Здраствуйте, хочу у вас узнать о таком вопросе, как импортозамещение в вентиляции и холоде и отоплении. Наверно вы все столкнулись с этим, как вы относитесь, и как у вас на работе с этим? Жёстко ли заставляют соблюдать, или нет, и вообще это законно ли? просто я от разных проектировщиков слышал ответы полностью противоположные... не знаю можно ли тут такое спрашивать, если нет, то просто забросаете тряпками) только сухими пож-та - вот наверняка у кого-то есть сложившиеся отношения с какими-то производителями, а теперь нельзя закладывать их оборудование, получается просто без труда условный отечественный производитель получает себе проекты, а если нет труда, то зачем короче вы поняли думаю. Интересно мнение узнать, и вообще кого-то это волнует или нет.
Когда человек зарегился на форуме, чтобы открыть новую тему, еще и по невнимательности открыл ее не там, где положено - моветон... Запомните, это поможет вам в будущем...
сто раз сосали эту тему. у нас не с импортозамещением проблема, у нас проблема с дележем бабла. импорт это офшор, можно сп.., отечественный производитель - ну тут труднее, он самодостаточен. сделать такое говно как clivet - полдня работы, но продать не сможете, цепочка ворья не даст. короче, тут как раз тот самый сантехник все уже давно сказал.
Вы с производителями торгового холода давно общались? Похоже вообще не доводилось пересекаться. Да пустой это треп, вся комплектация доступна, бери - не хочу.
Сообщение отредактировал v-david - 13.6.2015, 3:17
моветон) недавно, так мне сказали, когда я пришёл на работу в носках и босоножках (я так это называю))... да промахнулся, думал всё, никто не ответит) зашёл пока не могу уснуть - а тут вон какой местами жаркий спор был. Не так сильно в теме, про spizдить и комплетующих. Мои пять копеек - роторные рекуператоры у нас никто же не делает, и есть ещё такие вещи, которым аналог у нас не найдёшь. Волнующие меня вопросы в этом феномене: а) считается ли отч. продукцией - условная приточка ВЕЗЫ с рекуператором из Швеции б) если уж так тут в открытую (правда про других), вот вы не теряли ли поощрения от продавцов, которые раньше благодорили, когда кладёшь их оборудование в проект и оно продаётся. Ведь условный вольф (геа или не-знаю втс, хотя этот шлак нормально живёт, стоимость спасает их, я считаю) уже много, где слетел, а у них дороже стоит оборудование - спасибо больше. Я в целом хотел, как бы понять неужели людям это не мешает, такой поклон лишним не бывал же.
Из: Тюмень
Цитата(kotnaoborot @ 18.6.2015, 1:00)
моветон) недавно, так мне сказали, когда я пришёл на работу в носках и босоножках (я так это называю))... да промахнулся, думал всё, никто не ответит) зашёл пока не могу уснуть - а тут вон какой местами жаркий спор был. Не так сильно в теме, про spizдить и комплетующих. Мои пять копеек - роторные рекуператоры у нас никто же не делает, и есть ещё такие вещи, которым аналог у нас не найдёшь. Волнующие меня вопросы в этом феномене: а) считается ли отч. продукцией - условная приточка ВЕЗЫ с рекуператором из Швеции б) если уж так тут в открытую (правда про других), вот вы не теряли ли поощрения от продавцов, которые раньше благодорили, когда кладёшь их оборудование в проект и оно продаётся. Ведь условный вольф (геа или не-знаю втс, хотя этот шлак нормально живёт, стоимость спасает их, я считаю) уже много, где слетел, а у них дороже стоит оборудование - спасибо больше. Я в целом хотел, как бы понять неужели людям это не мешает, такой поклон лишним не бывал же.
Так с этого и надо было начинать. Закладывали в проект заведомо дорогое оборудование за откат. А разве это правильно? Естетсвенно, с Вашей точки зрения - это дополнительные деньги. А если посудить объективно... Заказчик платит Вам за проект, а Вы подбираете не оптимальное для него оборудование по показателям цена/функциональность/надежность а такое, которое выгодно Вам не не заказчику. В итоге - заказчик платит Вам за проект, потом платит за дорого оборудование из которого часть денег опять же прилетает Вам... и Вы считаете что это правильно?
Вероятно лазерная резка имеет ограниченную область применения и не все типы металлов можно так резать? Необходимо ли выполнять последующую термообработку деталей после такой резки?
Обычную лазерную резку металла для элементов конструкции генераторов я видел 20 лет назад в студенчестве при посещении одного из Новосибирских заводов. Кроме того в последствии видел как пытались внедрить лазерную резку в производство джинно-линтерных пил, однако от затеи пришлось отказаться, т.к. после лазерной обработки режущие поверхности теряли твердость.
Не согласен - да, позиционирование и скорость поражает, но не меньше поражает МОЩНОСТЬ лазера и его компактность при этом ... Металл ИМХО 3 мм или около того... Где-то видел его структуру - сам элемент находится в корпусе и через систему зеркал (два поворота) луч передается в головку, а линза (еще та, что в корпусе) фокусирует луч на необходимое расстояние и толщину резки...
На МЛТК-50 при ликвидации пожара на газовой скважине в Карачаганаке выполняли резку корабельной стали толщиной до 120 мм с расстояния в 30 м со скоростью 1 м/с. MLTK_50_1_big.jpg ( 62,58 килобайт )
Кол-во скачиваний: 20
Цитата
Мобильный лазерный комплекс МЛТК-5 был выполнен в виде нескольких блоков, установленных на автомобильном полуприцепе (общий вес около 11 тонн) и пригодных для сравнительно простой перевозки к месту использования. При необходимости компоненты комплекса могут быть быстро доставлены в нужное место и подготовлены к работе. Обслуживающий персонал из 2-3 человек может подготовить установку к работе за полтора-два часа. Возможности МЛТК-5 позволяют генерировать лазерное излучение мощностью от 0,5 до 5 кВт с
интересно, что общего между этой дурой и точным инструментом ? слово "лазер" ? Ну так они отличаются как паровоз и поезд на эффекте левитации...
Да уж какое тут словоблудие, если вы занимаетесь подменой понятий... Хотите левшу посадить на копер, чтобы он подковал блоху...
Мне кажется вы слишком высокого мнения о себе - т.к. предполагаете что студент проходящий практику на заводе не может отличить установку лазерной резки от плазмы. Тема была не про блоху, а про отсутствие у СССР лазерных технологий. Огорчу Вас у СССР на момент распада был отличный задел по научным разработкам и промышленному использованию лазеров. Это американцы с японцами все 90-ые годы старательно выуживали технологии советских лазеров.
Цитата(vladun @ 24.6.2015, 17:25)
Я думаю, вы плазму с лазером спутали, навряд ли у ссср был такой мощности лазер с приемлемой точностью...
Может дело не в мощности лазера, а подаче окислителя в зону реза?
Цитата(vladun @ 24.6.2015, 22:27)
но не меньше поражает МОЩНОСТЬ лазера и его компактность при этом ... Металл ИМХО 3 мм или около того...