Цитата(flatout @ 7.5.2015, 0:57)

Возникает вопрос, а как его делать? В новом 400-м* приказе слово "котельная" даже не упоминается. Методика данного постановления в приложении к котельной выглядит довольно коряво. Форма энергопаспорта на 95% пустая.
А точно так же "пустые" формы делаются по большинству объектов - школы, детсады, разные учреждения. И не надо путать здание котельной с
юридическим лицом, для которого составляется ЭП по методикам Минэнерго.
"Толковые, но древние" рекомендации и типовые программы составлялись для
энергетического обследования источников тепла. Но сами энергетические обследования проводятся с разными целями и по разным программам. Может быть "экспресс-обследование" (ради заполнения ЭП), а может быть и "настоящее" обследование с целью выявления резервов, улучшения работы, снижения себестоимости выработки тепловой энергии. "Старые" инструкции направлены на
второй тип обследований. Они выполняются редко, хотя производственникам и нужны.
А то, что в последние годы собирает Минэнерго (теперь по приказу 400) это просто очередной "развод" и фактически сбор денег со всех юридических лиц, обязанных составить ЭП. Фактически сбор той же статистики, которую и так представляют по форме ТЭП-1, но в другой форме. Это нужно только чиновникам Минэнерго для оправдания своего существования. Да тем, кто кормится на составлении ЭП.
Так что не переживайте, заполняйте в формах то, что заполнится. Мы несколько десятков котельных так сделала (правда еще до 400 приказа), все были зарегистрированы в Минэнерго. Фактически просто как здания со своими показателями.
Деньги плотют? Вот и успевайте их взять, пока эту кормушку не закрыли.