода? Если мощности не хватит, то как рассчитать необходимую и число пластин, которые надо добавить? Помогите с расчетом. Заранее благодарен!

Для начала, почему сразу не подать воду потребителю, через теплообменник? Так проще и надёжнее.
Вот такие условия правильной работы схемы с БА
1. Бака как минимум нужно два.
2. Теплообменник (змеевик) должен находиться в самом баке.
3. Мощность котла и змеевика должна быть такой, чтобы нагреть воду в баке за нужное время.
4. Разбор происходит без подпитки с первого бака, как только вода подходит к критическому уровню открывается автоматически
второй бак (он уже нагретый, первый закрывается), открывается автоматически подпитка и нагрев змеевика первого бака. Как автоматизировать процесс, я думаю разберётесь.
Вы всегда будете с горячей водой.

Раз два
сообщение 8.4.2015, 16:17
Сообщение #10

Спасибо, очень ценная информация. Но никто ничего переделывать не будет, максимум поставят бак аккумулятор до теплообменника. На этом и остановимся. Других решений не будет, но можете предложить)) вопрос все тот же: рассчет. Да, регулируется трехходовым

Сообщение отредактировал Раз два - 8.4.2015, 16:19

Mister Slava
сообщение 8.4.2015, 16:38
Сообщение #11

Цитата(Раз два @ 8.4.2015, 19:17) *
Спасибо, очень ценная информация. Но никто ничего переделывать не будет, максимум поставят бак аккумулятор до теплообменника. На этом и остановимся. Других решений не будет, но можете предложить)) вопрос все тот же: рассчет. Да, регулируется трехходовым

Я так понял вы какой-то "самоучка изобретатель". Знаний нет, одни только свои мысли, которые пытаетесь навязать на форуме. Для того чтобы расчитывать нужно УЧИТЬСЯ. Учитесь и расчитывайте наздоровье. Удачи Вам с вашими схемами.

Раз два
сообщение 8.4.2015, 20:11
Сообщение #12

Да нет, Вы ошиблись. Образование у меня хорошее, опытных знаний нет. Это мысли не мои, а главного инженера))) и я всего лишь прошу расчет, не более, без новых решений. Если Вы в этом не можете мне помочь, то излагайте свои мысли в других темах.

Я как понял Вы сильны лишь вилпоеделенных темах по своему опыту, а шаг в сторону - пустота. Вы все время пытаетесь гнуть свою линию. Не надо мне свои знания показывать, лучше покажите оценочный расчет))

Mister Slava
сообщение 9.4.2015, 4:59
Сообщение #13

Цитата(Раз два @ 8.4.2015, 23:11) *
Да нет, Вы ошиблись. Образование у меня хорошее, опытных знаний нет. Это мысли не мои, а главного инженера))) и я всего лишь прошу расчет, не более, без новых решений. Если Вы в этом не можете мне помочь, то излагайте свои мысли в других темах.

Я как понял Вы сильны лишь вилпоеделенных темах по своему опыту, а шаг в сторону - пустота. Вы все время пытаетесь гнуть свою линию. Не надо мне свои знания показывать, лучше покажите оценочный расчет))

Никаких расчётов здесь вам делать не будут. Расчитайте сами и предоставьте это на форум - общее обсуждение. Вам уже предлагалось как расчитать ваш рециркуляционный насос и говорилось что, да как, вам же нужно услышать, то что вы хотите с главным инженером. А если это схемы главного инженера, то пусть он этим и занимается. Представленная схема ещё раз говорю НЕРАБОТАСПОСОБНА и расчитывать тут нечего.

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему