Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вопрос по Пособию Б3-98
Lucky Luciano
сообщение 28.10.2015, 3:16
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 1.2.2012
Пользователь №: 138324



Здравствуйте, коллеги!
До недавнего времени считал водопотребление по отмененному СНиП. Теперь заставляют считать по СП, сижу разбираюсь, изучаю пособие Б3-98.
Не моли бы вы мне пояснить. В данном пособии в примере расчета столовой в таблице 6.3.1, во второй строке при делении не хватает одного нуля. Например делят 3696 на 10 и получают 37. Почему так, я что то не понимаю?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 28.10.2015, 5:43
Сообщение #2


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3592
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Да там есть непонятки. Вот эта в частности. И вообще, как они суточный расход получили из количества условных блюд в час, не помножив на время работы?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SV_vrn
сообщение 28.10.2015, 8:14
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 768
Регистрация: 23.10.2009
Пользователь №: 39979



а я пока не смог осилить понимание методики - как считаются расчетные часовые и секундные расходы если в здании несколько видов потребителей?

наприпер у меня жилой дом с 200 жителями, офис на 25 чел, магазин продуктов 100м2 зала, кафе на 200 усл блюд в час. жилье 24 часа, остальное допустим 8.

как я понимаю мне нужно число приборов(или потребителей) и удельный средний часовой расход.
я считаю ср суточное водопотребление для каждого вида и делю его на соответсвующее время работы. результаты складываю - имею средний часовой расход для здания.
беру либо число приборов если знаю, либо сумму водопотребиьелей.
делю ср часовой на эту сумму - имею удельный на все здание.
далее по табл А4 и А5 нахожу расчетные расходы в зависимости от суммы потребителей в здании и удельного расхода.

где я неправ - поправьте пож.

у меня сомнение насчет правильности просто арифметического суммирования потребителей...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 28.10.2015, 8:52
Сообщение #4


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3592
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Да всё верно. У меня тоже есть сомнения в правильности простого суммирования всех потребителей, но это уже скорее вопрос к правильности самой методики
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vane4ek
сообщение 25.5.2017, 11:51
Сообщение #5





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 28.11.2010
Пользователь №: 83231



Коллеги, Здравствуйте!) Так как на счет пропавшего "нуля" в таблице 6.3.1.?)) может за 2 года кому-нибудь удалось решить этот ребус?) А то получается, что этот "средний часовой удельный расход" столовой настолько высок, что невозможно по нему найти в таблице А.4 показатели "максимальных расходов"!... Возможно найден другой вариант?) Подскажите!) Плиззз...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 25.5.2017, 12:40
Сообщение #6


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3592
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(Vane4ek @ 25.5.2017, 13:51) *
Коллеги, Здравствуйте!) Так как на счет пропавшего "нуля" в таблице 6.3.1.?)) может за 2 года кому-нибудь удалось решить этот ребус?) А то получается, что этот "средний часовой удельный расход" столовой настолько высок, что невозможно по нему найти в таблице А.4 показатели "максимальных расходов"!... Возможно найден другой вариант?) Подскажите!) Плиззз...

Там неправильный расчёт в таблице. Часовой расход по количеству блюд в час они делят на 10 часов - сперва надо было бы умножить на 10 ))) Между СТО и Пособием путаница есть в понятии средний часовой расчётный расход, расчётный средний часовой расход и средний удельный расход. непосредственно в СТО вообще не прописана методика подсчёта количества блюд в столовых, в Пособии она есть, но там почему-то не учтено время работы столовой и произведение часового количества блюд на расход воды на блюдо они называют суточным расходом воды.
Находите средний часовой расход воды, делите на количество приборов и будет вам удельный расход.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВКшник
сообщение 25.5.2017, 17:20
Сообщение #7


ВКшник


Группа: Участники форума
Сообщений: 593
Регистрация: 2.10.2015
Из: Россия
Пользователь №: 279194



Слышал от Питерских гуру по Вк что скоро вернут расчёт по методике Снипа.
У меня на работе в норме цс уже болтается карточка нового сп от декабря 2016 тока пока самого текста документа нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 21:03
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных