Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Забавная_канализация, Биотуалеты и раковины и все все все
UNikilai
сообщение 22.10.2015, 15:44
Сообщение #1

Из: Нижний Новгород

Вобщем такое дело, делаем туристические станции в Крыму , они полуавтоматические, солнечные панели, тепловые насосы и все дела, есть с/у, в с/у биотуалет, умывальник. В зависимости от количества блоков таких может быть несколько. Так же быть может блок "Кафе" и отттуда тож воду отводить нужно, если с биотуалетами более менее ясно(первый раз их ставлю и не нравятся они мне в край)то с отведением воды я не знаю, что делать, септики нельзя ставить, это должно быть какое-нить простое и экономное решение, подскажите, что ж делать то.
Ставить какие-нибудь накопитили и их потом обслуживать тоже чекнешься.
И есть ли такой вариант, что отводить воду из умывальника с/у в биотуалет? Бред конечно, но фиг знает. Сколько человек та быть может толькло одному Богу известно, как считать количество воды, отводимое без понятия

Сообщение отредактировал UNikilai - 22.10.2015, 16:02
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Открыть тему
Ответов (30 - 59)
Aerl
сообщение 24.10.2015, 21:58
Сообщение #31

Хотя расскажите как там может достигать такой эффект?

andrey R
сообщение 24.10.2015, 22:05
Сообщение #32

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(Aerl @ 24.10.2015, 21:23) *
Сбраживание осадка то даже и не сомневаюсь. Но вот сама вода биологии почти не подвергается, нет условий для этого, ни концентрации акт ила находящийся во взвешенном состоянии. Да анаэробные процессы в осадке тоже сомнительны

Как это Вам одновременно удается и не сомневаться и считать сомнительным? smile.gif
Вода в септике осветляется и заражается культурой бактерий. Остальное в почве. А осадок вполне себе анаэробно, но долго.
2х ярусные отстойники ? там какая камера для осадка жесть по сравнению с сооружениями на аналогичный расход (например отстойники со слоем взвешенного осадка) потому что движения осадка там нет как в осветлителях он не перемешивается по этому и стабилизация его идет очень долго про температуру для анаэробных процессов я вообще молчу.

В септике - тоже долго, он под это и заточен.
Септик же он чисто для механической очистки явно биология вот именно что там скудная. И так далее не верю что будет 80-90% осветления, ну вот хоть убей у отстойников для крупных ОС дай бог 70% достигает так

Режим отстаивания другой. На крупных КОС - постоянный приток, здесь - серия залпов, вытесняющая давно отстоявшуюся воду. На протоке обычно идут только серые, но там мало загрязнений.
при каждой подаче воды все взмучивается, не знаю как и кто мерил, но не реально в таких элементарных сооружениях достичь таких показателей, так это и септики по уму надо сделать.

Конечно по уму, взмучиваться не должно. Это или осадок вовремя не выгружен или септик мал.
Что серьезно не обеззараженную воду в грунт?

В грунт и не надо обеззараживать. Так записано в нормативах многих стран, в том числе и в России.
даже биологии толковой нет.

А и не надо. Степень очистки в септике - чисто технологический показатель, ибо это внутри сооружений, а не на выходе. Я этот момент подробно разбирал в одной из своих статей, почитайте.
Мне органы СЭС не давали даже после ЛОС (типа топаса и тому подобному) в грунт скидывать, а тут вы про элементарный септик

Ну да, ибо после КОС - это сброс в окружающую среду, а после септика - это технологический показатель между двумя сооружениями очистки. После топасообразных сбрасывать в фильтрующие сооружения не стоит, активный ил отлично их кольматит.
Про расход СВ я имел ввиду что в старом СНиП четкая цифра 1 м3/сут для колодцев.

Это всего лишь не четкая формулировка СНиП. Один куб в колодец каких размеров и в каких грунтах?
СНиП ограничивал применение колодцев только песками и одним кубом. Но это не верно в принципе.
Лично у меня работают два колодца в тяжелых суглинках. Уже больше 20 лет, как работают без проблем.

Посмотрите мой норматив (одна из закрепленных тем в сантехнике, там в конце есть ссылка), я там дал универсальный способ расчета фильтрующих сооружений любой конструкции и в любых грунтах.

andrey R
сообщение 24.10.2015, 22:25
Сообщение #33

инженер ВК

Цитата(Aerl @ 24.10.2015, 21:58) *
Хотя расскажите как там может достигать такой эффект?

Постом выше кратко изложил. За счет режима отстаивания.

Aerl
сообщение 24.10.2015, 22:44
Сообщение #34

Да как?
Норматив я сегодня видел, посмотрю)
"Как это Вам одновременно удается и не сомневаться и считать сомнительным? "

Ну да есть такое я имел ввиду, что я не сомневаюсь что осадок стабилизируется, но стабилизируется очень медленно
Как осадок может заражать культурой если, он не во взмученном состоянии? в аэротенках например это воздух, а тут что? как? к тому же ведь нет доступа О2, и значит анаэробные процессы которые очень прихотливы, вспомните что представляет из себя метантенк и что такое септик, разница есть?

"В септике - тоже долго, он под это и заточен."

В двух ярусных если мне не изменяет 6 мес сбраживает осадок, септик же чистят чаще, или камера должна быть большой которую конструктивно фиг сделаешь. Там макс глубина 3-4 метра вроде у септика.

"Режим отстаивания другой. На крупных КОС - постоянный приток, здесь - серия залпов, вытесняющая давно отстоявшуюся воду. На протоке обычно идут только серые, но там мало загрязнений."

Я не спорю что здесь отстаивание идет в стоячей воде, но напомню что в отстойниках с сборным вращающимся лотком, где процесс отстаивания в стоячей воде эффект от силы 70%, так он там не смазывается залповым притоком воды который взмучивает все как у септика, там водичка равномерно по лотку распределяется. Ну просто этого не реально достичь, вы сами пробывали сделать замеры?

"а после септика - это технологический показатель между двумя сооружениями очистки" т.е. вы рассматриваете фильтрующий колодец как сооружение очистки? ну у сооружения очистки всегда есть такие показатели как конц. на входе и на выходе и ее можно измерить, фильтрующий же колодец не дает такого, это сооружение именно на сброс, а у любых очистных все равно есть эффект очистки который и характеризуется конц на вход и выходе. Иначе интересно получается одно и тоже сооружение трактуют по разному, какой то 2ой стандарт

"В грунт и не надо обеззараживать. Так записано в нормативах многих стран, в том числе и в России." кстати где? буду благодарен за ссылку. Но и по логике обеззараживание необходимо просто, т.к. вода это может заразить в подземные воды, а почвенная очистка ведь не дает эффекта обеззараживания. Я бы не хотел пить водичку из своего колодца зная что сосед туберкулезник сбрасывает свое г***но в почву без обеззараживания.

" СНиП ограничивал применение колодцев только песками и одним кубом. Но это не верно в принципе. " на мой взгляд СНиП ограничивал исходя из целесообразности, понятно что любой грунт фильтрует, но с какой скоростью, а на большой расход в слабофильтрующих грунтах городить лес из колодцев глупо, наверное поэтому и такое ограничение.

Дайте ссылку на ваши труды, если не трудно конечно)

Сообщение отредактировал Aerl - 24.10.2015, 22:52

andrey R
сообщение 24.10.2015, 23:28
Сообщение #35

инженер ВК

Цитата(Aerl @ 24.10.2015, 22:44) *
Как осадок может заражать культурой если, он не во взмученном состоянии? в аэротенках например это воздух, а тут что? как? к тому же ведь нет доступа О2, и значит анаэробные процессы которые очень прихотливы, вспомните что представляет из себя метантенк и что такое септик, разница есть?

Анаэробному процессу и не нужен кислород, даже вреден. Заражает за счет перемешивания в зоне отстаивания, а не в зоне осадка. Впрочем, в фильтрующем сооружении и так есть все нужные микроорганизмы. Прихотлив как раз аэробный процесс в аэротенках.
В двух ярусных если мне не изменяет 6 мес сбраживает осадок, септик же чистят чаще, или камера должна быть большой которую конструктивно фиг сделаешь. Там макс глубина 3-4 метра вроде у септика.

В септике обычно осадок извлекают раз в год или реже. И потом компостируют перед использованием на удобрение.
он там не смазывается залповым притоком воды который взмучивает все как у септика, там водичка равномерно по лотку распределяется. Ну просто этого не реально достичь, вы сами пробывали сделать замеры?

Реально, ибо плюх на входе в септик от сброса унитаза не доходит до выхода, а вытесняет из септика уже отстоянную в статике воду, которая находится далеко от входа.
Пробовал. Если септик в щелочном режиме - на выходе взвеси не больше 30 мг/л. Но это септик для одного дома. Если домов несколько, то больше. Допустимо иметь на выходе до 100 мг/л.
Это технологическое ограничение, при котором правильно рассчитанное сооружение почвенной фильтрации не кольматит. Опять же, есть подробно в статьях, рекомендую.
т.е. вы рассматриваете фильтрующий колодец как сооружение очистки? ну у сооружения очистки всегда есть такие показатели как конц. на входе и на выходе и ее можно измерить, фильтрующий же колодец не дает такого
Не только я так считаю. И опять, про то, что якобы нельзя замерить - подробно в статьях. Если кратко, то тут прямая аналогия со сбросом в водоём, когда нормируется качество среды в контрольном створе. Если помните конечно методику Родзиллера.
это сооружение именно на сброс, а у любых очистных все равно есть эффект очистки который и характеризуется конц на вход и выходе. Иначе интересно получается одно и тоже сооружение трактуют по разному, какой то 2ой стандарт

Это так хотят представить органы природоохраны. Они и на открытые поля фильтрации после КОС норовят требовать сбрасывать нарзан )) Но это именно сооружения очистки, а никак не природный объект. У сооружения есть санзона, норматив должен быть на её границе, а не внутри сооружения.
кстати где? буду благодарен за ссылку.

СанПиН на использование сточных вод и их осадков для орошения и удобрения. Номер по памяти не скажу, есть в статьях. Ну и европейские и американские нормы. Обеззараживание там только при сбросе в водоем или на рельеф.
Но и по логике обеззараживание необходимо просто, т.к. вода это может заразить в подземные воды, а почвенная очистка ведь не дает эффекта обеззараживания.

Как это не даёт? Даёт, читайте гигиениста Гончарука, санврач не будет лукавить. Да и других авторов полно.
Плюс обязательное минимальное расстояние до УГВ по вертикали, обеспечивающее надлежащую очистку.
Я бы не хотел пить водичку из своего колодца зная что сосед туберкулезник сбрасывает свое г***но в почву без обеззараживания.
Для этого существует санзона в полста метров, и колодец должен быть выше по течению грунтовых вод
на мой взгляд СНиП ограничивал исходя из целесообразности, понятно что любой грунт фильтрует, но с какой скоростью, а на большой расход в слабофильтрующих грунтах городить лес из колодцев глупо, наверное поэтому и такое ограничение.

Конечно. Для слабофильтрующих грунтов и большого расхода есть другие сооружения. Но это вовсе не значит, что нельзя использовать колодцы в суглинках, к примеру.
Дайте ссылку на ваши труды, если не трудно конечно)

Ссылка в профиле, там идете в раздел публикации.
Рекомендую полностью прочитать цикл из последних 15 статей. Потом уж смотрите, что еще захочется

Aerl
сообщение 24.10.2015, 23:59
Сообщение #36

"Заражает за счет перемешивания в зоне отстаивания, а не в зоне осадка" о каком перешивании вы говорите? там стоячая вода. перемешивание максимум во время притока, но его не достаточно же. И уж точно не поверю что септик обеспечивает менее 100 мг/л по взвешенным.
Что такое формула родзилера помню, но суть то в том что сброс в водоем это именно сброс, да там идет смешивание стоков таким образом что в расч. створе обеспечить нормативные показатели. А тут на контрольные колодце на границе сан зоны 50 м намекаете? вы же понимаете что это совершенно иные сооружения? что 50 на дачном участке выдержать сложно? что сан зона с контрольными колодцами и жалкий септик с фильтрующим колодцем из разных опер? я все же про более приземленные ситуации. Никто делая септик и фильтр. колодец не будет отмерять сан зону в 50м со всеми вытекающими ограничениями с контр. колодцами. Так что в реалиях фильтр колодец = сброс.

" Даёт, читайте гигиениста Гончарука, санврач не будет лукавить." интересно это за счет чего? почва обеззараживает лучше УФ и хлора? извините Андрей но мне кажется это бредом, по очень большому спектру бактерий почвенная очистка не дает ничего. И это должен сказать мне биолог а не сан врач. А сколько гадости обитает в земле и представить сложно.

"Прихотлив как раз аэробный процесс в аэротенках." вот уж полностью не согласен, достаточно сравнить метантенк и аэротенк по температурному режиму очень прихотлив анаэробный процесс, так как аэробному нужен воздух.

За ссылки спасибо, почитаю

andrey R
сообщение 25.10.2015, 0:26
Сообщение #37

инженер ВК

Цитата(Aerl @ 24.10.2015, 23:59) *
о каком перешивании вы говорите? там стоячая вода. перемешивание максимум во время притока, но его не достаточно же. И уж точно не поверю что септик обеспечивает менее 100 мг/л по взвешенным.
Плюх залпа - это турбулентность. Ну и заражает обычно на начальном этапе эксплуатации, когда идет кислое брожение и на выходе не совсем то, что потом будет при режиме щелочном.
И тут не вопрос веры, а обычные наблюдения и статистика. Тот же Гончарук дает цифры на основе многолетних наблюдений
Что такое формула родзилера помню, но суть то в том что сброс в водоем это именно сброс, да там идет смешивание стоков таким образом что в расч. створе обеспечить нормативные показатели. А тут на контрольные колодце на границе сан зоны 50 м намекаете?

У того же колодца фильтрующего по СНиП - 8 метров санзона. 50 - это санитарный разрыв до источника питьевого водоснабжения.
вы же понимаете что 50 на дачном участке выдержать сложно?

На шести сотках - просто невозможно. Но там и без септика колодец будет загрязняться, поэтому скважина, лучше общая, с санзоной и забором вокруг. Или своя из защищенного горизонта, тогда 15 метров
Никто делая септик и фильтр. колодец не будет отмерять сан зону в 50м со всеми вытекающими ограничениями с контр. колодцами. Так что в реалиях фильтр колодец = сброс.

Если кто-то не желает соблюдать санитарно-гигиенические требования, он сам себе злобный буратино, может прямо в питьевой колодец лить, если такой дремучий. Но какие питьевые колодцы на шести то сотках?
интересно это за счет чего? почва обеззараживает лучше УФ и хлора? извините Андрей но мне кажется это бредом, по очень большому спектру бактерий почвенная очистка не дает ничего. И это должен сказать мне биолог а не сан врач. А сколько гадости обитает в земле и представить сложно.

От одна гадость и жрет другую. Были исследования в середине прошлого века, они опубликованы. И не только у нас. Сошлись на том, что пара метров суглинка (по вертикали) дает практически полное задержание патогенов, которые в последствии гибнут в задержавшем их слое почвы. Ну и плюс санзона по горизонтали. Санврачи в СанПиН страхуются и дают полста метров от источника и источник выше по течению.
вот уж полностью не согласен, достаточно сравнить метантенк и аэротенк по температурному режиму очень прихотлив анаэробный процесс, так как аэробному нужен воздух.

Выделенное не понял, какая связь?
От метантенка всё таки ожидается результат в относительно небольшой период времени, поэтому и поддерживают оптимальные параметры. А в септике гниет годами.
Чтобы разложить органику в аэробных условиях аэротенка надо поддерживать в нём кучу параметров. Чтобы та же органика сгнила в септике - ничего не нужно, просто держать её там долго и в анаэробных условиях.

zem
сообщение 2.11.2015, 12:20
Сообщение #38

Из: Крым

Цитата(UNikilai @ 22.10.2015, 15:44) *
Вобщем такое дело, делаем туристические станции в Крыму , они полуавтоматические, солнечные панели, тепловые насосы и все дела, есть с/у, в с/у биотуалет, умывальник. .......
Ставить какие-нибудь накопитили и их потом обслуживать тоже чекнешься.
........

Что есть туристические станции , они полуавтоматические,? blink.gif
Биотуалеты тоже бывают разные, даже автоматические, но вот чтобы автономные!? все они требуют обслуживания, и "удобрения" никуда не исчезают.
Цитата(lexa00 @ 23.10.2015, 16:06) *
...... Начните с расчета суточного стока от количества потребителей. Потом посчитайте сколько раз нужно будет вызывать илосос, потом умножьте на цену за выезд, направьте Заказчику и попросите подтвердить его решение о неиспользовании септиков. Если подтвердит, то ставьте емкость-выгреб на 2-е-3-е суток работы.

Вот мне просто интересно, чем заказчик аргументирует такое отношение к септикам, или просто немного не в курсе, что это такое, а то большинство заказчиков путает септик с уборной.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 22.10.2015, 22:05) *
Вообще-то на всяких "туристических станциях" обычно делается забавная система канализации. Надворные уборные, а для умывальников - выпуск просто на рельеф. Моментально высыхает.
........

Вот наш вариант!, причем лет так 300 уже. На счет "моментально" не согласен, буйная зеленая растительность зарослей камыша, осоки и др. растений всегда указывает на данный источник влаги. При удачном стечении обстоятельств радуют урожаем "дикие" помидоры и огурцы, во вкусе которых, некоторые гурманы чувствуют легкий привкус мыла. rolleyes.gif

Serg Ivanov
сообщение 2.11.2015, 12:54
Сообщение #39

Инженер ВК

Из: Кишинёв

Назад к природе..

UNikilai
сообщение 6.11.2015, 11:12
Сообщение #40

zem, а я разве писал, что они автономные? Помойму начало темы свидетельствует о том, что это не так.
"Вот мне просто интересно, чем заказчик аргументирует такое отношение к септикам, или просто немного не в курсе, что это такое, а то большинство заказчиков путает септик с уборной." Вроде писал уже, что не разрешат нам копать, заказчик прекрасно знает, что такое септики.
Serg Ivanov, великовата штукенция будет

Вобщем на одном из объектов пришлось ставить баки с чистой и с отработанной жидкостью, нужно забирать это как-то, где можно взять соединительные детали, чтобы можно было шланг ассенизаторной машины присоединить к баку? И , как я понимаю, из биотуалетов откачивается"добро"напрямую? Просто не нашел инфы по тому, как это делается, соединяется.

andrey R
сообщение 6.11.2015, 11:41
Сообщение #41

инженер ВК

Цитата(UNikilai @ 6.11.2015, 11:12) *
где можно взять соединительные детали, чтобы можно было шланг ассенизаторной машины присоединить к баку?

Обычно на конце шланга у илососа - металлическая труба. Её не присоединяют, а запихивают в бак через горловину

UNikilai
сообщение 6.11.2015, 12:14
Сообщение #42

andrey R, у обычных ассинизаторских машин протиснется ли шланг приметрно вот в такую конструкцию, обязательно ли сам шланг до конца погружать в бак? и какого диаметра лучше взять вот эту направляющую трубу?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.png ( 24,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  __________.png ( 24,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

SV_vrn
сообщение 6.11.2015, 13:20
Сообщение #43

Рим. Италия. Парк Вилла Боргезе.
Снято лично мной 28 сентября сего года smile.gif))
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC_0811.JPG ( 8,34 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 28

andrey R
сообщение 7.11.2015, 18:36
Сообщение #44

инженер ВК

Цитата(UNikilai @ 6.11.2015, 12:14) *
andrey R, у обычных ассинизаторских машин протиснется ли шланг приметрно вот в такую конструкцию, обязательно ли сам шланг до конца погружать в бак? и какого диаметра лучше взять вот эту направляющую трубу?

Не протиснется. Он достаточно жесткий, да и на конце у него стальная труба обычно. Её и макают в емкость. Нужно до дна, иначе ж полностью не откачать.
Фиг знает какого диаметра... 200 вроде много, 150... не знаю, нужно говорить с фирмами, у которых есть эти илососы. Направляющую если, то надо прямую, в отводы 90 градусов не пропихнуть.

