Цитата(Раз два @ 8.4.2015, 11:47)

Здравствуйте! Подскажите решение. Есть закрытая схема котельной. Обратка, смешиваясь с подпиткой, проходит по внешнему контуру через пластинчатый теплообменник, затем в аккумуляторный бак, а потом уже на потребителя. Не совсем удачная схема, так как вода в аккумуляторном баке остывает и в часы максимального водоразбора водоразбора приходит к потребителю с меньшей температурой. Я решил направлять воду сначала в бак, а уже потом на теплообменники. Возникает вопрос: хватит ли в сложившихся условиях мощности теплообменника и если нет, то какие решения могут быть, например, добавить пластин? Ясно, что считать по балансу. Какие условия "достаточности" теплообменника, когда Q котла меньше мощности теплообменника? И насколько? Расчет вести при условии полного водоразбора, когда в теплообменник полностью идет холодная вода? Если мощности не хватит, то как рассчитать необходимую и число пластин, которые надо добавить? Помогите с расчетом. Заранее благодарен!
Для начала, почему сразу не подать воду потребителю, через теплообменник? Так проще и надёжнее.
Вот такие условия правильной работы схемы с БА
1. Бака как минимум нужно два.
2. Теплообменник (змеевик) должен находиться в самом баке.
3. Мощность котла и змеевика должна быть такой, чтобы нагреть воду в баке за нужное время.
4. Разбор происходит без подпитки с первого бака, как только вода подходит к критическому уровню открывается автоматически
второй бак (он уже нагретый, первый закрывается), открывается автоматически подпитка и нагрев змеевика первого бака. Как автоматизировать процесс, я думаю разберётесь.
Вы всегда будете с горячей водой.