Цитата(ArFey @ 26.10.2015, 15:56)

Дико извиняюсь, коллега, а при чем здесь направление вращения? При неправильном направлении вентилятор выдает в сеть 15-20% от своей производительности, а тут явный "перегруз" по воздуху. Думаю, что все просто: из сети действительно либо выкинули какой-то элемент, обладавший существенным сопротивлением, либо где-нибудь отсоединили кусок сети и оставили отверстие. Я бы прописал следующий алгоритм лечения:
1) Проверить сеть на предмет отсутствия фильтров-жироуловителей и открытых сечений.
2) При обнаружении устранить
3) Если дело не в проблемах, описанных в п.1 (что очень вряд ли, т.к. в противном случае движки горели бы с начала эксплуатации. Хотя, есть еще вариант: Например, стоял двимгатель 5,5 кВт. Вышел он из строя (по причине старости, износа подшипников и т.п.) Заменили на двигатель 4,0 кВт. Расход воздуха оказался за точкой пересечения кривой вентилятора и кривой двигателя 4,0 кВт. Кривая движка 5,5 кВт лежала выше кривой вентилятора и было пофиг, налажена сеть или нет. При 4,0 кВт движке уже не пофиг и надо налаживать сеть), я бы сделал следующее: взял бы кусок оц. листа и постепенно засовывал бы во фланец после вентилятора, пока рабочий ток не пришел бы в норму.
Как-то так. Аркадий
Большое вам человеческое спасибо за ваш совет!