Я бы емкость на улицу вынес, зачем она под дом то засунута?

UNikilai
сообщение 7.11.2015, 20:40
Сообщение #45

andrey R, я смотрел информацию про этот их шланг, он действительно жесткий и да, согласен, придется как-то по прямой тянуть...более того, нам приходится само здание поднимать только ради этого бака..ибо все должно быть симпотично, наружный блок теплового насоса у нас под крышей стоит и решетку для него нужно было сделать, в стене, но это был УДАР ПО АРХИТЕКТУРЕ biggrin.gif все же ее отвоевали... придется писать архитекторам, чтобы придумали какую-нибудь красивую ступеньку, чтобы хоть часть бака можно было "венести наружу" и сделать там лючек. А каким образом происходит опорожнение биотуалета? Я как понимаю это та же машина, но у нее наверное спец насадка есть?

andrey R
сообщение 7.11.2015, 21:04
Сообщение #46

инженер ВК

Цитата(UNikilai @ 7.11.2015, 20:40) *
каким образом происходит опорожнение биотуалета? Я как понимаю это та же машина, но у нее наверное спец насадка есть?

О какой конструкции биотуалета речь? Если это пластиковая будка с резервуаром под сиденьем, то никакого "био" там и в помине нет.

UNikilai
сообщение 7.11.2015, 21:42
Сообщение #47

andrey R, это именно биотуалет, кассетный. Или такие только ручками выносить7

Сообщение отредактировал UNikilai - 7.11.2015, 21:42

andrey R
сообщение 7.11.2015, 22:13
Сообщение #48

инженер ВК

Вы попробуйте ручками то... wink.gif Содержимое там еще и "дезодорировано". Незабываемые впечатления smile.gif

nick2
сообщение 8.11.2015, 10:16
Сообщение #49

Универсал

Из: Россия, Тюмень

Цитата(UNikilai @ 7.11.2015, 23:40) *
andrey R, я смотрел информацию про этот их шланг, он действительно жесткий и да, согласен, придется как-то по прямой тянуть...более того, нам приходится само здание поднимать только ради этого бака..ибо все должно быть симпотично, наружный блок теплового насоса у нас под крышей стоит и решетку для него нужно было сделать, в стене, но это был УДАР ПО АРХИТЕКТУРЕ biggrin.gif все же ее отвоевали... придется писать архитекторам, чтобы придумали какую-нибудь красивую ступеньку, чтобы хоть часть бака можно было "венести наружу" и сделать там лючек. А каким образом происходит опорожнение биотуалета? Я как понимаю это та же машина, но у нее наверное спец насадка есть?

делаете в емкости трубу ф100 железную, погруженную до дна. выводите её наружу уда может подъехать машина, с углами-поворотами, с уклоном к накопителю, к. даже за забор-территорию. шланг цепляют на трубу и выкачивают, никого не тревожа.
когда машина уезжает, на трубу одевают кусок бутылки пластиковой. чтобы не пахло smile.gif

Сообщение отредактировал nick2 - 8.11.2015, 10:18

UNikilai
сообщение 8.11.2015, 11:39
Сообщение #50

andrey R, лично дела не имел с такими аппаратами, но производители на своих видюшках выносят кассету сами, думаю мы с вами о разных типах данного агрегата говорим.
nick2, вот это как раз таки и пытаюсь я уточнить - я как понял, вы предлагаете, как раз таки, сделать как на нарисованной мной картинке, только прямую направляющуу трубу, но сам шланг не в трубу просовывать до дна, а "надевать" на эту трубу? Насколько там плотное соединение будет? Ведь шланги то тоже разные бывают)

andrey R
сообщение 8.11.2015, 12:07
Сообщение #51

инженер ВК

Цитата(UNikilai @ 8.11.2015, 11:39) *
производители на своих видюшках выносят кассету сами

Кассетой там называют обычный бак. Для видео его или вообще не наполняют, или наливают немного чистой воды. А вот когда этот бак полон "дезодорированным" дерьмом с жутким запахом... wink.gif
Цитата(UNikilai @ 8.11.2015, 11:39) *
шланг не в трубу просовывать до дна, а "надевать" на эту трубу? Насколько там плотное соединение будет? Ведь шланги то тоже разные бывают)

Надо уточнять у конкретной фирмы, есть ли у них шланги с возможностью присоединения и каков узел присоединения.

SV_vrn
сообщение 8.11.2015, 19:50
Сообщение #52

хомутом ассенизатор вася на месте подтянет и всех делов - устроили блин бином ньютона smile.gif) ну подкапнет малость может и что? еогда шланг из обычной ямы вынимают с него тоже далеко не капли утренней росы падают... поэтому как правильно написали - трубу вытянуть в то место, где ничью психику говновоз не травмирует

andrey R
сообщение 9.11.2015, 1:09
Сообщение #53

инженер ВК

Цитата(SV_vrn @ 8.11.2015, 19:50) *
хомутом ассенизатор вася на месте подтянет и всех делов

Оно ему надо? Открутить штатную трубу, напяливать шланг на эту приблуду, потом возвертать на место... и всё это хозяйство уляпано известной субстанцией wink.gif

zem
сообщение 10.11.2015, 14:11
Сообщение #54

Из: Крым

Цитата(UNikilai @ 6.11.2015, 11:12) *
........ Вроде писал уже, что не разрешат нам копать, заказчик прекрасно знает, что такое септики. ....

Кто не разрешает, почему? За что посетителей туристических станций обрекают на неудобства и антисанитарию?

Цитата(UNikilai @ 7.11.2015, 21:42) *
.... это именно биотуалет, кассетный. Или такие только ручками выносить.

При чем тут "био"?, что эта приставка к туалету дает? Может есть что-то в нормативах, что позволяет с помощью "био" проектировать и эксплуатировать системы канализации по другому?

UNikilai
сообщение 11.11.2015, 9:43
Сообщение #55

SV_vrn, не капли росы, да biggrin.gif улыбнули)zem, ну нельзя копать, ну что мы сделаем, это условие задачи)Ну по сути биотуалет это тот же бак развке что немного поцивилней, да с добавками, но тут у нас самые что нинаесть "домашние милые" биотуалеты, а не синие кабинки. В нормативах думаю нет ничего такого иначе написали б уже наверное

UNikilai
сообщение 11.11.2015, 10:02
Сообщение #56

А водовозка с водовозом смогут на крышу воду накачать?(бак с чистой жидкостью буде находиться на крыше)или же помпу встраивать? Высота там до бака 2900?

Serg Ivanov
сообщение 11.11.2015, 11:51
Сообщение #57

Инженер ВК

Цитата(UNikilai @ 11.11.2015, 11:02) *
А водовозка с водовозом смогут на крышу воду накачать?(бак с чистой жидкостью буде находиться на крыше)или же помпу встраивать? Высота там до бака 2900?

Такая?

Нет, не сможет rolleyes.gif

UNikilai
сообщение 11.11.2015, 13:41
Сообщение #58

biggrin.gif вне кажется "водовозъ" все же смог бы)) ну а вот если насос ставить, от него шланг, то можно просто этот шланг засунуть в резервуар водовозки?

Serg Ivanov
сообщение 11.11.2015, 13:45
Сообщение #59

Инженер ВК

Цитата(UNikilai @ 11.11.2015, 14:41) *
biggrin.gif вне кажется "водовозъ" все же смог бы)) ну а вот если насос ставить, от него шланг, то можно просто этот шланг засунуть в резервуар водовозки?

А посмотреть характеристики водовозок никак не возможно? wink.gif

UNikilai
сообщение 11.11.2015, 13:58
Сообщение #60

Serg Ivanov, ну а чего смотреть то?понятно дело, что у водовозок есть люк, куда вода заливается, ноя не думаю, что в характеристиках водовозок есть пункт аля "да, водовозщик может залезть на эот бак, открыть люк, вставить туда шланг, чтобы ваша помпа сама выкачала воду" в практике так делается или нет?

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему