Цитата(uboat @ 23.12.2015, 19:58)

2 Сергей Валерьевич - Двигатель используется на гриндере - ленточно-шлифовальный агрегат для обработки металла. Запуск идёт вхолостую - затем подается нагрузка (по типу сцепления в автомобиле).
Лирическое отступление:
-Можно и Машку за ляжку, но не долго...
Теперь по конкретнее....
1 Движок, похоже,был в ремонте, перематывался... Хотя может просто от через мерного усилия или подгорания болтового соединения в борне (судя по фото, не качественное соединение, болтанка проводов) его выломали и на "скрутке "по быстрячку" соединили..а обмотка еще фабричная
2 если верно пункт 1, то из него следует, что оборудование "прихватизировано" на заводе, а там оно использовалось на 3х380в
3 притащили его домой, и "добрый д Вася" посоветовал поставить частотник (причем для экономии "бУджетный" ...веспера возьми, он копейки стОит..) и воткнуть в 1х220в
4 Получаем АД на 3х380в, работает от ПЧ на 3х220в... Имеем потерю по моменту под 40 а то и больше %.
-На заводе, он зараза, пахал,а дома только дашь нагрузочку, моторчик гудит и не пашет
5 -Эврика! выход! я его на холостых буду пускать,а потом нагрузку давать! Уря, пашет! ... Гад, греется, и чуть нажмешь, тормозит... д Вася посоветовал вилку воткнуть от ПЧ до АД, и когда ПЧ разгонится до 50 гц, подключать АД... Вилку поставил, но на ходу подключать не буду..лучше ПЧ от АД отключать буду и в дом заносить,для сохраности
6 итого имеем: ысе дымит и искрит... АД возможно прошит..
Итак, теперь перехожу к делу:
1 взять АДи подключить его к автомату на заводе на 3х380в.. замерит у электриков ток... поискать таблицу по аналогии с током хх АД на 380в и ток его же номинальный на 3х220в..Увидеть,что ток в последнем случае выше в 1,73 раза чем при 3х380в
2 согласно тока,подобрать ПЧ 3х220в с током равным или выше определенного империческим путем
3 взять не "дешевый", а нормальный ПЧ, с вектором на борту... чтоб прижав деталь, удивиться, что и на 5гц он, зараза, работает ... Перед этим провести автоадаптацию АД через ПЧ со всеми защитами
4 Узнать, что использование РЕ проводника в садовых домиках как "мертвому припарка", так как по столбам нет повторного заземления... Соорудить, на худой конец, свое заземление, как минимум 3 штыря 10-14 мм2 по 2,5-3м в землю, их обварить треугольником с плечом 1,5м полосой 2,5-4мм х 10..15мм. Приварить болт и на гибким кабелем медным 16..25мм2 прикрутить станочек... Аль просто взять УЗО, правильно его подключить, проверить и наслаждаться... Да,обязательно соединить корпус АД с корпусом ПЧ, и по возможности,заземлить.. и проверить, не сидит ли центр звезды АД на корпусе...